Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ДД!
Сын 11-классник собрался поступать на машиностроение в УрФУ.
Хочу ...
Хочу услышать отзывы
Может быть здесь есть родители, у кого дети учатся на специальности "Машиностроение"
Любой ВУЗ, любая специализация в рамках департамента "машиностроение".
Отзывы можно любые какие трудности в учебе? Где потом работают? Трудно ли было найти работу? (тут, конечно, интересуют последние ближайшие годы )
Да, мы с отцом технари. Примерно представление имеем но хочется же с умными людьми поговорить
Какие-то очень странные вопросы вы задаёте
брат закончил. Кажется, станки и инструменты. И ещё что-то с АСУ (автоматические системы управления теми же станками и производственными линиями).
Очень хорошее образование для парня. Прикладная специальность. Работал на заводе сначала, хорошо там в рост пошёл. Чертежи читают, сами могут любой инструмент/деталь спроектировать. Автоматические линии производственные настраивать. И по командировкам ездил, как отк. И всякое было. До зам.директора по технической части можно вырасти.
Потом взяли его в фирму которая производит и оптом продаёт инструмент для промышленности. Хорошая зарплата и должность. И тоже рост.
Высокая зарплата сейчас наверное в оборонке, типа УВЗ.
какое у нас машиностроение? Китайское?
даже на ум , кроме оборонки не приходит ни станок , ни машина Надеюсь, я ошибаюсь
Знала одного парня, он после машиностроения работал в фирме, которая ремонтировала старое советское оборудование на заводах. ПОлучал не очень, переучился на ИТ
Специальность очень хорошая и востребованная сейчас. Работаю на машиностроительном предприятии, со специалистами просто катастрофа.
Аноним 478,
Аноним 460,
Спасибо!
Да, именно там востребованы.
ну когда-то же надо возобновлять)))
ну так сами все знаете, какие ответы/советы вам еще нужны?
Есть же подобные темы.
Все же заводят.
Девчата, Вы почему молча не можете пройти мимо?
https://www.u-mama.ru/forum/kids/student/988770/
В основном, конструктора и технологи на заводах. Кто потупее - в продажники идут.
Сын сейчас учится на Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов. Пока на второй курс перешел. Первый курс очень легко дался. Хотя он по натуре не технарь.
Сын на 4 курсе в УрФУ, очень помогли платные курсы по "компас" программа в которой делают чертежи. Черчение было только один семестр. Практику проходил на Зике. Если какие то вопросы пишите в личку.
Вот будет смешно, когда ваш в продажники после вуза пойдет?
СПАСИБО!
Не обязательно работать конструктором и технологом на заводе, можно пойти в инжиниринговую компанию. В компании где я работаю очень много молодых специалистов из УРФУ.
Автор, скажу вам так, эта специальность востребована, кадров не хватает, компаний где трудятся инженеры достаточно, работы много, получают инженеры неплохо.