С 1 сентября 2026 года российские вузы начнут работать по новой системе образования.Что думаете?

Аноним 795
автор

Все таки я поняла, что приняли этот закон.
дочь в 10 классе, как раз попадаем.
Что думаете по поводу этого всего?

просто посетитель
Екатеринбург

А что там поменялось, если коротко?

мама
Екатеринбург

Бакалавриат уберут. Это плохо для тех, кто планировал за рубежом доучиваться. Для всех остальных плохо тем, что еще за один год платить придется. Как-то так.

Аноним 220

марина58,

Это для всех плохо, магистратуру многие брали платно в престижных вузах. Печально все

Екатеринбург

А вот как будет у тех, кто в этом году поступает на бакалавриат? Им можно будет потом претендовать на магистратуру? Это вот не понятно мне.

Аноним 668

Малалайка: Им можно будет потом претендовать на магистратуру?

Вместо магистратуры обещают какое-то специализированное образование...потом профессиональное - типа аспирантура. Скорее всего после бакалавриата на это самое специальное и можно будет претендовать и будут те же яйца, только боком. Те же три ступени, но назовут по другому и сроки размажут. А учить будут ещё хуже, хотя хуже некуда

Аноним 718

А кто в этом году в магистратуру собирался? Ещё по старому всё?

Аноним 830

Аноним 718: А кто в этом году в магистратуру собирался? Ещё по старому всё?

Были в УРФУ на презентации. Все, кто поступит в этом году, доучатся как и обычно. Сын поступает на бакалавриат, его и закончит. Ничего не изменится.

Аноним 556

Аноним 830: Были в УРФУ на презентации. Все, кто поступит в этом году, доучатся как и обычно. Сын поступает на бакалавриат, его и закончит. Ничего не изменится.

а если магистратура, то это после бакалавриата или сразу выбирается?

Аноним 830

Аноним 556: а если магистратура, то это после бакалавриата или сразу выбирается?

Я не знаю ответа, я всего лишь отвечала на вопрос ЭТОГО года. В этом году для поступающих ничего не изменится и они закончат то, куда поступили.

Аноним 784

Аноним 668: е же три ступени, но назовут по другому и сроки размажут. А учить будут ещё хуже, хотя хуже некуда

ага, первые три года будут снова мусолить русский, историю, химию и общеобразовательные предметы .

Аноним 795
автор

Как раз сейчас на НТВ министр образования рассказывает про нововведение и наше прекрасное образование

Аноним 287

Аноним 668: Вместо магистратуры обещают какое-то специализированное образование

Специалитет и был до бакалавриата, учились 5,5 лет. 5 лет учебы и полгода на диплом.
Потом был бакалавр 4 года и + магистратура.
Бакалавр, как незаконченное высшее, если без магистратуры. Может не права, но когда вводили, так объясняли.

Аноним 220

Аноним 830,

А магистратуру он сможет закончить??? На многие должности с бакалавриатом не получится.

Аноним 220

Вот горшочек бы захлопнуть, но он варит и варит, а детям нашим потом разгребать наваренное

Аноним 668

Аноним 220: А магистратуру он сможет закончить??? На многие должности с бакалавриатом не получится.

Сможет, но только по этому же направлению. Сейчас можно и на другое пойти, если сдаст ВИ, будет нельзя. А там ещё что-нибудь придумают.....

Модератор
Екатеринбург

Аноним 795: Все таки я поняла, что приняли этот закон.
дочь в 10 классе, как раз попадаем.
Что думаете по поводу этого всего?

https://u-mama.ru/forum/gossip/news/995920/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).