Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 991,
Огромное спасибо!!!
А у нас нет приступов , астма физ нагрузки, быстро ходить и бегать не может, сразу одышка даже на базовой терапии
Аноним 921,
А ваш сын после учёбы в универе/колледже получил военный или сразу после школы? Я уже думаю воспользоваться пока отсрочкой от универа, а только потом по астме, хочу попробовать забрать документы на медосвидетельствование, начиталась, что могут и поставить призывную группу.
При постановке на учет дают приписное свидетельство. Военный билет выдают или после призыва на военную службу, или после присвоения группы (если приводят группу В).
Непонятно, что впереди.
Повторюсь, не раз писала.
Бросит универ, и решит перепоступить через год отсрочку учебную потеряет, с медициной разбираться могут времени не дать.
С медициной все хуже и сложнее с каждым годом. Расписание болезней переписывают.
Решать Вам. Но военный билет в кармане в категорией В как-то спокойнее.
Я много читала по теме. Конечно, если есть непризывная категория, то нет отсрочки по учебе. Она просто не нужна.
Мой совет - не тяните с получением категории. Все очень меняется, законы, перечень болезней. Все, кто могу получить - получают сразу, пока подстрахованы обучением. Как я понимаю, если категорию не дадут, то вы получите отсрочку по учебе, как студент. Но этот вопрос я бы уточнила у юриста, который на этом специализируется.
Именно! Все так. Не тяните.
Может кто подскажет, ребенку 01,09 исполняется 18 л. В приписном явка в военкомат 8-12,09. Хотим явиться в ЕКБ, скорее всего удастся пройти медкомиссию и получить В ну и военник через пару месяцев ( или сколько его делают), но что делать с московским вузом?получается там не надо на учет вставать пока военник на руках не будет? или как это происходит
А у нас наоборот в подростковом возрасте ухудшилась.
Всё тоже, но на терапии лучше, сыну 18, по ФВД - БА, 4 месяца хождения по врачам - результата 0. У вас не астма. В направлениях жирно и с подчеркиванием под ФИО указывают ПРИЗЫВНИК. А нам всего лишь справка на физру нужна была, потому что как все заниматься не может. Сейчас лечимся платно.
хай,
Напишите пожалуйста потом результат прохождения медосмотра. Для меня это животрепещущая тема.
Аноним 24,
К сожалению, всё так.
Для неверующих скрины.
Анонимно,
Источник информации и даты публикации можете указать?
Прошу прощения за качество.
А как выглядит акт из военкомата, который должен заполнить пульманолог? У нас есть серенький удостоверение и там стоит категория в но нам его дали в 17 на первой постановке на учёт. И сказали ещё пройти анализ пробу по астме и прийти в 18 лет . Нужно раньше прийти, чтобы акт выдали всё таки или прийти как положено к 18 годам??
Официально, категорию В при частичной мобилизации 2022-2024 не брали.
По контракту с лета 2023 стали брать категорию В.
Предположу, что у сына
Все таки контракт.
Или сын был мобилизован в самом начале процесса, когда гребли всех подряд и никто не хотел разбираться, кроме родителей.
В первое время группу В точно не трогали.
Непонятно «местные» это где? Екатеринбург или ???
Увидела, что будет бесплатный вебинар от юриста, которого я читаю. 25 августа. Именно про отсрочку по учебе. Не знаю, можно ли выложить здесь ссылку. Там можно задавать вопросы как раз.
Smile,
А можно ссылку в личку? Спасибо!