Поступаем.. Через 3 года

автор
мама
Екатеринбург

Девчонки привет, ребёнок хочет в горный институт поступать на геологический, романтика и все такое пока играет. Мне кажется что в настоящих реалиях это все ох как невостребованно будет, нефтедобыча сокращается... Что посоветуете из оч хорошего и инженерного для парня - того, что будет котироваться не только в рф но и на западе?
Например, инженер атомщик.
Или все теперь твердят про айти, что это где это айти это? Это программисты или кто и где они живут-учатся у нас в екатеринбурге?
Девчонки поймите мою боль и присоветуйте....

просто посетитель

лиззз: Девченки

лиззз: Девченки

ДевчОнки, блин, автор,

лиззз: поймите мою боль....

лиззз: инженерного для парня

Наладка в электро- и теплоэнергетике.

мама
Екатеринбург

Геологи хорошие востребованы и в Европе. Романтики в горном, действительно, полно. Каждое лето с палатками в горах.

автор
мама
Екатеринбург

Весна на носу: ДевчОнки, блин, автор,

Чичас переделаем) спасибо вы очень внимательны)

мама
Екатеринбург

лиззз: боль

Какая боль то умный вменяемый ребенок. Мало кто так рано готов к выбору. В геологии ниче плохого не вижу. Моя поступала два года назад, был очень большой конкурс в Спб. Но потом передумала, пошла на робототехнику

мама
Екатеринбург

лиззз: нефтедобыча

Куда она денется? :-)

мама
Екатеринбург

Сходите на день открытых дверей

Екатеринбург

Ох, не подавляйте. Пусть идёт туда, куда желает. Предложите выбор, можно ведь не в одно место поступать, куда пройдёт...

мама
Екатеринбург

лиззз: ребёнок хочет

Это основное. Не мешайте парню. И не "вы" поступаете, а он. Пусть поступает куда хочет.

автор
мама
Екатеринбург

Фигура речи: Наладка в электро- и теплоэнергетике

Это где обучаются?)

автор
мама
Екатеринбург

budlya: Это основное. Не мешайте парню. И не "вы" поступаете, а он. Пусть поступает куда хочет.

Все понятно, мешать не буду, но хочется на выбор ещё пару тройку достойных мест предложить... И конечно хотелось бы в родном Екатеринбурге факультеты

мама
Екатеринбург

лиззз: нефтедобыча сокращается..

Да? Где?

мама
Екатеринбург

Геология - это не только нефть. Хороших геологов сейчас очень мало, и зарплаты у них высокие. И вряд ли в ближайшее время это изменится.

мама
Екатеринбург

Яблоко: Да? Где?

согласно прогнозу, заложенному в бюджет, добыча нефти в России в этом году упадет на 8,4%
Прогноз в бюджете закладывался с учетом того, что 5 декабря 2022 года начало действовать эмбарго Евросоюза на импорт российской нефти, с 5 февраля 2023 года — на импорт нефтепродуктов. С этого же времени установлены ценовые потолки на поставки нефти и нефтепродуктов из России в третьи страны. Теперь покупатели российских нефти и нефтепродуктов должны соглашаться покупать их по цене не выше установленного предела.
Эксперты прогнозируют, что из-за этих санкций падение добычи может составить 10–15%.

Екатеринбург

Так горный инженер очень востреьоапно и у нас и в Европе. Норвегия на нефтяных платформах инженеры от 15 тыс евро зарабатывают.

Екатеринбург

лиззз: инженер атомщик.

Как раз не востребовано. На физтехе га эту специальность всегда недобор и зп в России копеечные.

автор
мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Так горный инженер очень востреьоапно и у нас и в Европе. Норвегия на нефтяных платформах инженеры от 15 тыс евро зарабатывают.

О как! Вот так удивили... Но это конечно хорошая птща для размышления

Екатеринбург

лиззз,
Если в нефтянку идти, то лучше вузы Тюмени рассматривать
В горном больше геологи, а это комплексы угмк, там тоже хорошие зп. Подруга после горного рабоьает ведущим инженером зп 150, но командировок много.

мама
Екатеринбург

лиззз: Это программисты или кто и где они живут-учатся у нас в екатеринбурге?

В УрФУ на радиофаке и матмехе бывшем.
А так везде есть. И в УрГЭУ и в ж/д, и в РГППУ и в том же Горном. Да, практически во всех вузах.
Везде со своей точки приложения.
В УрФУ в чистом виде.

просто посетитель
Москва

лиззз: Или все теперь твердят про айти, что это где это айти это? Это программисты или кто и где они живут-учатся

Как сказал мой сын, скоро этих айтишников, 90% которых обычные “сиськи ” (сисадмины), будет столько, что за тарелку супа работу найти не смогут. Поэтому горное дело и геологоразведка более перспективны будут лет через 5-7.

мама
Екатеринбург

Мой в мед пошел, я вот совсем не хотела, знаю, что мозги вообще на математику заточены, но это его решение, 3тий курс, ему нравится. Переучиться всегда можно, как и уйти и поступить в другой. Для меня главное, что это его выбор, не спонтанный, обдуманный, проходил курсы еще, да и кто знает кто будет востребован. Ай ти их много, как и одно время юртстов, а вот гениев в своем деле мало.

мама
Екатеринбург

лиззз: Или все теперь твердят про айти, что это где это айти это?

Везде абсолютно
Умный чайник, кофе-автомат, чипы, машины, анализы, светофоры, электронные талоны, деньги, сайты, банки, я скорее назову, где нет этого, чем, где есть.

автор
мама
Екатеринбург

HhhYa: Как сказал мой сын, скоро этих айтишников, 90%

А на каком он факультете учится в горной?
Может кто то знает когда практика в полях начинается?)

автор
мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Подруга после горного рабоьает ведущим инженером зп 150

Подскажите, какой она факультет осваивала? И специализацию. Для меня горный это тёмный лес

просто посетитель
Москва

лиззз: А на каком он факультете учится в горной?

Он только планирует поступать. Хотел на технологические машины и оборудование, но в этом году нет бюджетных мест. Подаст на Горные машины и оборудование, но там многопрофильный конкурс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";