Где во хорошее дают у нас в Екатеринбурге?

Аноним 873

Аноним 284: Скажите , как вам удалось закрепить цены?
Нам в урфу сказали, что зафиксировать цены не получится и платить надо будет по семестрам или максимум за год

Насколько я знаю, стоимость остается фиксированная. В следующем году повысят - новые студенты платят по новой стоимости, а вы по старой. В каком- то вузе так рассказывали. Надо уточнять, конечно.

Аноним 412

Аноним 281,
Недавно , в подобной теме, все отписываюсь, что в наш мед не стоит идти. Лучше в Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь. Но не в наш. И никто не спорил. Единодушно соглашались

мама
Екатеринбург

anonym:

Подскажите какая специальность в УРФУ?

Незнакомка

Mariwell: Вы же наверное в курсе, что УРФУ и УПИ это теперь один ВУЗ?

Мало того, УрФУ и УПИ, в принципе, всегда были одним и тем же Вузом Уральский Политехнический институт (УПИ), выросший до Уральского Государственного Технического Университета (УГТУ-УПИ), ставший Уральским Федеральным Университетом (УрФУ), объединившись с Уральским Государственным Университетом (УрГУ)

Аноним 281

Аноним 412: И никто не спорил. Единодушно соглашались

Не читала. Вот на таких необоснованных мнениях и основываются. Писать надо на чем строится суждение. Не 10 вода на киселе сообщила, а учился я, учился ребенок, вышел дураком после института, поэтому я считаю, что туда учиться идти не стоит. Вот это обоснованное мнение.

Аноним 257

Илэйн,
А подскажите , пожалуйста, что за профориентация на Ленина 51? Как туда попасть ?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 284: Дочь будет сдавать русский, обществознание и литература.

Полазьте по вузопедии, посмотрите варианты по набору предметов, может попроще будет определиться.

Аноним 284
автор

Аноним 257: А подскажите , пожалуйста, что за профориентация на Ленина 51? Как туда попасть ?

тоже интересно, как туда попасть

Anonymous

Нашла на сайте УРФу телефон, позвонила, записалась.

Аноним 293

Аноним 623: Вопрос у автора был - где в Екатеринбурге хорошее в/о. На него и отвечаем. Иметь отличное базовое медицинское образование не всегда равно хорошо устроиться, это факт, никто не спорит. Запрос был другой

Автору к запросу еще неплохо обдумать практическую сторону
Для выбора вуза нужно учесть и много других моментов - проживание, родители рядом, материальное обеспечение, если еще и ребенок «домашний», то базовая учеба в нашем меде хороший, достойный вариант

Что касается новейших технологии и прочего, ио после окончания вуза искать варианты хорошей ординатуры на базе нужной клиники
Просто учебы в хорошем месте мало
Основное - целеустремленность самого студента
А если ребенок спокойный, без огромных амбиций, то пусть поступает в наш мед

Аноним 293

Если бы моя дочь задумалась в сторону меда, то не раздумывая поддержала бы и готовила ее в наш мед

мама
Екатеринбург

Аноним 257,
Сейчас не подскажу, мы в 2018 году проходили, искала в Гугле тогда, что-то могло и поменяться с тех пор.

Аноним 284
автор

Аноним 293: Если бы моя дочь задумалась в сторону меда, то не раздумывая поддержала бы и готовила ее в наш мед

я тоже очень ее готова поддержать и озвучила ей это.
Но тк ее мотает, она сказала сама решу, а давить прям сильно не хочу

мама
Екатеринбург

Юлич*: Конечно

еще там нет факультетов, теперь это институты

Аноним 401

Незнакомка: Мало того, УрФУ и УПИ, в принципе, всегда были одним и тем же Вузом

Никогда они не были одним и тем же вузом

Незнакомка

Аноним 401: Никогда они не были одним и тем же вузом

В смысле? А как было? Расскажите

Аноним 401

Незнакомка: В смысле? А как было? Расскажите

Всегда было 2 вуза - урфу и упи,
ургу на ленина - больше гуманитарных специальностей
упи на "упи"))) - в основном одни технические специальности
Они еще воевали всегда, спорили чей универ лучше) гуманитарии с технарями))

Незнакомка

Аноним 401,

Вы путаете. На Ленина, возле оперного был УрГУ.

Аноним 401

Незнакомка: Вы путаете. На Ленина, возле оперного был УрГУ.

Да, простите, опечатка)
поправила

Аноним 401

Mariwell: еще там нет факультетов, теперь это институты

Это вообще бесяка
У меня сын тоже сдает общество да англ - гуманитарий такой же как и я
И вот я к знакомому, который сейчас преподает физру в урфу спрашиваю - а этот "институт" - это бывший кто?
Он отвечает например - теплофак
Я такая - а ок!
ТОгда понятно. А по институтам не понятно кто где, по-другому все называются сейчас)

Аноним 401

Незнакомка: В смысле? А как было? Расскажит

Возможно в документах каких-то уставных ургу и упи назывались какими-то дяденьками министрами образования как единый урфу
Но для людей всегда это было 2 вуза - причем универ и институт, ургу и упи.
А сейчас так называть запрещено, сейчас это единый урфу с институтами

Незнакомка

Аноним 401: для людей всегда это было 2 вуза - причем универ и институт, ургу и упи.

Да, соглашусь.

Аноним 401: документах каких-то уставных ургу и упи назывались какими-то дяденьками министрами образования как единый урфу

Не всегда. В 2011 объединили стали называть. А до этого, конечно же, УПИ и УрГУ были разными вузами
Просто я отвечала на сообщение Mariwell:
"Вы же наверное в курсе, что УРФУ и УПИ это теперь один ВУЗ?"

Вот если бы было написано: Вы же наверное в курсе, что УрГУ и УПИ это теперь один ВУЗ?
Тогда было бы верно. Но было то, что выше

Екатеринбург

Аноним 401: ургу на ленина - больше гуманитарных специальностей

ну конечно, нет. УрГУ специализировался на теоретических вещах, УПИ на прикладных , и именно поэтому их объединение стало попыткой впрячь в одну упряжку коня и трепетную лань, поэтому и наблюдается нечто несуразное :(

Аноним 401

Татьяна Вакалюк: ну конечно, нет.

Татьяна, почему вы меня одергиваете?
Вы хотите оспорить, что в ургу было БОЛЬШЕ гуманитарных специальностей, чем в УПИ?

Екатеринбург

Аноним 401: Вы хотите оспорить, что в ургу было БОЛЬШЕ гуманитарных специальностей, чем в УПИ?

в УПИ по определению не было никогда никаких гуманитарных специальностей. Потому что они не носят прикладного политехнического характера. Не то что больше или меньше, а вообще не было.
Не случайно ведь один был институт, а второй университет. Заметим, что университет в городе был один и университетское образование было одно. Остальные были институты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";