Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте! Есть ли тут родители парней, кто учился в колледже 1 год, 10 месяцев? Интересует вопрос с отсрочкой от армии.
Использовал ли ребенок отсрочку в колледже или успел поступить в ВУЗ и получил отсрочку там ? По сути ведь получается, что 1 год и 10 месяцев это то же самое время как если бы ребенок пошел в 10-11 класс.
А есть такие колледжи, где после 9-го кл 1 г 10 мес учатся?
если да, то здесь не требуется отсрочка, если до призыва на высшее поступил.
Аноним 890,
Я примерно так же рассуждаю, но вдруг все совсем не так. Поэтому и интересует опыт тех, кто через это прошел.
Один же раз отсрочка дается. В колледже использовали, и все
Отсрочка один раз даётся, вы её использовали.
если колледж до 18 лет закончил, то получается не использовал.
Вопрос в том, где такие колледжи, с обучением 1 год 10 мес после 9 класса.
meГера,
А на момент окончания колледжа будет 18 лет?
Sophy,
Да
meГера,
А когда исполнится?
Я меньше , чем 2.10 не находила . Что за колледж после 9, где 2 года учиться ?
Если я правильно понимаю, то в 15-16 лет заканчивается 9класс + 2 года ( про которые Вы имеете ввиду ) и тут нужно понимать когда др 18 лет. Если
18 лет наступает после окончания колледжа и после окончания призыва ( например август) , то получается не воспользовался в колледже отсрочкой .
А если 18 лет в уч время , то это уже считается исп отсрочкой
Не претендую на истину , моему только 14, тщательно не вдавалась
Sophy,
в феврале
Вы ошибаетесь. 2 года в колледже учатся на основе 11ти классов. На базе 9ти как минимум на 1год больше.
При нынешней обстановке, я бы рекомендовала вам как можно более долгий срок обучения выбирать.
Отсрочка предоставляется только один раз. И имейте ввиду - 30июня ребенок заканчивает колледж, 1 июля могут забрать в армию т.к. весенний призыв до 15го июля.
Тем, кто заканчивает ВУЗ - хоть до осени дают "каникулы"
+1000
Тоже надеюсь, что автор ошиблась со сроком.
А то февральский , на весенний и летний призыв попадает. Или в военкомате проконсультироваться
получается, он попадает под весенний призыв, и оформляет отсрочку. До окончания колледжа, в июне. Выходит, до осеннего призыва.
А если он пойдет в 10-11 класс, то отсрочку дадут до осени, чтобы была возможность поступить?
Сейчас немало рабочих специальностей со сроком обучения 1,10 после 9 класса. Оператор станков, электромонтер, сварщик и т.д.
отсрочка в школе и отсрочка в колледже - это разный вид отсрочки.
После 11 класса до 1 октября должна быть отсрочка, если не ошибаюсь, то есть идут и поступают в вуз спокойно
Аноним 890,
Спасибо!
И потом в вузе на время учебы тоже берет отсрочку
Конечно, а как иначе
Но про ваш вариант тоже уточните, если со сроком не ошибаетесь
За год они проходят программу 10-11х классов, а далее - специальность. Что-то у меня сомнения, что можно с практиками хоть какую-то специальность получить. На последнем курсе у них почти половина - практики. Т.е. теория примерно пол-года учебного, по вашей версии
обучаясь в колледже - использовал.
а что это за такая программа, что на базе 9 классов он идет учится всего 1,10?!
Так это не моя версия, не первый год такие сроки обучения, посмотрите в техникумах, которые прямо техникумы называются, например Курочкина, в них по несколько таких специальностей. У кого 1,10 обучение, у них специальность начинается уже на первом курсе и практику проходят уже после первого курса.
Вот вырезка с сайта техникума Курочкина. После 11 класса можно за 10 месяцев профессию получить
ну вообще такое возможно только на базе 11 классов.
помимо профессии ребенок еще среднее образование должен получить.