Америка

Аноним 153
автор

Не знаю в какой раздел, решила сюда. Дочь заканчивает бакалавриат и хочет уехать в Америку. Особо не понимает пока будет ли там учиться, работать готова. Я хочу как то помочь , но не знаю как. С чего начать, к кому обратиться за помощью, я сама никогда об этом не задумывалась и как осуществить не знаю. Как помочь дочери ? Или постараться чтобы она не уехала ?
Поговорите со мной, пожалуйста, мне не к кому за советом обратиться.

Екатеринбург

Аноним 153: и хочет уехать в Америку

может, Вам попроситься в раздел "Переезды, эмиграция"? Там люди опытные, больше по существу подскажут?

Аноним 110

Аноним 153: С чего начать,

Загуглить и почитать, обо всем: как легализоваться, сколько стоит жизнь в разных штатах, что по рынку труда и востребованным профессиям

Аноним 791

Аноним 153: Как помочь дочери ? Или постараться чтобы она не уехала ?

А вы готовы видеть ее раз в год?

Аноним 153,

Копите деньги, много денег.

Аноним 605

Аноним 791: А вы готовы видеть ее раз в год?

Whats app упрощает жизнь.

Я своего 3 года не видела. Ничего, пережили.
Сделала визу, летаю к нему сама теперь.

Аноним 677

Аноним 153: хочет уехать в Америку

Виза есть?

Аноним 791,

Раз в год? Как то часто.

Аноним 291

Аноним 153: хочет уехать в Америку

Кто хочет, тот и лапками шевелит. Если она сама не может разобраться с вопросом «как уехать», как она там жить то будет?

Аноним 153,

Сколько доче лет? На кого училась?

Аноним 107

Аноним 153: заканчивает бакалавриат и хочет уехать в

Т.е ей далеко не 15 лет. Если она реально это хочет, она всё сделает сама - найдёт информацию, сделает документы,визу и тд. Говорю из опыта, моя всё сделала сама в 19-20 лет, мы только денег дали. А в бюрократию даже не вникали.

Аноним 791

Знакомые уехали относительно недавно. Нравится всё, дорого.

TOD's: Раз в год? Как то часто.

Пока ездят раз в год. Мама к ним не поедет, поэтому ездят сами.

Аноним 791

Аноним 605: Whats app упрощает жизнь.

Я своего 3 года не видела. Ничего, пережили.
Сделала визу, летаю к нему сама теперь.

Ой девочки ну скучают родители, что уж там. У нас одна пара улетела в Америку, вторые в Китай, но из Китая уже получили визы едут к первым в Америку. Родители здесь, скучают. По состоянию здоровья не могут летать к ним. Внуки единственные, переживают что не видят их.

Аноним 791,

Значит не дорого, если ездят каждый год.

Аноним 791

TOD's: Значит не дорого, если ездят каждый год.

Ну сравнивая траты здесь и там это они так говорят) что один минус там.

Я спрошу

Виза нужна чтобы хоть как туристу туда приехать, чтобы жить там нужны минимум 2000-3000$, это прям очень скромно. Чтобы работать, нужен язык и вообще через полгода ей нужно будет уехать, иначе она будет нелегалкой. Студенческие визы сейчас вроде как очень тяжело дают, но опять же если дадут, то обучение и жизнь весьма дороги. Ну и надо не мечтать ей, а действовать. Мама почему информацию собирает, а не дочка вам ее рассказывает

Аноним 126

У подруги родители очень давно уехали, дети на визу подавали в 2021 году вроде, ни одному не дали. Нелегально заехали пока. Сейчас не так просто визу получить.
Летом врач оформил визу себе и маме и уехал, но он до этого в Турции жил.

Аноним 796

Аноним 153: Я хочу как то помочь , но не знаю как.

Деньгами только, чем вы еще можете помочь?

Аноним 153
автор

Аноним 791: вы готовы видеть ее раз в год?

Часто как то, думаю если уедет несколько лет не встретимся.

TOD's: Копите деньги, много денег.

Особо копить не с чего, я одна, но ради ее мечты продам студию, для нее покупала

Аноним 107: Говорю из опыта, моя всё сделала сама в 19-20 лет, мы только денег дали. А в бюрократию даже не вникали.

Америка ?

Аноним 153
автор

Я спрошу: Чтобы работать, нужен язык и вообще через полгода ей нужно будет уехать, иначе она будет нелегалкой. Студенческие

В Мексику можно выехать , так она говорит. С языком хорошо у нее, не идеально конечно, думаю в той среде быстро подтянет до нужного уровня.

Аноним 107

Я спрошу: Студенческие визы сейчас вроде как очень тяжело дают,

Не могу сказать насчёт Америки, но всё наше окружение ооооочень удивилась,что моя уехала в Европу по студии.визе. Они все был уверены,что там русских ненавидят и и визы вообще не никому не дают

мама
Екатеринбург

Аноним 153: ради ее мечты

мечта чем-то подкреплена? Язык на каком уровне? Есть предпосылки, что визу получит?

Аноним 153
автор

Аноним 796: Деньгами только, чем вы еще можете помочь?

Может какие то группы есть в Телеграмм по этой теме ? Или кто-то занимается сейчас этими вопросами

Аноним 153,

Автор, да уж погодите продавать.
Дайте ей самой к мечте двигаться.
На кого училась?

Я спрошу

Аноним 107: там русских ненавидят и и визы вообще не никому не дают

В США русских не ненавидят и визы дают, туристические например только в путь. Люди уезжают учиться туда тоже, даже сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";