Студентка крупного вуза пожаловалась на загаженную общагу

anonim

Аноним 719: Вы сами мыли общественные унитазы?

В общаге - мыли. Один день - одна комната дежурит. Кухня, умывалка, туалет, мусор. Ведро, швабра, хлорка - это всё, что предоставляло общежитие. И это у нас были секции, по 8 комнат. А у мальчиков коридорка была, дежурили по 2 комнаты разом, т к и мусора больше, и коридор длиннее. Когда сам убираешь - меньше гадишь, да.

Аноним 248

Аноним 742: Одно дело за собой, другое - за всей общагой. Ни дня бы в этом сраче жить не осталась, но я и не жила в общагах и лагерях. Брезгую чужими людьми.

Не все в семье олигархов родились. Учебу бросили бы, или что, если мамапапа жильём не обеспечили?

Аноним 248

anonim: Когда сам убираешь - меньше гадишь, да

А еще того, кто гадит, вычислили бы и заставили убирать. Так и жили в общагах.

anonim

Аноним 248: А еще того, кто гадит, вычислили бы и заставили убирать.

Обязательно!

Аноним 662

MashenkaS: От студентов только дежурство на кухне.

Я работала в УрГУСе до 2020 года 10 лет. В штате была уборщица, туалеты мыла и убирала она. Засоры чистили сантехники, не знаю, штатные, или вызывали их, и в самом универе и в общагах. Сама заявки оставляла, когда в преподавательском туалете что-то ломалось. За студентами была уборка комнат и кухни. Кухня по дежурству. Мыть санузлы вроде даже запрещено сан нормами, т к уборка общественных сан узлов должна осуществляться по определённым правилам и определенными средствами не содой с солью. Если это возлагается на самих студентов, то должны предоставляться и средства защиты и средства для уборки, которые отвечают всем сан нормами ( студенты не в курсе перечня), и в договоре проживания это должно быть указано, и инструктаж должен быть.

Я бы очень удивилась, если б нас заставляли делать уборку в преподавательском туалете. Да, мы не живём там, но большую часть дня проводим на работе, все преподы и персонал с одного корпуса ходят в один туалет, значит ли это, что мы его должны мыть и убирать? Поломки, кстати, были часто, т к все оборудование куплено по гос закупкам и самое дешевое.

Аноним 262: наше время в далеком 2009... поддержание порядка в общаге силами студентов. Был график дежурства.

Муж учился в институте связи как раз в те годы, жил в общаге 7 лет, студентом и аспирантом, говорит, что также как и у нас дежурили на кухне, убирали комнаты, туалеты никогда не убирали и не чистили.

КСЮ-1: Раковины на фото не отмыть-там эмали не осталось. Надо СЭС натравить.

КСЮ-1: Умывальники тоже вызывают подозрение. Что нужно было сделать, чтоб сразу все засорились? Явно многолетняя проблема с канализацией?

+++
Не первая жалоба на общаги ургупса, в мою ещё бытность была статья на том же е1, на запрос прессы руководство тогда так и не ответило. Политика помощника ректора тогда была голову в песок и нече подкармливать прессу. Общаги старые и много разрухи, коммуникации, окна, мебель были в ужасном состоянии (как сейчас не знаю), с новой преподавательской общаги пол стены штукатурки отпало в первую же зиму, хорошо не прибило никого. Наверное, так не только в общага УрГУПСа. Но точно не ответственность студентов чинить разваливающиеся окна и гнилые коммуникации.

мама
Екатеринбург

Аноним 686: общаги бюджет спускается из государства, с какой стати студенты должны убирать бесплатно?

В блоках Черкаши и ссанье на ободках вытирать и загаженную плиту чистить никто не нанимался.

Или вы из тех, кто на работе за собой стол не вытирает и ждет, что уборщица кружки будет мыть?

anonim: В общаге - мыли. Один день - одна комната дежурит

Я вообще не понимаю, что некоторых так в ужас приводит? . Как только будут убирать за собой и другими по очереди, сразу будет чистота. И в унитаз попадать начнут и мимо ведра бумагу не кинут. А они ждут уборщицу. Срут и мимо кидают. Я бы на месте уборщицы тоже не прибирала это дерьмо вокруг. Совсем нет уважения к труду чужому.
Я тут в омм в роддоме лежала. В таком шоке была. Женщины, мамочки после родов. Кровью все намажут вокруг, включая стены (!) ,банки ссяные все в моче, унитазы не смыты. Это такая жесть. Без рвотного рефлекса не зайти. 1 этаж послеродовое 4 года назад. А чеуууу, санитарка вытрет. Фу прям.

Аноним 124

Аноним 114: Жесть какая, навыращивали аленьких цветочков.
Мне интересно, эти засранцы дома тоже под себя гадят?

Манула: дома у мамок такой же срач.

Да что вы, куча же тем была, где маменьки либо нежно оберегают своих девочек и мальчиков от уборки, готовки, либо борются, но всё равно сами убирают за ними срач, но только чтобы учились, родненькие. Типа жизнь потом заставит Навыращивали роз-мимоз, теперь вопят караул.

Манула: В секциях были графики дежурств , каждый свой мусор выносил до помойки.

Да, графики и носили мусор сами, во дворе 1 общаги стояли баки и ходили через специальную дверь.

Gingel: Грязно во всем Ургупсе, в учебных корпусах

Да ладно, не так давно была в институте, чистота и красота.

Аноним 686: студенты батрачить

Прям батрачить? В моё время все иногородние студенты, жившие в общаге, работали - уборщицами в институте и других местах, дворниками в детском саду, грузчиками на ж/д, фасовщицами на макаронной фабрике и тд. Даже самые отъявленные мамочницы и те мыли полы и дежурили по графику. И на кухне, кроме тараканов, никакого срача и гор мусора не было.

Аноним 780: Поэтому понимаю, откуда срач в общежитии, но откровенно не завидую их будущим мужьям.

То-то и оно, мой бм и в 25 лет кормил с ложечки, она даже яйцо сварить не умела, про уборку вообще молчу. А когда я ему сказала,что не хотела бы такую невестку, оба заявили, что у них будут слуги Ну и чо, выскочила замуж, через год вернулась папеньке под крыло, там требовали готовить, стирать и прибирать, а не только ублажать

мама
Екатеринбург

Аноним 114: Жесть какая, навыращивали аленьких цветочков.
Мне интересно, эти засранцы дома тоже под себя гадят?

А вы почитайте темы о подростках: там же через одного пишут и некоторые фото прикладывают беспорядка из детских, почти с гордостью "мол дитачка не для уборки мусора растет, личное пространство и т.д."
Потом эти дети вылупляются из гнезда во взрослую студенческую жизнь и свое говно до унитаза не доносят (фигурально выражаясь), а в общаге услуга мама-уборщица не предусмотрена ))))

Аноним 357

Манула: Или вы из тех, кто на работе за собой стол не вытирает и ждет, что уборщица кружки будет мыть?

Вот уборщица и пройдется тряпкой по всем столам и стенам что в туалете что в кабинете….
Мы запрещали вообще трогать столы рабочие и технику, только пол и окна-двери-подоконники.

мама
Екатеринбург

Аноним 357: Мы запрещали вообще трогать столы рабочие и технику, только пол и окна-двери-подоконники.

уборщицы и не трогают кухонные столы. Технику трогать запрещено, так как это электрооборудование. В
офисе люди договариваются кружки свои мыть и стол, и гэ свое смывать. Но некоторые свиноты в ожидании, что уборщица индивидуальную гигиену будет делать. Видимо не по статусу мамкиной королеве чистить свою кружку и смывать за собой

самомама
Екатеринбург

Аноним 220: Откуда идея, что какой-то уборщик должен прибирать этот их срач?

Оттуда, что везде правила проживания разные - интересно,кстати, на них посмотреть.
И в штате есть люди для выноса мусора, для уборки общественных мест, и для содержания их в исправном состоянии.
Вы точно знаете, как это везде организовано, вплоть до баков и вывоза? Не только вот в этом конкретном случае, а вообще?
Про убирать за собой и в общественных местах - я уже сто раз написала, что любой адекватный так и делает. Но отвечать за остальную толпу, и мыть за ней - не обязан.

Аноним 357

Манула: Видимо не по статусу мамкиной королеве чистить свою кружку и смывать за собой

Ну помоет уборщица кружку пару раз тряпкой для пола, мамкина королева - не узнает, не расстроится.
Плохо, что деточки не считают нужным убирать за собой.

АнониМ

Тоже дежурила в общаге, хотя за собой и без этого убирала. Кухню мыли и раковины в умывалке. Туалет, полы комендант мыла, она в общаге вообще жила почти, только днем в свою квартиру уходила. Мусор в баках парни уносили

мама
Екатеринбург

[cit]Аноним 124:
Насчет красоты и чистоты в Ургупсе, извините, не поверю, каждый день своими глазами вижу, и это только снаружи . Страшно представить, что там внутри.
И очень удобно крайними сделать студентов. Видимо ,в Ургупс одни засранцы поступают. Особый отбор.

Аноним 262

Я считаю уборка силами студентов в общаге это нормально. Тут не отмазаться, за тебя убирать не станут. Мало сейчас осознанной и приспособленной к быту молодежи. А вот родители кто квартиру снять могут даже не знают иной раз как их цветочки потом живут. Не ездят не проверяют... Мы так квартиру сдали паре молодой 20-24 года. Когда пришли за квартплатой офигели это ничего не сказать... То что постель никогда не заправленная это цветочки. Мусор неделями не выносили, все пакеты на балкон складировали. Горы грязной посуды. Где поели там и тарелку с остатками еды оставили. Засрали все за короткий срок. Про уборку там вообще не слышали никогда. На мой вопрос : " почему такой срач?" -круглые глаза -: Так вроде всё нормально.... Ощущение было что я психам доказывала что они психи... Те срач они не видят . Я преувеличиваю.... Для них это норма. Вот вырвались детки из под родительской опеки. Как хотят -так живут. Свобода) Завели живность еще -Хомяков и кроликов. Мы их выселили и еще месяц квартиру проветривали. Вот фото))) для меня одной это срач?)

Аноним 220

Я сама.: в штате есть люди для выноса мусора, для уборки общественных мест, и для содержания их в исправном состоянии

А в реальности? Думаете, есть желающие?

Я сама.: за собой и в общественных местах -

Думаете, что если нагадил в общественном месте, то это уже не ты?))) И все твои нечистоты стали общественными?)) И кто-то другой должен прибрать?
Это не дом инвалидов, все молодые и здоровые, каждый взял по мешку и донёс до помойки.
Лучшим решением было бы закрыть эту общагу и отправить всех на съем.

Аноним 742

Аноним 248: или что

Или что Но в таких условиях не жила бы

мама
Екатеринбург

Жила в общаге коридорного типа, места общего пользования в двух концах коридора. Были дежурства. Своими силами выносили мусор, чистили раковины в умывалках и кухнях, мыли плиты. Следили в течение дня, чтобы те, кто готовит, мыли за собой плиты. Никакого сопротивления не было. Туалеты, лестницы и коридоры мыли уборщицы каждый день. Могли, например, договариваться с парнями: они выносят мусор (тяжёлый бак), а мы моем раковины. Зато все следили за собой, за чистотой - самим потом убирать же

мама
Екатеринбург

Аноним 248: того, кто гадит, вычислили бы и заставили убирать. Так и жили в общагах.

+1
И вычислять не надо - все на виду в общаге

самомама
Екатеринбург

Аноним 220: Думаете есть желающие?

Это не проблема студентов, а проблема руководства. У заинтересованных штат набран. Это как в некоторых д/с няни на 2 группы и родители сдают на шторы. А где-то все работает.

Аноним 220: Думаете, что если нагадил в общественном месте, то это уже не ты?)))

Нет, не думаю. У вас проблемы с логикой.

Аноним 953

Игогоша: Я тут в омм в роддоме лежала. В таком шоке была. Женщины, мамочки после родов. Кровью все намажут вокруг, включая стены (!) ,банки ссяные все в моче, унитазы не смыты. Это такая жесть. Без рвотного рефлекса не зайти. 1 этаж послеродовое 4 года назад. А чеуууу, санитарка вытрет. Фу прям.

Жесть! Рожала в 40. Санузел на две палаты. Слава Богу соседки чистюли попались. Мы вытирали за собой даже капли воды с ободка унитаза и с пола после использования гигиенического душа.

Аноним 220: Думаете, что если нагадил в общественном месте, то это уже не ты?))) И все твои нечистоты стали общественными?))

Сейчас всё чаще появляются такие персонажи. ВУЗ. Химия. Некоторые студенты отказываются прибирать СВОЁ рабочее место после лабораторной работы. Просто помыть колбы под краном, вытереть стол, убрать мелкое оборудование в шкаф. На требование не выносить на рабочее место реактивы из вытяжного шкафа (те реактивы, с которыми нужно работать в тяге по технике безопасности), говорят, что им неудобно ходить за реактивом через полкомнаты. В том же вытяжном шкафу после лабораторной традиционно срач: всё разлито, часть посуды, предназначенной под определенные реактивы перепутано. Короче, приходят как на платный мастер-класс. А потом жалуются на сниженную оценку за лабораторную.

Аноним 220

Я сама.: У вас проблемы с логико

Нет. У вас сложности с пониманием текста. Попробуйте прочитать несколько раз. Некоторым помогает.
И с реальностью разрыв.

мама
Екатеринбург

Аноним 953: Короче, приходят как на платный мастер-класс. А

Дети ходили на рисование платно. Были дети, которые в свои 8, например, лет считают, что если платное занятие, то убирать должен кто-то другой. Встали и пошли домой, краски, кисти, стаканы остались стоять на столе, лужи и следы на столах пофиг. И даже слова педагога пофиг : мы же заплатили! Прямо так и говорят на голубом глазу) откуда такое отношение, угадайте?

Мама моя работает с платной продленке воспитателем. Многие родители считают, что она должна следить за вещами детей, и если ребенок потерял что-то в школе, то она должна идти и разбираться (бросив 12 человек на улице, видимо).
Родители могут прийти за ребенком и разговаривать, жуя при этом шаурму))) людям около 30 лет. Ачотакова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";