Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю в какой раздел, решила сюда. Дочь заканчивает бакалавриат и хочет уехать в Америку. Особо не понимает пока будет ли там учиться, работать готова. Я хочу как то помочь , но не знаю как. С чего начать, к кому обратиться за помощью, я сама никогда об этом не задумывалась и как осуществить не знаю. Как помочь дочери ? Или постараться чтобы она не уехала ?
Поговорите со мной, пожалуйста, мне не к кому за советом обратиться.
может, Вам попроситься в раздел "Переезды, эмиграция"? Там люди опытные, больше по существу подскажут?
Загуглить и почитать, обо всем: как легализоваться, сколько стоит жизнь в разных штатах, что по рынку труда и востребованным профессиям
А вы готовы видеть ее раз в год?
Аноним 153,
Копите деньги, много денег.
Whats app упрощает жизнь.
Я своего 3 года не видела. Ничего, пережили.
Сделала визу, летаю к нему сама теперь.
Виза есть?
Аноним 791,
Раз в год? Как то часто.
Кто хочет, тот и лапками шевелит. Если она сама не может разобраться с вопросом «как уехать», как она там жить то будет?
Аноним 153,
Сколько доче лет? На кого училась?
Т.е ей далеко не 15 лет. Если она реально это хочет, она всё сделает сама - найдёт информацию, сделает документы,визу и тд. Говорю из опыта, моя всё сделала сама в 19-20 лет, мы только денег дали. А в бюрократию даже не вникали.
Знакомые уехали относительно недавно. Нравится всё, дорого.
Пока ездят раз в год. Мама к ним не поедет, поэтому ездят сами.
Ой девочки ну скучают родители, что уж там. У нас одна пара улетела в Америку, вторые в Китай, но из Китая уже получили визы едут к первым в Америку. Родители здесь, скучают. По состоянию здоровья не могут летать к ним. Внуки единственные, переживают что не видят их.
Аноним 791,
Значит не дорого, если ездят каждый год.
Ну сравнивая траты здесь и там это они так говорят) что один минус там.
Виза нужна чтобы хоть как туристу туда приехать, чтобы жить там нужны минимум 2000-3000$, это прям очень скромно. Чтобы работать, нужен язык и вообще через полгода ей нужно будет уехать, иначе она будет нелегалкой. Студенческие визы сейчас вроде как очень тяжело дают, но опять же если дадут, то обучение и жизнь весьма дороги. Ну и надо не мечтать ей, а действовать. Мама почему информацию собирает, а не дочка вам ее рассказывает
У подруги родители очень давно уехали, дети на визу подавали в 2021 году вроде, ни одному не дали. Нелегально заехали пока. Сейчас не так просто визу получить.
Летом врач оформил визу себе и маме и уехал, но он до этого в Турции жил.
Деньгами только, чем вы еще можете помочь?
Часто как то, думаю если уедет несколько лет не встретимся.
Особо копить не с чего, я одна, но ради ее мечты продам студию, для нее покупала
Америка ?
В Мексику можно выехать , так она говорит. С языком хорошо у нее, не идеально конечно, думаю в той среде быстро подтянет до нужного уровня.
Не могу сказать насчёт Америки, но всё наше окружение ооооочень удивилась,что моя уехала в Европу по студии.визе. Они все был уверены,что там русских ненавидят и и визы вообще не никому не дают
мечта чем-то подкреплена? Язык на каком уровне? Есть предпосылки, что визу получит?
Может какие то группы есть в Телеграмм по этой теме ? Или кто-то занимается сейчас этими вопросами
Аноним 153,
Автор, да уж погодите продавать.
Дайте ей самой к мечте двигаться.
На кого училась?
В США русских не ненавидят и визы дают, туристические например только в путь. Люди уезжают учиться туда тоже, даже сейчас