Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброе утро☀ Подскажите, пожалуйста, как и у кого узнать есть ли курсы в УрФУ, академический рисунок, для поступления на Архитертурный?.. Может у кого дети поступали? С чего начать?)
Курсы надо посещать в том Вузе, в который собираетесь поступать. Требования по творческим экзаменам разные. В УРФу раньше были. И академ и композиция. У них все на сайте есть. Нашла вот только инфо по подготовке по композиции. Там есть телефоны узнавайте.https://urfu.ru/ru/school/edu-project/kursy-po-discipline-kompozicionnyi-risunok/
В УрФУ в приемной комиссии, на сайте вся информация
Вы на дизайн собираетесь? Нет ведь архитектурного в УрФУ, что-то новенькое пишите. Дизайн очень дорогой и поступить почти невозможно, поступайте через БВИ или целевое.
А кто может дать такое направление? Каким предприятиям это нужно до такой степени, что готовы оплачивать учебу?
На сколько дорогой и что значит почти невозможно? На платное обучение почти невозможно?
Аноним 856,
Как это в УРФу нет Архитектуры?
упи готовил архитекторов на сколько помню, значит в урфу остался этотфакультет.
не надо путать с архитектурно-художественной академией.
Аноним 390,
Курсов по Академ рисунку вроде нет в УРФо, на сайте по крайней мере не нашла информацию. Моя рассматривает УРФо как запасной вариант, поэтому инфу изучаем, нашли на сайте программу вступительных по рисунку для архитектуры и дизайна, дочка посмотрела сказала что по сравнению с УрГаху совсем просто, они с репетитором сейчас это все проходят и отрабатывают (она у меня пока в 9м классе).
Так что автор, советую посмотреть сначала программу вступительных, оценить сложность и найти репетитора, который готовит в выбранный вуз.
В УРФо нет БВИ на дизайн и архитектуру, можно получить 100 баллов по олимпиадам (рус, матем, история, общество или ин.яз), что тоже не плохо)
Мест бюджетных на дизайн мало, но ИМХО на дизайн и архитектуру в УРФо поступить легче, чем в УрГаху, творческий экзамен в УРФу один, а не два, и ЕГЭ по обществу возможно кому-то проще сдать, чем по литературе. Но это сугубо моё личное мнение.
Мне кажется, вы ошибаетесь, т.к банально мест больше в Архе и можно на пару направлений дизайна подать документы. Нелогично сразу к меньшим требованиям готовиться. 13 мест всего на дизайн, из них придут льготники
А вообще к рисунку в художественных школах готовят. Или в архе лучше уж тогда.
По поводу бюджетных мест. В этом месяце студентам Арха изменили требования для повышенной стипендии, мотивировка - нет средств. И что-то мне подсказывает что и количество бюджетных мест уменьшится. В прошлом году кстати их и так меньше стало.
Вся информация по целевому на сайте, есть контакты предприятий, которые подали заявку, но можно заключать и не с подавшими заявку, главное чтобы регион заявителя проходил.
Предприятие не оплачивает, это бюджетные целевые места, на них тоже конкурс, но среди целевиков и зачисление перед основным потоком, как и с БВИ.
Около 300 в год, на платное конечно возможно всем прошедшим порог по егэ.
Ошиблась значит, есть, в стройфаке
Точно ходили дети из поступивших, курсы на выбор были годовые, полугодовые и 3 мес.
Да, в том и дело, что олимпиада очень помогает добрать баллы.
Поступить на бюджет сложно в УрФУ, повторюсь, а если платно, можно и не переживать, берут всех, а этом году прилично увеличили количество мест и взяли всех подписавших контракт.
Прекрасная Женщина,
Почему нелогично в меньшим требованиям готовиться?
Экзамены в УрФУ и в Архе принципиально разные.
Рисунок в Архе - это рисунок античной гипсовой головы, причём достаточно сложной.
Рисунок в Урфу - рисунок натюрморта из геометрических тел для архитектуры, и конструктивных рисунок натюрморта из бытовых предметов для дизайна.
Ну в принципе можно подготовиться и к тому и к другому, если найти хорошего педагога по академическому рисунку, но на курсах в архе точно натюрмортов не будет, только головы.
В Архе на дизайн мест больше, но если подать на несколько направлений сразу, придётся сдавать как минимум 4 принципиально разных экзамена по композиции. Мне кажется, что одинаково хорошо к каждому экзамену подготовиться будет достаточно сложно. Я конечно теоретик, могу и ошибаться, у меня ребёнок только готовиться ещё поступать. Насчёт подготовки в художке к рисунку, у меня тоже своё мнение - художественная школа к поступлению не подготовить, да и нет у неё такой задачи, правда в некоторых художка есть спец.курсы по подготовке, в нашей такого нет. Поэтому дочка берёт дополнительные уроки по академическому рисунку, это нужно ей не только, чтобы поступить, но и потом успешно учиться.
У сына друг в прошлом году поступал на дизайн в урфу, ходил на курсы рисунка туда же полгода. Платно поступил.
общество тяжелый предмет для сдачи.
Аноним 390,
попробуйте в Шахт ребенка записать.
У меня дочь и закончила художку, и в Москву поступила в Академию. Нет 6-7 классов подготовительных? Это странно. Как раз 10 и 11 класс учатся. И вопрос к преподаванию потом в УПи дизайна с такими низкими требованиями к поступлению. В Архе по композиции полезные курсы, трехмерка их очень потом помогла дочери у учебе.
Да, экзамены разные, но главное знать, какие требования. Достаточно взять какое-то количество уроков, чтобы понимать требования приемной комиссии конкретного ВУЗА и кафедры. потому что это творческие специальности со своими приколами, одни такую технику любят, а другие совсем другую. В итоге в ВУЗ дочери не поступили Москвичи по 2 года на курсы отходившие, стоимостью 200 тыс в год с папами-мамами- художниками. В общем, своя специфика
13 человек бюджета очень мало, хотя дочь поступала 20 было и была не голова, а полный рост и + голова с плечевым поясом, + композиция+ живопись 4 экзамена по 2 дня
За 2 с лишним года голову рисовать научить легко. Если моя за 2 каникул зимних и весенних и месяц лета освоила фигуру, голову с плечами, колонну, попасть на экзамене могла она, а мог гипсовая голова, а мог быть живой чувак и фигура могла оказаться гипсовой или натурой. В итоге 5 разных рисунков освоить надо было. Композиция сюда же и живопись До сих пор не верю, что все получилось, и все за 1 год , 11 класс.
Прекрасная Женщина,
Ваша дочка молодец, моя так не сможет, поэтому ВУЗ выбираем по её реальным возможностям и шансам попасть на бюджет, столичные Вузы не рассматриваем, т.к. учёбы в столице нам не потянуть.
Вы наверное на подготовку не меньше москвичей потратили.
Нет, достаточно бюджетно и то, что преподавали полгода, там препод объяснил на 3 часа, причем результативно. Отрабатывают деньги на 300 % Сказал сразу, что 1 урок пробный, поедет домой, если увидит, что не потянет, незачем деньги тратить родительские. И никто там не будет учить рисовать, будут учить сдать экзамен. 1500 стоило за 3 часа супер результативных С 0 фигуру гипсовую и живую, Голову и колонну и всего за 2 раза по неделе и еще месяц, это очень мало и не каждый день . Ах да, оплата модели уже включена в эти 1500. Что вы дочь списали, моя талантами не блистала, просто хотела быть дизайнером и в 11 классе решила учиться в Москве. Условие- только бюджет, у меня нет 400 тыс в год за обучение. И просто грамотная стратегия и правильные педагоги. Реально научить умеющего карандаш держать и с базой. Живопись вообще была слезы. Мужик тоже супер быстрый, они даже говорят так, что мы уральцы, привыкшие к быстрой речи, не всегда улавливали всего. Скетчи рисует. Тоже сказал сразу, я научу сдать экзамен именно сюда. Рисовать не научу, научил вообще за месяц Был опыт с другими, потеря времени и денег
И потом, открою секрет. Преподы, кто готовит, потом и на экзаменах помогают. Так что вы можете уготовиться и будет потом сюрприз. Ищите препода с кафедры тогда, куда поступать хотите