Как надежнее подавать заявление на зачисление в ВУЗ?

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, кто как подавал документы в вузы? Через госуслуги, где нет уверенности, что информация оперативно попадет в нужные руки или лучше в каждом вузе создать личный кабинет (ЛК) и там подавать заявление? Это нужно делать 20 июня, когда будут известны результаты егэ? А можно ли и через госуслуги подать и через ЛК?

Екатеринбург

В каждом вузе через ЛК. Заявление подавать в определенные сроки с 20 июня до 26 ( вроде) июля

мама
Екатеринбург

Результатов ЕГЭ можно не ждать, они автоматически подгрузятся, когда придут. Главное - после 20 июня.

мама
Екатеринбург

Через ЛК в ВУЗе самый надёжный способ

Аноним 805

Через ЛК в ВУЗе самый надёжный способ[/cit]
Однозначно. Но лучше все самой контролировать. Как заполнена информация в кабинете. А то вчерашние дети чудят.
У меня так в прошлом учебном году. Дочь без меня , в последний момент подала согласие, да перепутала окна и отправила не на ту специальность. Поступила на неё. Год проучилась и отчислилась потому, что это был совсем крайний вариант. Особенно было обидно, что на нужную специальность прошла бы тоже.
В этом году подавала заново. Уже под моим контролем. И то чуть отчудила. Правила не прочитала, что произошли изменения и оригиналы доков надо нести до согласия, а не после как раньше.
Спасибо юмаме. Я вовремя увидела информацию тут. Как раз в последний день. С утра помчались доки отвозить. А уже потом дома спокойно подавать согласие

Аноним 1

Через личный кабинет в вузе.

Но все равно надо контролировать статус. У нас, например, в УрФУ дополнительные баллы не добавили, хотя и писали, и звонили - только когда лично в приемную комиссию приехали добавилось. Единичный сбой, у всех знакомых автоматически это было, но вот так.

Аноним 474

В этом году не будет согласий, вроде было в новостях. Запутали в прошлом году с согласиями всех, такая неразбериха была

Аноним 720

Я тоже присоединяюсь к тем, кто советую не отпускать на детей ответвенность за подачу заявлений
Одна голова хорошо, а две лучше
Есть большая тема про поступление в вузы в 2023г,там точно все напишут со временем
Столько полезное информации люди выкладывают по своему опыту

автор
мама
Екатеринбург

Большое спасибо всем за информацию.
Получается на госуслуги надежды нет совсем? и время на них тратить не нужно.

мама
Екатеринбург

Аноним 720: Есть большая тема про поступление в вузы в 2023г,там точно все напишут со временем

А можете дать ссылку? Не могу найти(

Аноним 720
автор
мама
Екатеринбург

Еще вот вопрос: если подавать заявление лучше через ЛК ВУЗа, то как контролируется, что я максимум в 5 ЛК подам, а не больше?

Екатеринбург

Platina,
Вроде никак, при подаче согласия или заявления в вузе дочь что то подписывала, что подала не более чем в 5 вузов.

Аноним 338

Platina: Получается на госуслуги надежды нет совсем? и время на них тратить не нужно

Дочь в прошлом году подавала через ЕПГУ. Если ВУЗ нормально работает с госуслугами, то удобно. Но некоторые ВУЗЫ часть данных теряли, в основном, доп. баллы. Видимо, плохо с госуслугами наладили интеграцию.

Рыжик

Platina: как контролируется, что я максимум в 5 ЛК подам

В УРФУ на Дне открытых дверей рассказывали, что как раз очень даже легко могут проверить, что создается постепенно единая база.
И будет ооочень обидно, если из-за этого не возьмут в итоге ни в один ВУЗ. Правила для того и созданы, чтобы их соблюдать .
И потом отследите-ка больше 5 Вузов и еще в каждом по несколько специальностей...

Аноним 739

Через ЛК ВУЗа. Или лично. Особенно если есть какие то достижения, дающие дополнительные баллы или возможность БВИ. И потом все контролировать. Потому что часто и в Вузах в приемной комиссии сидят почти дети и чего то очень многого не знают) А выпускники школ, как продвинутая молодежь, доверяют развитию интернета и не понимают, что есть человеческий фактор. Ведь цена вопроса велика! И родители все же люди более опытные и менее доверчивые). По моему прошлогоднему опыту-не время это для демонстрации самостоятельности. Успеют.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 545: С приоритетами-то....

Вы можете по приоритетам разьяснить? Послушала 2 видео от разных ВУЗов и окончательно запуталась, в одном все вроде легко, логично и просто в другом какая-то система высших приоритетов и вот тут я не до конца поняла и вообще можно не поступить, даже если проходил на направление, но оно 3 приоритетом стояло, а система тебе определила высший приоритет на другое направление, но там ты последний в списке. До какого момента все свои документы перекладывают, оригиналы приносят, не получится так, что ты с высшим приоритетом, но последним в списке не вылетишь и не попадешь туда, куда бы точно проходил. В общем, ничего не поняла, вот это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=_wvzNnOAQYE

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 545,
Я чем больше читаю, тем меньше понимаю. С одним ВУЗОм как поможет эта система приоритетов, в топовых Вузах везде примерно один проходной, надо делать по всем ВУЗам тогда. Не попал в МГУ, ок, в ВШЭ дальше, потом еще что-то и в конце УРФУ и сидишь спокойно. А так какой смысл. Вот с грикса Я не знаю как было раньше, но что=-то не сильно радует новое
Если вы укажете свои приоритеты неверно и упустите из-за этого бюджетное место, то изменить ничего уже не сможете, придется учиться там, куда вас зачислит система.

Сложность #3 – стало сложнее отследить свои шансы на поступление
Раньше вы могли видеть, сколько абитуриентов перед вами, какие у них баллы и, самое главное, отнесли ли они уже согласие на зачисление. Теперь же вы будете видеть только номер приоритета, который в отрыве от других фактов не даст вам почти никакой информации.

Теперь отследить свои шансы на поступление гораздо сложнее, поэтому просто изучить правила приема мало, здесь действительно нужна именно стратегия поступления, выстроить которую надо уже сейчас.

Вне зависимости от своих баллов вы можете попасть совсем не туда, куда хотели, или вообще остаться ни с чем, если неправильно расставите приоритеты и подадите документы.
Что это значит для старшеклассников и их родителей?
Менять приоритеты нельзя, абитуриент не сможет оценить реальную конкурсную ситуацию, что может снизить шансы на поступление
Необходимо уже сейчас проработать варианты поступления в несколько вузов для оптимистичных, пессимистичных и реалистичных результатов ЕГЭ
Выбор вуза и направления стал еще более важным и ответственным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";