Финансовый университет при Правительстве РФ, отзывы
Аноним 133
автор
Если есть отзывы, впечатления, поделитесь пожалуйста. Особенно финансовый факультет интересует
Аноним 406
Это московская «Финашка» в народе которая?
У дочери одноклассники там учатся, но не на финансовом, сама она тоже туда думала, но это был запасной вариант.
В итоге в другой вуз поступила. Поэтому пересказ пересказа.
Общежитие давали только тем, у кого баллов было больше 275, это 2 года назад.
Одноклассники не жалуются на свой вуз, учатся, но все снимают квартиры.
Аноним 133
автор
Спасибо за информацию, наверное финашка)) интересует качество образования. И еще пытаюсь понять, почему его многие не ставят на 1 место в приоритете поступления, что с ним не так
Аноним 292
Аноним 133: что с ним не так
Все с ним так. Халявной учебы точно нет.
Аноним 133
автор
Аноним 292,
Это хорошо 👌
Аноним 7
Тоже интересен данный вуз, отзывов мало, напишите, у кого дети учатся.
Интересует учебный корпус, который на м Аэропорт. Ну и общаги.
общаги шикарные. Вуз хороший, преподаватели адекватные. Правда сын учился на ВДНХ, но думаю так везде
на Аэропорте у них главный корпус, там не может быть плохо. Я в нем была 3 раза, один раз по делам моего вуза в командировке, второй раз на дне открытых дверей, третий раз - подавали докумнты с сыном.
Аноним 292
Аноним 7,
Минус в том, что если не дадут общагу, снимать дорого на Ленинградке.
Аноним 7
Аноним 292: Минус в том, что если не дадут общагу, снимать дорого на Ленинградке.
Спасибо, а если бви есть шанс ведь на общагу на ленинградке? Видела там очень близко есть.
Баллы на нужную специальность высокие очень, будем думать.
Аноним 5008
Финашка берет все Олимпиады за Бви. Даже Ин яз . Поэтому у них бюджетные места на многие факультеты 99% заняты бвишниками и из за этого Такие высоченные балы на бюджет.
А этом году у них прямо наплыв был . В частности на финансовый факультет .
Аноним 5008
Аноним 7: Спасибо, а если бви есть шанс ведь на общагу на ленинградке? Видела там очень близко есть.
Они везде пишут, что общагу стараются давать ближайшую , но как получится. Баишникам обещали общаги всем .
Аноним 5008
Соберетесь в финашку посмотрите в правилах приема пункт про ид . Они дат баллы даже за участие в их олимпиадах в 11 классе . 10 баллов легко набрать, а очень поможет потом при конкурсе бви
Аноним 7
Аноним 5008: Соберетесь в финашку посмотрите в правилах приема пункт про ид . Они дат баллы даже за участие в их олимпиадах в 11 классе .
Нормальный вуз.
Если откроете тот же HH в вакансиях на стажеров/специалистов многих крупных банков топ-5 в перечне требований пожелания выпускников финка есть.
Ну типа (студент ВШЭ, Плехановсой академии, Финансовой академии)
Аноним 133
автор
Вот про ВШЭ поясните, кто понимает. Раньше я понимаю, ориентация на международные стандарты, стажировка за рубежом и все прочее, что в последние годы не так актуально. Почему она желаннее для многих, предел мечтаний?
ПРо ФУ: ПОтому что с советских времен это один из лучших ВУЗов страны, ВУЗ первого порядка ( как говорят в Москве) - то есть лучший ВУЗ в своем направлении ( финансы) в стране . Его выпускники- Руководство ЦБ, Министры финансов
В советские времена на дневное туда было не поступить простым смертным
ПРО ВШЭ: там образование построено по западному образцу, западным программам, западным учебникам.
И что бы не говорили скрепоносцы, это дорогого стоит
Аноним 724
Это же по моему бывший ВЗФЭИ. Я его заканчивала лет 17 назад только не в Москве, был филиал в нашем городе.
Аноним 7
Аноним 133,
Современно, все передовое используют, преподаватели молодые и добившееся чего- то.
Прислушиваются к студентам ( можно поменять преподавателя курса). Поскольку поступить и учиться сложно, в основном собираются умные ребята.
Если есть отзывы, впечатления, поделитесь пожалуйста. Особенно финансовый факультет интересует
Это московская «Финашка» в народе которая?
У дочери одноклассники там учатся, но не на финансовом, сама она тоже туда думала, но это был запасной вариант.
В итоге в другой вуз поступила. Поэтому пересказ пересказа.
Общежитие давали только тем, у кого баллов было больше 275, это 2 года назад.
Одноклассники не жалуются на свой вуз, учатся, но все снимают квартиры.
Спасибо за информацию, наверное финашка)) интересует качество образования. И еще пытаюсь понять, почему его многие не ставят на 1 место в приоритете поступления, что с ним не так
Все с ним так. Халявной учебы точно нет.
Аноним 292,
Это хорошо 👌
Тоже интересен данный вуз, отзывов мало, напишите, у кого дети учатся.
Интересует учебный корпус, который на м Аэропорт. Ну и общаги.
общаги шикарные. Вуз хороший, преподаватели адекватные. Правда сын учился на ВДНХ, но думаю так везде
на Аэропорте у них главный корпус, там не может быть плохо. Я в нем была 3 раза, один раз по делам моего вуза в командировке, второй раз на дне открытых дверей, третий раз - подавали докумнты с сыном.
Аноним 7,
Минус в том, что если не дадут общагу, снимать дорого на Ленинградке.
Спасибо, а если бви есть шанс ведь на общагу на ленинградке? Видела там очень близко есть.
Баллы на нужную специальность высокие очень, будем думать.
Финашка берет все Олимпиады за Бви. Даже Ин яз . Поэтому у них бюджетные места на многие факультеты 99% заняты бвишниками и из за этого Такие высоченные балы на бюджет.
А этом году у них прямо наплыв был . В частности на финансовый факультет .
Они везде пишут, что общагу стараются давать ближайшую , но как получится. Баишникам обещали общаги всем .
Соберетесь в финашку посмотрите в правилах приема пункт про ид . Они дат баллы даже за участие в их олимпиадах в 11 классе . 10 баллов легко набрать, а очень поможет потом при конкурсе бви
Спасибо, посмотрим
Нормальный вуз.
Если откроете тот же HH в вакансиях на стажеров/специалистов многих крупных банков топ-5 в перечне требований пожелания выпускников финка есть.
Ну типа (студент ВШЭ, Плехановсой академии, Финансовой академии)
Вот про ВШЭ поясните, кто понимает. Раньше я понимаю, ориентация на международные стандарты, стажировка за рубежом и все прочее, что в последние годы не так актуально. Почему она желаннее для многих, предел мечтаний?
ПРо ФУ: ПОтому что с советских времен это один из лучших ВУЗов страны, ВУЗ первого порядка ( как говорят в Москве) - то есть лучший ВУЗ в своем направлении ( финансы) в стране . Его выпускники- Руководство ЦБ, Министры финансов
В советские времена на дневное туда было не поступить простым смертным
ПРО ВШЭ: там образование построено по западному образцу, западным программам, западным учебникам.
И что бы не говорили скрепоносцы, это дорогого стоит
Это же по моему бывший ВЗФЭИ. Я его заканчивала лет 17 назад только не в Москве, был филиал в нашем городе.
Аноним 133,
Современно, все передовое используют, преподаватели молодые и добившееся чего- то.
Прислушиваются к студентам ( можно поменять преподавателя курса). Поскольку поступить и учиться сложно, в основном собираются умные ребята.
Вы не правы. Это бывший Московский финансовый институт при МИНФИНЕ СССР
ВЭЗФИ куда то присоединили, возможно к ФУ. Но это небо и земля, ВЗЭФИ - это заочка для рабочих и колхозников, готовили линейный персонал для сберкасс
Преподы на старших курсах - практики. Лекции интересные. Учиться сложно, но интересно.
ВШЭ, Фин при Правительстве Москва, есть Финэк в Питере, наш УрФУ, куда еще идут на экономистов/финансистов?
ВУЗы по экономике
Аноним 164,
Благодарю ☺️
Добрый день. Сын собирается поступить в ФУ, хотелось бы свежих отзывов.
Рассматривает экономику или финансы.