Конфликт с дочерью

просто посетитель
Екатеринбург

Ник: Дак она вечно спала дома, он же видит.

А папа не работает?

Аноним 163

я - мама: Или ваш муж пытается реализовать свои несбывшиеся мечты и амбиции?

Так походу.
Как и родители спортсменов многие, достали детей
Автор, муж то сам чего достиг, какое образование, международное, надеюсь?
Девочке бы в др город уехать от таких родителей, в этом они в покое не оставят

Аноним 49

Аноним 144: А с русским- лотерея.

Зато дома, и может с ребенком уйти спокойно. А там она бесправная, ребенок останется с отцом, да и куда она побежит за помощью?

Если верить автору, то они типа бохатые, но платят за обучение копейки, мозги ей клюют. Ну купите ей квартиру и отселите, раз надоела. Я до сих пор на пойму почему она не работает в их бизнесе.

Все кто с деньгами, давно уже своих детей пристроили работать к себе в свой бизнес или друзьям. Чтобы после вуза уже опыт был и должность выше заняли.

Я когда в институте училась, с 1 курса молодой человек уже был устроен у папы в организации, работал, естественно не каждый день, но уже начинал вникать в процесс, другого брат устроил, тот каждый день после учебы бежал на работу, кто то родителям помогал, также после окончания института - уже начинали работать в полном объеме.

мама
Екатеринбург

Никуда дочка не уедет, пока здесь у нее любовь. Можете, конечно, разговаривать с ней о перспективах, об обучении в Турции. Может и созреет позднее. Но сейчас вряд ли

Ник,

Автор, она сама- то кем хочем быть, где себя видит?

Аноним 114

Чего только не прочитаешь. Оставьте ребенка в покое, пусть учится в своем ритме, своем темпе и получает диплом.

мама
Екатеринбург

Ник: Все равно это деньги на ветер! И годы жалко

Ник: Спасибо, подумаем

вам бы на сторону дочери встать, потому что заставить вы ее не сможете, а ад дома устраивать, она же не простит вам.
нужно для себя принять, что есть вариант, что дочь останется здесь и никуда не захочет.
если так жалко платить - ну не платите, пойдет учебный кредит в сбере возьмет, лучше самой, чем дома с родителями реветь..
а уж куда с корочкой тоже разберётся, поверьте

мама
Екатеринбург

Ужас. Нахрена этот Стамбул? Что за дичь вообще?

Екатеринбург

У коллеги дочь училась в Питере в универе, на международных отношениях. После 2 курса были программы обмена со Стамбульском университетом, группа лучших студентов выезжала на учебу, обучение на английском и немецком. Я сейчас не помню подробностей, мопед не мой, с коллегой разорваны отношения, но сколько общались - ребенок был очень доволен, магистратуру закончил в Стамбуле, сейчас в Португалии.

Аноним 890

Я так поняла цель отца, чтобы дочь уехала из России, и обучение за рубежом -средство достижения цели. Надо было с этого и начинать,. Уезжают дети, которые стремятся к этому сами, активны в этом направлении.

Аноним 525

Автор, а у вас еще есть дети? Просто для размышления, у моего дяди троюродного 3 детей, все давным давно за границей, ему уже под 90 лет, он остался тут один, родственники есть, но в других регионах, внуков своих видел несколько раз, и вот жена умерла, и пришлось ему ехать к дочери в чужую страну, он держится, конечно, но учитывая политическую обстановку, вы готовы видеть своего ребенка раз в год в лучшем случае?

Екатеринбург

Аноним 745: Ну3 конечно нет. Она учится, учится успешно, как я поняла..

На родительские деньги. Т.е, по-вашему, родители должны молча платить.

Зойка-пересмешница: Взрослая лялька, пусть сама свою судьбу строит

На свои деньги. Пока родители платят, вопросы должны решаться коллегиально.

Аноним 901

Аноним 525: вы готовы видеть своего ребенка раз в год в лучшем случае?

Это очень эгоистичный подход. Я живу заграницей. С мамой разговариваем по видео каждый день. Зато детям нравится здесь. И они постоянно говорят, что подход к образованию здесь и там - не сравнить. Тут совсем другой и им нравится.

Аноним 330

Мама Июнь: должны решаться коллегиально

Ей предлагают покинуть страну! Она обязана послушаться по вашему? Уж лучше бросить в черту вообще этот институт, чем такие коллегиальные решения. Всему же есть предел.

Аноним 976

Аноним 94: Пусть окончит УрФУ, а дальше в свободное плавание на свои средства.

Да, к тому же мозгов прибавится с возрастом, можно потом хоть по волонтерский программе поехать, хоть магистрат. У меня есть знакомые, кто так делал. Правда, не из Екб, а из Москвы.

Аноним 745

Мама Июнь: Т.е, по-вашему, родители должны молча платить.

Нет, слушаться родителей, бросать учебу тут и нестись в Турцию. конечно. Папе ж вожжа под хвост попала. Завтра папа решит, что девочке замуж надо. а не учиться-так замуж идти.
Так то мерзко это деньгами попрекать, которые на учебу тратятся. Причем девчонка учится хорошо.
Вы своим детям также скажете, если платить придется? Пока я плачу-я решаю где ты будешь учиться и на кого?
лучше сразу детей предупредить. Чтобы они технические специальности выбирали, туда хоть на бюджет можно попасть. А то в кабале какой то, зависеть от самодурства родителей.
Ладно бы еще балду гоняла и сессии не сдавала

мама
Екатеринбург

Даже когда я училась 20 лет назад, МО были странным факультетом. Неужели нельзя было заранее поузнавать? А сейчас домашнего ребенка вырвать из среды сразу в другую страну, совершенно с другим менталитетом… ладно бы о Гарварде шла речь, было бы ради чего напрячься. Но в целом, если мотивации нет - все бесполезно. Пусть дочь получит диплом, окрепнет, повзрослеет и потом в магистратуру поступает. В Германию, например. Зачем мучить ребенка? Что она потеряет? 2 года? А не боитесь, что потеряет доверие к вам? Отношения?

Аноним 410

Ник,

Автор а вы знаете, чем заканчивается такое давление на домашнюю девочку, которая и ехать то никуда не хочет? Ничем хорошим.
Вы в турции жили зимой ? Там же жуть холодина в квартирах.
Скорее всего её просто украдут , если она робкая… Турки же жутко приставучие(
Просто интересно, каких супер знаний вы ожидали от такой специальности , у меня муж на такой учился))

мама
Екатеринбург

Согласна с теми, кто пишет, что папа реализуется через ребенка.

Екатеринбург

Аноним 330: Она обязана послушаться по вашему?

Вы бы уточнили себе, что значит "коллегиально".
Я считаю, что родители должны слышать дочь, дочь должна слышать родителей.

Екатеринбург

Аноним 745: Вы своим детям также скажете, если платить придется?

Вы даже представить не можете, что я своим детям устроила! Такая встрясочка, мало никому не покажется. Но они мне, в итоге, благодарны и выплывают.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, муж у вас очень горячится и поступает глупо. Домашняя 19-летняя девочка хоть в какую заграницу - это очень плохая затея. Она вряд ли выдержит и дело не только в учебе, ей будет очень тяжело психологически. Видела я таких девочек и мальчиков. Пусть закончит и поступает в магистратуру зарубеж, если уж так хочется папе. Девочка тоже возможно через пару лет созреет.

Следующее. Ну какой Стамбул, вы чего? Там ведь медом сейчас тоже не намазано. В стране бешеная инфляция, кризис, другой менталитет, там рядом горячие точки.

Я понимаю у Вас бы был сын и хотели его хоть чучелом, хоть тушкой в заграницу отправить, но дочь?

Она знает турецкий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";