18 лет. Астма. Отсрочка от армии. Университет

Аноним 188

Аноним 991,

Огромное спасибо!!!

Аноним 188

Аноним 921: приступы были,

А у нас нет приступов , астма физ нагрузки, быстро ходить и бегать не может, сразу одышка даже на базовой терапии

Аноним 921,
А ваш сын после учёбы в универе/колледже получил военный или сразу после школы? Я уже думаю воспользоваться пока отсрочкой от универа, а только потом по астме, хочу попробовать забрать документы на медосвидетельствование, начиталась, что могут и поставить призывную группу.

Аноним 951

Владка мармеладка: А ваш сын после учёбы в универе/колледже получил военный или сразу после школы?

При постановке на учет дают приписное свидетельство. Военный билет выдают или после призыва на военную службу, или после присвоения группы (если приводят группу В).

Владка мармеладка: Я уже думаю воспользоваться пока отсрочкой от универа, а только потом по астме,

Непонятно, что впереди.
Повторюсь, не раз писала.
Бросит универ, и решит перепоступить через год отсрочку учебную потеряет, с медициной разбираться могут времени не дать.
С медициной все хуже и сложнее с каждым годом. Расписание болезней переписывают.

Решать Вам. Но военный билет в кармане в категорией В как-то спокойнее.

мама
Екатеринбург

Владка мармеладка: Я уже думаю воспользоваться пока отсрочкой от универа, а только потом по астме, хочу попробовать забрать документы на медосвидетельствование, начиталась, что могут и поставить призывную группу.

Я много читала по теме. Конечно, если есть непризывная категория, то нет отсрочки по учебе. Она просто не нужна.
Мой совет - не тяните с получением категории. Все очень меняется, законы, перечень болезней. Все, кто могу получить - получают сразу, пока подстрахованы обучением. Как я понимаю, если категорию не дадут, то вы получите отсрочку по учебе, как студент. Но этот вопрос я бы уточнила у юриста, который на этом специализируется.

мама
Екатеринбург

Аноним 951: Непонятно, что впереди.
Повторюсь, не раз писала.
Бросит универ, и решит перепоступить через год отсрочку учебную потеряет, с медициной разбираться могут времени не дать.
С медициной все хуже и сложнее с каждым годом. Расписание болезней переписывают.
Решать Вам. Но военный билет в кармане в категорией В как-то спокойнее.

Именно! Все так. Не тяните.

хай

Может кто подскажет, ребенку 01,09 исполняется 18 л. В приписном явка в военкомат 8-12,09. Хотим явиться в ЕКБ, скорее всего удастся пройти медкомиссию и получить В ну и военник через пару месяцев ( или сколько его делают), но что делать с московским вузом?получается там не надо на учет вставать пока военник на руках не будет? или как это происходит

Анонимно

Владка мармеладка: А с подростковым возрастом ситуация улучшилась сама.

А у нас наоборот в подростковом возрасте ухудшилась.

Аноним 188: А у нас нет приступов , астма физ нагрузки, быстро ходить и бегать не может, сразу одышка даже на базовой терапии

Всё тоже, но на терапии лучше, сыну 18, по ФВД - БА, 4 месяца хождения по врачам - результата 0. У вас не астма. В направлениях жирно и с подчеркиванием под ФИО указывают ПРИЗЫВНИК. А нам всего лишь справка на физру нужна была, потому что как все заниматься не может. Сейчас лечимся платно.

хай,
Напишите пожалуйста потом результат прохождения медосмотра. Для меня это животрепещущая тема.

Анонимно

Аноним 24,
К сожалению, всё так.
Для неверующих скрины.

Аноним 951

Анонимно,

Источник информации и даты публикации можете указать?

Прошу прощения за качество.

Аноним 555

А как выглядит акт из военкомата, который должен заполнить пульманолог? У нас есть серенький удостоверение и там стоит категория в но нам его дали в 17 на первой постановке на учёт. И сказали ещё пройти анализ пробу по астме и прийти в 18 лет . Нужно раньше прийти, чтобы акт выдали всё таки или прийти как положено к 18 годам??

Аноним 951

Анонимно: К сожалению, всё так.

Официально, категорию В при частичной мобилизации 2022-2024 не брали.

По контракту с лета 2023 стали брать категорию В.

Предположу, что у сына

Аноним 24: Именно с этим сейчас и служит мой мобилизованный сын, увы.

Все таки контракт.

Аноним 226

Аноним 951: Предположу, что у сына
Аноним 24
Все таки контракт.

Или сын был мобилизован в самом начале процесса, когда гребли всех подряд и никто не хотел разбираться, кроме родителей.

Аноним 951

Аноним 226: Или сын был мобилизован в самом начале процесса

В первое время группу В точно не трогали.

Аноним 24: Местные мы, призвали без малейшего опыта

Непонятно «местные» это где? Екатеринбург или ???

мама
Екатеринбург

Увидела, что будет бесплатный вебинар от юриста, которого я читаю. 25 августа. Именно про отсрочку по учебе. Не знаю, можно ли выложить здесь ссылку. Там можно задавать вопросы как раз.

Smile,

А можно ссылку в личку? Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).