Курсы УрФУ для поступления на Архитертурный, академический рисунок

Аноним 390
автор

Доброе утро☀ Подскажите, пожалуйста, как и у кого узнать есть ли курсы в УрФУ, академический рисунок, для поступления на Архитертурный?.. Может у кого дети поступали? С чего начать?)

Аноним 146

Курсы надо посещать в том Вузе, в который собираетесь поступать. Требования по творческим экзаменам разные. В УРФу раньше были. И академ и композиция. У них все на сайте есть. Нашла вот только инфо по подготовке по композиции. Там есть телефоны узнавайте.https://urfu.ru/ru/school/edu-project/kursy-po-discipline-kompozicionnyi-risunok/

Аноним 856

Аноним 390: С чего начать?)

В УрФУ в приемной комиссии, на сайте вся информация
Вы на дизайн собираетесь? Нет ведь архитектурного в УрФУ, что-то новенькое пишите. Дизайн очень дорогой и поступить почти невозможно, поступайте через БВИ или целевое.

Аноним 102

Аноним 856: целевое

А кто может дать такое направление? Каким предприятиям это нужно до такой степени, что готовы оплачивать учебу?

Екатеринбург

Аноним 856: Дизайн очень дорогой и поступить почти невозможно,

На сколько дорогой и что значит почти невозможно? На платное обучение почти невозможно?

Заречный

Аноним 856,
Как это в УРФу нет Архитектуры?

Аноним 856: Нет ведь архитектурного в УрФУ,

упи готовил архитекторов на сколько помню, значит в урфу остался этотфакультет.
не надо путать с архитектурно-художественной академией.

Заречный

Аноним 390,
Курсов по Академ рисунку вроде нет в УРФо, на сайте по крайней мере не нашла информацию. Моя рассматривает УРФо как запасной вариант, поэтому инфу изучаем, нашли на сайте программу вступительных по рисунку для архитектуры и дизайна, дочка посмотрела сказала что по сравнению с УрГаху совсем просто, они с репетитором сейчас это все проходят и отрабатывают (она у меня пока в 9м классе).
Так что автор, советую посмотреть сначала программу вступительных, оценить сложность и найти репетитора, который готовит в выбранный вуз.

Заречный

Аноним 856: Дизайн очень дорогой и поступить почти невозможно, поступайте через БВИ

В УРФо нет БВИ на дизайн и архитектуру, можно получить 100 баллов по олимпиадам (рус, матем, история, общество или ин.яз), что тоже не плохо)
Мест бюджетных на дизайн мало, но ИМХО на дизайн и архитектуру в УРФо поступить легче, чем в УрГаху, творческий экзамен в УРФу один, а не два, и ЕГЭ по обществу возможно кому-то проще сдать, чем по литературе. Но это сугубо моё личное мнение.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): Мест бюджетных на дизайн мало, но ИМХО на дизайн и архитектуру в УРФо поступить легче, чем в УрГаху,

Мне кажется, вы ошибаетесь, т.к банально мест больше в Архе и можно на пару направлений дизайна подать документы. Нелогично сразу к меньшим требованиям готовиться. 13 мест всего на дизайн, из них придут льготники
А вообще к рисунку в художественных школах готовят. Или в архе лучше уж тогда.

Аноним 146

По поводу бюджетных мест. В этом месяце студентам Арха изменили требования для повышенной стипендии, мотивировка - нет средств. И что-то мне подсказывает что и количество бюджетных мест уменьшится. В прошлом году кстати их и так меньше стало.

Аноним 856

Аноним 102: А кто может дать такое направление? Каким предприятиям это нужно до такой степени, что готовы оплачивать учебу?

Вся информация по целевому на сайте, есть контакты предприятий, которые подали заявку, но можно заключать и не с подавшими заявку, главное чтобы регион заявителя проходил.
Предприятие не оплачивает, это бюджетные целевые места, на них тоже конкурс, но среди целевиков и зачисление перед основным потоком, как и с БВИ.

Малалайка: На сколько дорогой и что значит почти невозможно? На платное обучение почти невозможно?

Около 300 в год, на платное конечно возможно всем прошедшим порог по егэ.

ОляЛя(exРяба): Как это в УРФу нет Архитектуры?

Ошиблась значит, есть, в стройфаке

ОляЛя(exРяба): Курсов по Академ рисунку вроде нет в УРФо, на сайте по крайней мере не нашла информацию.

Точно ходили дети из поступивших, курсы на выбор были годовые, полугодовые и 3 мес.

ОляЛя(exРяба): можно получить 100 баллов по олимпиадам (рус, матем, история, общество или ин.яз), что тоже не плохо)

Да, в том и дело, что олимпиада очень помогает добрать баллы.
Поступить на бюджет сложно в УрФУ, повторюсь, а если платно, можно и не переживать, берут всех, а этом году прилично увеличили количество мест и взяли всех подписавших контракт.

Заречный

Прекрасная Женщина,
Почему нелогично в меньшим требованиям готовиться?
Экзамены в УрФУ и в Архе принципиально разные.
Рисунок в Архе - это рисунок античной гипсовой головы, причём достаточно сложной.
Рисунок в Урфу - рисунок натюрморта из геометрических тел для архитектуры, и конструктивных рисунок натюрморта из бытовых предметов для дизайна.
Ну в принципе можно подготовиться и к тому и к другому, если найти хорошего педагога по академическому рисунку, но на курсах в архе точно натюрмортов не будет, только головы.
В Архе на дизайн мест больше, но если подать на несколько направлений сразу, придётся сдавать как минимум 4 принципиально разных экзамена по композиции. Мне кажется, что одинаково хорошо к каждому экзамену подготовиться будет достаточно сложно. Я конечно теоретик, могу и ошибаться, у меня ребёнок только готовиться ещё поступать. Насчёт подготовки в художке к рисунку, у меня тоже своё мнение - художественная школа к поступлению не подготовить, да и нет у неё такой задачи, правда в некоторых художка есть спец.курсы по подготовке, в нашей такого нет. Поэтому дочка берёт дополнительные уроки по академическому рисунку, это нужно ей не только, чтобы поступить, но и потом успешно учиться.

Аноним 398

У сына друг в прошлом году поступал на дизайн в урфу, ходил на курсы рисунка туда же полгода. Платно поступил.

ОляЛя(exРяба): , и ЕГЭ по обществу возможно кому-то проще сдать, чем по литературе. Но это сугубо моё личное мнение.

общество тяжелый предмет для сдачи.

Аноним 390,
попробуйте в Шахт ребенка записать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): Насчёт подготовки в художке к рисунку, у меня тоже своё мнение - художественная школа к поступлению не подготовить, да и нет у неё такой задачи, правда в некоторых художка есть спец.курсы по подготовке, в нашей такого нет.

У меня дочь и закончила художку, и в Москву поступила в Академию. Нет 6-7 классов подготовительных? Это странно. Как раз 10 и 11 класс учатся. И вопрос к преподаванию потом в УПи дизайна с такими низкими требованиями к поступлению. В Архе по композиции полезные курсы, трехмерка их очень потом помогла дочери у учебе.
Да, экзамены разные, но главное знать, какие требования. Достаточно взять какое-то количество уроков, чтобы понимать требования приемной комиссии конкретного ВУЗА и кафедры. потому что это творческие специальности со своими приколами, одни такую технику любят, а другие совсем другую. В итоге в ВУЗ дочери не поступили Москвичи по 2 года на курсы отходившие, стоимостью 200 тыс в год с папами-мамами- художниками. В общем, своя специфика
13 человек бюджета очень мало, хотя дочь поступала 20 было и была не голова, а полный рост и + голова с плечевым поясом, + композиция+ живопись 4 экзамена по 2 дня
За 2 с лишним года голову рисовать научить легко. Если моя за 2 каникул зимних и весенних и месяц лета освоила фигуру, голову с плечами, колонну, попасть на экзамене могла она, а мог гипсовая голова, а мог быть живой чувак и фигура могла оказаться гипсовой или натурой. В итоге 5 разных рисунков освоить надо было. Композиция сюда же и живопись До сих пор не верю, что все получилось, и все за 1 год , 11 класс.

Заречный

Прекрасная Женщина,
Ваша дочка молодец, моя так не сможет, поэтому ВУЗ выбираем по её реальным возможностям и шансам попасть на бюджет, столичные Вузы не рассматриваем, т.к. учёбы в столице нам не потянуть.
Вы наверное на подготовку не меньше москвичей потратили.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): Вы наверное на подготовку не меньше москвичей потратили.

Нет, достаточно бюджетно и то, что преподавали полгода, там препод объяснил на 3 часа, причем результативно. Отрабатывают деньги на 300 % Сказал сразу, что 1 урок пробный, поедет домой, если увидит, что не потянет, незачем деньги тратить родительские. И никто там не будет учить рисовать, будут учить сдать экзамен. 1500 стоило за 3 часа супер результативных С 0 фигуру гипсовую и живую, Голову и колонну и всего за 2 раза по неделе и еще месяц, это очень мало и не каждый день . Ах да, оплата модели уже включена в эти 1500. Что вы дочь списали, моя талантами не блистала, просто хотела быть дизайнером и в 11 классе решила учиться в Москве. Условие- только бюджет, у меня нет 400 тыс в год за обучение. И просто грамотная стратегия и правильные педагоги. Реально научить умеющего карандаш держать и с базой. Живопись вообще была слезы. Мужик тоже супер быстрый, они даже говорят так, что мы уральцы, привыкшие к быстрой речи, не всегда улавливали всего. Скетчи рисует. Тоже сказал сразу, я научу сдать экзамен именно сюда. Рисовать не научу, научил вообще за месяц Был опыт с другими, потеря времени и денег
И потом, открою секрет. Преподы, кто готовит, потом и на экзаменах помогают. Так что вы можете уготовиться и будет потом сюрприз. Ищите препода с кафедры тогда, куда поступать хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";