Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Молодой человек студент колледжа. В прошлом году, когда ходили в военкомат от школы, пожаловался на некие симптомы. Его направили в медучреждение для обследования. Как оказалось, он туда не пошел. За год воекомат никак себя не проявлял.
Сейчас в колледже собирают информацию для военкомата.
Что делать в такой ситуации?
Никуда не ходить, ничего не подписывать, очевидно же
0тсрочку без него возможно не дадут. Штраф могут выписать. А может ничего. Можно позвонить в военкомат и без фамилии узнать у них. Мой получил преписное, но долго не заносил в учебную часть. Мне лично звонили потом, чтоб проконтролировала.
В каком смысле надеяться?
Пока думаем также, но хочется понять последствия.
Думаете, они скажут не приходите, мы про вас забыли?
слушьте, вы сами то чего хотите, чтобы всю жизнь без документов "прятаться" или чтобы все прояснить. Пока он в колледже его никто не тронет не беспокойтесь.
Моему щас 23, астма у него, в 18 сходил в военкомат,, предоставил обследования и справку, что учится на дневном, выдали приписное и все, про него забыли(в-исетский, ж.д. военкомат)
закончил универ в этом году, получил повестку, завтра явка в военкомат с готовым актом обследования, жду вердикт,, что будет не знаю, не знаю что напишут в акте...
но наверно это все же лучше чем вздрагивать от каждого стука в дверь, бежать все равно некуда, да и не побежит........ наверно
Я хочу рассмотреть разные варианты
Это как? Акт кто заполнял? Собирали документы, отнесли лечащему врачу. Она заполнила акт. Я проверила, что все что надо написано с акте. Отнес заполненный акт в военкомат. Назначили придти на медкомиссию в ВК. Надеюсь через неделю будет с военным билетом на руках.
А почему пока суть да дело, не пройти это обследование? И бумаги на руках будут
Все учебные заведения подают списки в военкомат. Надо предъявить приписное или военный билет. Узнайте в колледже, что будет, если у сына его нет. Закроют на это глаза или будут требовать? Предположу, что попросят сходить в военкомат, получить приписное, для оформления отсрочки на период обучения.
Если есть хронические заболевания, с которыми не призывают на службу необходимо встать на диспансерный учёт у профильного специалиста в поликлинике по мж , проходить обследования периодически и собирать бумажки.
Я так понимаю, чтобы его пройти, надо получить новое направление. Возможно, понимаю неправильно.
у меня перед глазами еще пример есть, сын нашей знакомой, около 30 ему, до сиз пор ни то не сё, вечно мать разгребает его поступки, раз призвали - сбежал, второй раз сбежал из каспийска, военные чуть не засудили, мама отмазала, чуть успокоился женился . но и после не слава богу, условка по уголовному делу. Но сашенька не виноват, все к нему предвзято относятся
Вы должны принять правильное решение и сыну обьяснить и вместе пережить должны все это.
Мой тоже не горит желанием, но мы поняли , что надо пережить этот этап в жизни, само не рассосется, раз уж выпало родиться мальчиком
Идти, куда направили от военкомата проходить обследование
мед учреждение посылает само, заполняли без участия сына, анализы, да сдал, сходил на прием с результатами
пол-ка на бебеля
Аноним 764,
Вам прямо скажут, есть ли ответственность и, что ожидает, про него никто не забудет и не важно есть или нет припесное, из колледжа списки хоть как отправят. Мы даже колледж не ждали пока толпника не было сходил и встал на учет, в январе 18, уже отсрочку брать надо будет.
Скорее всего, но я бы попробовала по старому сунуться. Если скажут, что нужно новое, то пусть сходит в военкомат к тому врачу, который выдавал направление. Ну я бы так поступила
Ой.... Значит нам повезло. Но я бы в любом случае пошла проверять перед отправкой в военкомат, что там написано.
Аноним 764,
Так позвоните хотя бы в медучреждение, в которое было направление, и сами все узнайте.
Как то не совсем по теме пример. Вопрос же про другое.
где ж то место, где кабинет? лечащая сказала рассмотрение на комиссии будет, ворваться надо было? вашему наверно 18, моему 23 , бородатый дяденька, мне было сказано, что сходит сам везде
А медучреждение что должно сказать?
В военкомате выдали направление в поликлинику по мж, а поликлиника и знать ничего не знает, пока к ним с этим направлением не придёшь.
идти в военкомат. получать приписной, проходить обследование перед этим. все вроде как логично.
зачем новое? идите со старым. так и объяснять - забили и не ходили. сейчас надо.
вы хотели разные варианты, они не совсем хорошими могут быть
Тоже так думаю.
Это один из вариантов, согласна.
Моему в 11 классе дали направление на обследование по неврологии. Не до конца прошёл обследования все. Подзабил, зная, что поступит и будет отсрочка. Сейчас учится на дневном, вызвали в военкомат, отругали, что не прошёл обследование, грозили штрафом)) Без обследования он считается негодным пока. Сказали, закончишь обучение и сразу на обследование. Видимо по новой.