Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Дочь ещё маленькая, но хочет быть хирургом, врачом. На какие предметы делать упор в школе, чтобы поступить в медицинский ВУЗ?
В какой город лучше поступать?Приму любые советы. Спасибо
Это сколько лет?
А то может у неё все изменится в голове лет через 5 и другое выберет
ну это легко - биология и химия. А остальное зависит от того, какой вуз ребенок выберет.
Дальше начинается вагон и маленькая тележка тонкостей, которые пока в настоящий момент меняются каждый год. Куда поступать, как поступать...
Биология, химия.
Посмотрите сайт Табитуриент - там все универы страны и вступительные экзамены - уже понятнее и нагляднее будет какие предметы сдавать на ЕГЭ. По лучшему высшему образовательному мед учреждению не подскажу, не в теме
Насколько маленькая? И что она знает о профессии? Как переносит кровь, мясо?
Я лет в 9 хотела быть хирургом, потом началась химия, потом как-то вживую увидела рваную рану на животе...и поняла, что не быть мне хирургом. Короткое время хотела быть ветеринаром, но и это не сбылось.
По предметам химия, биология, в старших классах профильный класс хим-био. Вуз, куда сможет поступить или который сможете оплатить, мед не дешёвый, бюджета мало.
Сводите дочь в Ельцин центр проект Умный Екатеринбург на Большую медицинскую программу. Думаю ей интересно будет.
11-12 февраля переоборудуем Ельцин Центр в настоящую больницу с детьми в роли врачей.
Четыре маршрута на выбор — Травматология, Нейрохирургия, Стоматология для детей 7-13 лет. Педиатрия для детей 5-6 лет. Полноразмерные макеты, научное оборудование, исследовательские лаборатории и даже отдельная гипсовочная.
и есть огромный нюанс с целевыми. Но как сложится, когда ребенок автора конкретней сформулирует свои цели, не знает, имхо, вообще никто.
Аноним 337,
Как интересно. Мой хочет на фельдшера, с его то оценками....
А есть у нас в городе какие-то кружки по направленности хим био для 5-6 классов?
Аноним 337,
Спасибо, даже мужу переслала, что надо сходить
для подготовки к ЕГЭ и учебной конкретики еще очень рано. Для интереса в биологии есть ГДЭЦ и есть КЮБЗ в зоопарке. Есть курсы от Золотого сечения в Собачьем парке на Ясной - по-моему, что-то с 11 лет там уже есть.
Маленькая еще, конечно :) но интерес к этому направлению почему бы не подогревать? Приходите в ГДЭЦ, они сейчас интересные, крутые, там новое оборудование, микроскопы :)
можно пойти в профильный класс. Там хватит.
а в 36 есть? это вроде школа какая-то дворовая с низким уровнем обучения...
Интересно конечно, но возраст странный, особенно 5-6. Почему бы для постарше не сделать.
я читала - по наводке откуда-то отсюда, с сайта - их программу, видимо, идеология в том, что маленькие уж такого-то детского доктора знают :)
MariО,
аа. Тогда конечно. Раньше это школа очень цениласт, в нее даже сдавали поступ.экзамены. Сейчас там вроде по два класса в нач. школе...Никакого профиля, как вы говорите нет. Учителя бегут оттуда, дети бегут(((
Подскажите, а вы откуда узнали?на сайте Ельцин центр даже нет такой информации
это не их проект, это московский проект, который кочует по России.
Мы периодически ходим на их программы. Они проводят их на территории Ельцин центра, но к самому центру отношения не имеют. На медицинской программе тоже были пару лет назад. Наберите в поисковике "умный екатеринбург официальный сайт" и попадете на них. Единственный минус - это совсем не дешево.
Аноним 337,
Спасибо
Аноним 440,
проект Умный Екатеринбург называется. Программы разные раз в месяц (точнее раз в месяц 2 выходных)
Моя с восьмого класса занималась с репетитором по химии, с 10 по биологии.
Надо сначала получить диплом врача общей практики, пару лет им поработать, а потом поступить в ординатуру на хирурга, там вроде 2 года учатся.