Девочки, особенно, кто занят в швейной промышленности, разъясните, пожалуйста, чем отличаются эти 2 профессии и на кого лучше пойти учиться? Я склоняюсь к конструктору, а на дизайнера учиться на курсах. Конкурс на дизайнера намного выше. Может ли дизайнер быть конструктором? А конструктор дизайнером? Рисует хорошо.
Опрос: какая из специальностей обладает более полным спектром знаний при создании изделия?
Выберите один из вариантов:
Аноним 236
автор
апну темку
Аноним 735
Это смотря где и сколько учиться, не в названии дело...дизайнер -модельер включает в себя все - и конструирование и технологии, в Архе конкурс бешеный, там кроме технологий еще и творчество на высоком уровне
Аноним 333
Конечно конструктор технолог лучше.
Но смотря что за вуз
Аноним 236
автор
поступает в колледж.
Аноним 893
Две разные, не взаимозаменяемые специальности
Дизайнер- художник, рисует эскиз, модель
Конструктор- делает лекала
Технолог- продумывает технологию пошива. Как правильно, дешево и быстро сшить
Вопрос ваш не совсем понятен
Аноним 893
Аноним 735: дело...дизайнер -модельер включает в себя все - и конструирование и технологии,
Нет, я плотно общаюсь с выпускниками
Никакой технологии шитья их не учат
Аноним 735
Аноним 893: Нет, я плотно общаюсь с выпускниками .Никакой технологии шитья их не учат
откуда выпускники? в вузах многому не учат, но знать и уметь обязаны, вроде со школы все начинается...
за машинками конечно в архе не сидят другой уровень
Аноним 236
автор
Аноним 735: дизайнер -модельер
там как раз конструктор-модельер.
Аноним 735
Аноним 236,
ну да, а технологии что такое ? кого знаю , все прекрасно умеют шить, только им неинтересна эта рутина
Аноним 654
В Архе не учат конструированию - там именно дизайн
Аноним 236
автор
Аноним 893: Вопрос ваш не совсем понятен
предположим, нужно произвести вещь, дизайнер (художник) ее рисует, а конструктор воплощает рисунок в материальный объект? я правильно понимаю?
создает выкройку, подбирает ткань, а также обладает навыками шитья
то есть, если конструктор имеет фантазию и умеет рисовать, он сможет заменить дизайнера, а дизайнер без получения специальных знаний конструктора не заменит? вот в этом хотим разобраться...
Аноним 236
автор
Ingeborg: училась в Гуманитарном университете на факультете конструирования и моделирования одежды. 5 лет дневное (6 лет заочка). Очень востребована как специалист. Работаю на производстве. Особенно пригодились навыки создания чертежей в электронном виде. Умение составлять тех.последовательности, спецификации, выполнять градации лекал. Рисовать вообще не приходится, хотя я хорошо умею
спасибо большое. вы помогли развеять наши сомнения. это именно та инфа, что я искала
Аноним 236
автор
Ingeborg: Мой факультет к сожалению закрыли. Думаю в Екб. Нет больше высшего образования такого профиля
сейчас пока только в колледж поступает. через 4 года решим, что с этим дальше делать)
Аноним 735
Аноним 654,
не смешите, а что такое дизайн? в переводе это и есть конструирование, заимствованное слово...
раньше был только промышленный дизайн, вплоть до авто дизайна, сейчас всякий -разный, в т.ч. модельный (дизайн одежды)
Аноним 236
автор
Ingeborg: Удачи. Очень хорошая специальность. Если хотите пишите в личку. Созвонимся. Расскажу о работе, перпективах, на что упор делать в освоении профессии.
спасибо Вам большое
Аноним 735
Вы думаете наверное что и промышленные дизайнеры ничего не умеют кроме рисования? глубоко заблуждаетесь, они умеют все, это инженеры-конструкторы по сути с большим творческим потенциалом, такие наши выпускники востребованы даже на Западе, знаю лично парней, кого пригласили на работу в такие автогиганты как Форд и Ауди...уровень подготовки в нашей академии очень высок, они умеют все, другое дело что просто шить им неинтересно, для этого есть ремесленники ( швеи и портные)
Аноним 893
Аноним 735: для этого есть ремесленники ( швеи и портные)
Аноним 735: конечно в архе не сидят другой уровень
Че ж вы так унижаете то швей, прям покоя не дает, уколоть хочется
Аноним 236
автор
Аноним 735: а что такое дизайн? в переводе это и есть конструирование, заимствованное слово...
раньше был только промышленный дизайн, вплоть до авто дизайна, сейчас всякий -разный, в т.ч. модельный (дизайн одежды)
вообще, я с вами согласна. Но в колледжах разделяют специальности так: дизайнер одежды и конструктор-технолог-модельер. Не берусь судить, насколько это грамотно. Но мы приходим к выводу, что конструктор-технолог-модельер - более полная специальность, чем просто дизайнер.
Аноним 236
автор
Аноним 735: наши выпускники востребованы даже на Западе, знаю лично парней, кого пригласили на работу в такие автогиганты как Форд и Ауди..
эк вы загнули. мы в колледж поступаем, какие Форд и Ауди
Аноним 654
Аноним 735,
Я не смешу, я там работала, прекрасно представляю программы дисциплин. И в архе дизайн - это больше про художественный образ, а не про конструирование. Если необходимо конструирование, то это не в Арх
Аноним 654
Ingeborg,
Вот в Гуманитарном был более широкий подход - и конструирование и дизайн
Девочки, особенно, кто занят в швейной промышленности, разъясните, пожалуйста, чем отличаются эти 2 профессии и на кого лучше пойти учиться? Я склоняюсь к конструктору, а на дизайнера учиться на курсах. Конкурс на дизайнера намного выше. Может ли дизайнер быть конструктором? А конструктор дизайнером? Рисует хорошо.
Опрос: какая из специальностей обладает более полным спектром знаний при создании изделия?
Выберите один из вариантов:
апну темку
Это смотря где и сколько учиться, не в названии дело...дизайнер -модельер включает в себя все - и конструирование и технологии, в Архе конкурс бешеный, там кроме технологий еще и творчество на высоком уровне
Конечно конструктор технолог лучше.
Но смотря что за вуз
поступает в колледж.
Две разные, не взаимозаменяемые специальности
Дизайнер- художник, рисует эскиз, модель
Конструктор- делает лекала
Технолог- продумывает технологию пошива. Как правильно, дешево и быстро сшить
Вопрос ваш не совсем понятен
Нет, я плотно общаюсь с выпускниками
Никакой технологии шитья их не учат
откуда выпускники? в вузах многому не учат, но знать и уметь обязаны, вроде со школы все начинается...
за машинками конечно в архе не сидят другой уровень
там как раз конструктор-модельер.
Аноним 236,
ну да, а технологии что такое ? кого знаю , все прекрасно умеют шить, только им неинтересна эта рутина
В Архе не учат конструированию - там именно дизайн
предположим, нужно произвести вещь, дизайнер (художник) ее рисует, а конструктор воплощает рисунок в материальный объект? я правильно понимаю?
создает выкройку, подбирает ткань, а также обладает навыками шитья
то есть, если конструктор имеет фантазию и умеет рисовать, он сможет заменить дизайнера, а дизайнер без получения специальных знаний конструктора не заменит? вот в этом хотим разобраться...
спасибо большое. вы помогли развеять наши сомнения. это именно та инфа, что я искала
сейчас пока только в колледж поступает. через 4 года решим, что с этим дальше делать)
Аноним 654,
не смешите, а что такое дизайн? в переводе это и есть конструирование, заимствованное слово...
спасибо Вам большое
Вы думаете наверное что и промышленные дизайнеры ничего не умеют кроме рисования? глубоко заблуждаетесь, они умеют все, это инженеры-конструкторы по сути с большим творческим потенциалом, такие наши выпускники востребованы даже на Западе, знаю лично парней, кого пригласили на работу в такие автогиганты как Форд и Ауди...уровень подготовки в нашей академии очень высок, они умеют все, другое дело что просто шить им неинтересно, для этого есть ремесленники ( швеи и портные)
Че ж вы так унижаете то швей, прям покоя не дает, уколоть хочется
вообще, я с вами согласна. Но в колледжах разделяют специальности так: дизайнер одежды и конструктор-технолог-модельер. Не берусь судить, насколько это грамотно. Но мы приходим к выводу, что конструктор-технолог-модельер - более полная специальность, чем просто дизайнер.
эк вы загнули. мы в колледж поступаем, какие Форд и Ауди
Аноним 735,
Я не смешу, я там работала, прекрасно представляю программы дисциплин. И в архе дизайн - это больше про художественный образ, а не про конструирование. Если необходимо конструирование, то это не в Арх
Ingeborg,
Вот в Гуманитарном был более широкий подход - и конструирование и дизайн