Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пожалуйста, расскажите ваш опыт ,куда поступили после окончания школы .
На биотехнологии УрФУ. 1курс пока. Не очень понятно
Мед, 2 курс
Но интересно почитать куда еще можно)
А подскажите, пожалуйста, в какой лицей лучше поступать на хим-био?
Я думаю автор спрашивает в какую школу, а не куда после школы))
Кем работать потом можно?
Ребенок в 12 учится, раньше было хим био отличный состав преподавателей. А сейчас я на собрании не поняла, вообще хотят упразднить разделение на профили. Жаль. Мы не стали никуда поступать, тк по месту жительства были профили, остались в 12, посмотрим как дальше будет.
Медицинский, 4 курс
Хотела в стомат по целевому.
Но в нашем городе по целевому нет возможности.
Платно- дорого это направление.
Недавно встретила и разговорилась с двумя девочками. Они ехали после экскурсии в центре переливания крови. 10 класс. Очень мне они понравились в плане их уверенности в выбранном пути. Одна сказала что будет хирургом, вторая что пойдет педиатром. Сказала что у них весь класс планирует в медицину
Дай бог, чтобы у них сложилось все именно так.
Медицина. А вообще наш химбио класс примерно 50 на 50 - биологи и медики (включая клинических психологов). На химию никто не пошел.
на врача - биолога. работает в поликлинической лаборатории на сложных анализах
Подруга училась в химическом в 130 лицее. Работает врачом.
Аноним 192,
А какой ВУЗ закончила? Работа нравится? Зарплата устраивает?
Биофак МГУ, хотела в науку, туда и пошла. Подружка - биофак УрФУ, хотела в науку, тоже туда и пошла. Обе не хотели в медицину категорически.
ваша дочь-крутышка! Не перестаю восхищаться.
УрФу хим-био закончила в этом году. Работает в ресторане менеджером. Диплом пылится. Зарплата в лаборатории 40 тыс, в ресторане от 70....
В Художественную Академию им. Штиглица. Специальность театральная живопись😊
Мой нынче заканчивает хим-био, категорически не нравится биология, ее в расчет не берет. Готовится сдавать только химию и профиль математику. В наш урфу надеется поступить на химфак по БВИ, но это крайний вариант. В приоритете Москва, тоже химические факультеты, но не наука
Томский университет. работа нравится. зарплата очень маленькая, конечно.
По хим био сейчас много направлений в технических вузах - новые материалы, фармация, исследования в области борьбы с онкологией, биотехнологии в продовольственной сфере, отдельная тема - разработка биопротезов.
Соответствующие направления есть в вузах Москвы - МФТИ, МИФИ, Бауманка, РХТУ, МИСиС, Биотех, а также в вузах Питера - ИТМО, Политех, в Томске, ну и УрФУ конечно же.
Ну а кому интересны исследования в фундаментальной науке - биофаки МГУ, СПбГУ, химфак МГУ
Везде нужна хорошая математика, ЕГЭ - математика профиль.
Московская ветеринарная академия, там есть ветеринария, биохимия и биофизика, зоотехника, экспертиза сырья животного происхождения.
Это Вы какую специальность имеете ввиду? Медицинская биохимия?
Мы ещё не доросли до этого вопроса. Почему нет целевого? Дочка хочет быть стоматологом.