Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Все таки я поняла, что приняли этот закон.
дочь в 10 классе, как раз попадаем.
Что думаете по поводу этого всего?
https://www.mentoday.ru/life/experience/bakalavriat-ischeznet-no-ostanetsya-aspirantura-kakim-budet-vysshee-obrazovanie-v-rossii/?ysclid=m69kx0lv221860585
Взято из этого источника
А что там поменялось, если коротко?
Бакалавриат уберут. Это плохо для тех, кто планировал за рубежом доучиваться. Для всех остальных плохо тем, что еще за один год платить придется. Как-то так.
марина58,
Это для всех плохо, магистратуру многие брали платно в престижных вузах. Печально все
А вот как будет у тех, кто в этом году поступает на бакалавриат? Им можно будет потом претендовать на магистратуру? Это вот не понятно мне.
Вместо магистратуры обещают какое-то специализированное образование...потом профессиональное - типа аспирантура. Скорее всего после бакалавриата на это самое специальное и можно будет претендовать и будут те же яйца, только боком. Те же три ступени, но назовут по другому и сроки размажут. А учить будут ещё хуже, хотя хуже некуда
А кто в этом году в магистратуру собирался? Ещё по старому всё?
Были в УРФУ на презентации. Все, кто поступит в этом году, доучатся как и обычно. Сын поступает на бакалавриат, его и закончит. Ничего не изменится.
а если магистратура, то это после бакалавриата или сразу выбирается?
Я не знаю ответа, я всего лишь отвечала на вопрос ЭТОГО года. В этом году для поступающих ничего не изменится и они закончат то, куда поступили.
ага, первые три года будут снова мусолить русский, историю, химию и общеобразовательные предметы .
Как раз сейчас на НТВ министр образования рассказывает про нововведение и наше прекрасное образование
Специалитет и был до бакалавриата, учились 5,5 лет. 5 лет учебы и полгода на диплом.
Потом был бакалавр 4 года и + магистратура.
Бакалавр, как незаконченное высшее, если без магистратуры. Может не права, но когда вводили, так объясняли.
Аноним 830,
А магистратуру он сможет закончить??? На многие должности с бакалавриатом не получится.
Вот горшочек бы захлопнуть, но он варит и варит, а детям нашим потом разгребать наваренное
Сможет, но только по этому же направлению. Сейчас можно и на другое пойти, если сдаст ВИ, будет нельзя. А там ещё что-нибудь придумают.....
https://u-mama.ru/forum/gossip/news/995920/