Как сейчас вызывают в военкомат в 18 лет?

Аноним 497
автор

Добрый день! Сыну неделю назад исполнилось 18, студент колледжа. Повестка из военкомата никакая не приходила. Но в приписном удостоверении, которое получал еще в школе, указано самостоятельно явиться в период в течение недели после даты исполнения 18 лет. Справку в колледже брал в сентябре, что обучается на 2 курсе.
Стоит ли идти без повестки самостоятельно со справкой из колледжа? Какие еще справки нужны для отсрочки студенту по учебе? Потребуется ли проходить медкомиссию? Или ждать повестки официальной вообще?
Подскажите, у кого детей студентов уже вызывали в осеннюю призывную комиссию 2022 года, как это происходило?

Аноним 527

В сентябре сыну было 18. Пришел по приписному, дали повестку на 18 ноября. Завтра идет проходить комиссию

Аноним 497
автор

Я-то надеялась, что просто сдать справку из колледжа, и не нужно будет комиссий пока проходить, раз есть основание для отсрочки по учебе. Родственников нет кто вообще ходил в военкомат за последние 20 лет, посоветоваться/спросить не у кого.

Аноним 491

Аноним 497: Я-то надеялась, что просто сдать справку из колледжа, и не нужно будет комиссий пока проходить,

Самое простое позвонить секретарю и задать вопросы.

Можно сходить, показать справку, выдадут повестку с датой комиссии.

После комиссии в приписном делают отметку об отсрочке. Поэтому что отсрочка даётся решением комиссии.

Порядок такой.

Просто принести справку не получится.

Если по медпоказаниям на группу В не претендуете, то медицину не надо проходить.

Аноним 527

Аноним 497: надеялась

Мой не годен, поэтому, наверное, комиссия будет

Аноним 497
автор

Аноним 491: Если по медпоказаниям на группу В не претендуете, то медицину не надо проходить.

В приписном уже указано "огран. годен", это видимо = категории В? Значит, придется проходить медиков?
Понятно, что можно позвонить секретарю, но там завал такой я полагаю в свете последних событий. Даже в мирное время комиссию проходили в январе 2021, а в апреле 2021 приписное еще не было готово. Я звонила в военкомат, ничего не могли сказать, только в мае 2021 им выдали через школу "задним числом" от 01.02.2021 как будто.
И хотелось бы узнать, кто уже из студентов реально ходил и точно ли надо проходить медкомиссию, если обучаешься, т.к. были изменения в законодательстве по этому поводу для обучающихся.

У нас колледж сам подавал данные о призывниках. Сын каждый год проходил комиссию, после давали отсрочку т. к учится. Комиссия нужна, чтобы подтверждать категорию годности. Хотя сын говорил, что пока есть отсрочка мед. ком можно не проходить. Каждый раз при явке в военком. ему вручали повестку уже на след год.

Аноним 527

Аноним 497: хотелось бы узнать, кто уже из студентов реально ходил

Мой тоже студент. В самом первом комментарии написала как у нас происходит.

Аноним 491

Аноним 497: И хотелось бы узнать, кто уже из студентов реально ходил и точно ли надо проходить медкомиссию,

Ну так в каждого своя история. Я своего в августе отправила, чтобы к концу сентября с военником был, до начала призыва.
То одно , то другое, в итоге комиссия была неделю назад, за военником приходить в середине февраля. Но у моего нет отсрочки по учебе, собирали медицину.

Определитесь, что хотите.

Если есть планы на группу В, просить направление, быстро собирать доки, проходить комиссию и получать военный билет.

Нам это надо было сразу сделать на 1 курсе. Но тогда отсрочку по учебе всем дали и отправили. Мы знали, что надо акт у них просить.

Если достаточно отсрочки по учебе, то не париться, сходить в военкомат, взять повестку на комиссию и получить отсрочку как студенту. Непонятно же что дальше будет. Чтоб документы были в порядке.

Я ем

Студент 1 курса.
В начале ноября исполнилось 18.
Повестка пришла ещё в сентябре с датой явки ровно через 2 недели после дня рождения.
У друга было так же. Справка из института для отсрочки была. Т к категория В, то отправили подтверждать диагноз, и не важно что отсрочка должна быть как студенту.

Аноним 491

Я ем: Т к категория В, то отправили подтверждать диагноз, и не важно что отсрочка должна быть как студенту.

А вот смысл резину тянуть с отсрочкой по учебе и ежегодными визитами? Получить военник и забыть.

Я ем

Аноним 491: А вот смысл резину тянуть с отсрочкой по учебе и ежегодными визитами? Получить военник и забыть.

С одной стороны вы правы, а вот с другой.
Самое время в первом семестре первого курса бегать по врачам, лежать в больнице на обследовании.

Аноним 491

Я ем: Самое время в первом семестре первого курса бегать по врачам, лежать в больнице на обследовании.

Вот поэтому мы в августе и начали. Чтобы до учебы все сделать. А на счёт «лежать в больнице» от диагнозов зависит. В эту больницу ещё попасть надо.

Когда выдали бумажку с перечнем анализов + ФЛГ с пометкой « для военкомата, без очереди, бесплатно по ОМС» в поликлинике в тот же день сделали ФЛГ и талоны на анализы на завтра. А с остальным - нет возможности.

Аноним 491

Я ем: Самое время в первом семестре первого курса бегать по врачам, лежать в больнице на обследовании.

Кстати, если задаться целью, то все решаемо.

Берёте список, идёте по врачам, не спеша, везде очередь, 2-3 недели период ожидания. Повестку переписывают на более позднее время , мой дважды переписывал. При необходимости госпитализации - заранее планировать на каникулы. Когда в колледжах не знаю, в институтах это конец января, начало февраля. Я бы таким путём пошла.

Аноним 497
автор

Я ем: Повестка пришла ещё в сентябре с датой явки ровно через 2 недели после дня рождения.

А как пришла повестка: домой принесли, заказным письмом? И что в ней указано: для прохождения призывной комиссии, или для уточнения документов воинского учета?

Аноним 497
автор

Ну вот, сходил в военкомат сегодня сам. Тут же выдали повестку на медкомиссию в понедельник в 8.00! Не ожидала, что прямо так сразу. Ничего не собирали, не готовились. А про отсрочку сказали будут отталкиваться от медкомиссии.

Аноним 497
автор

Ничего хорошего в этом нет. Видимо, если и присвоят категорию В, то отсрочкой по учебе нельзя будет воспользоваться. А категория В не подлежит призыву только в мирное время.
А так бы по учебе было еще 2,5 года в запасе. И учится хорошо. А теперь не понятно что будет.

*Все анонимы👀*

Аноним 497,
А кто вас надоумил самим идти? Уже все писано переписано сто раз. Не то время чтобы светиться в военкоматах. .

Аноним 491

Аноним 497: А категория В не подлежит призыву только в мирное время.

Категория В это бронхиальная астма и сахарный диабет, помимо всего прочего. Сначала со здоровых студентов бронь снимут, а уж потом группу В призывать начнут. Кому они там нужны больные и без подготовки?
Поэтому с военным билетом с группой В на руках спокойнее.

Аноним 491

Аноним 497: А так бы по учебе было еще 2,5 года в запасе.

И при этом каждый год ходить в военкомат, подтверждать.

Аноним 491

*Все анонимы*: Не то время чтобы светиться в военкоматах. .

Ну так учебное заведение всю кровь выпьет без отметки в призывном.

Отчего прятаться, если отсрочка по учебе будет при любом раскладе?

Аноним 491

Аноним 497: Ничего не собирали, не готовились.

Не переживайте!

Есть диагнозы зафиксированные? Несите в понедельник то, что есть.

Мой в 18 лет на словах сказал диагноз. Сказали встать на диспансерный учёт в со взрослой поликлинике по мж, и дали отсрочку по учебе. Они периодически собирают сведения с поликлиник и все видят.

До 1 января все военкоматы получат оборудование, будет доступ на ГУ и прочие ресурсы. Обмен данными между ведомствами организуют.

Не понимаю именно в этой ситуации в чем смысл «не ходить»?

мама
Екатеринбург

Автор, у меня сыну в октябре исполнилось 18 лет, повестки не было. Пошел самостоятельно со справкой из школы, в военкомате дали повестку для прохождении комиссии в ноябре. В ноябре пришел, комиссии по факту не было, в приписном сделали отметку об отсрочке. Все, все документы в порядке и душа спокойна

Рыжик

А мне (маме) позвонили из военкомата в августе за 2 месяца до 18-летия ребенка, сказали откопировать все страницы с карточки ребенка для подтверждения диагнозов.
Ребенок явился после 18-летия по указанной дате в приписном удостоверении (выданной на комиссии еще в школе в 11 классе). Сейчас проходит медкомиссию, уже 3 раза продляли явку, т.к. не можем пройти нужных врачей, нет талонов и т.п. Да, справку из ВУЗа принес на первую явку.
Но все диагнозы нужно подтвердить или снять, пока это не сделаешь - военник не отдадут. Всё ооочень-очень долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";