Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Возможно для кого то вопрос покажется глупым, но все же. Дочь первокурсница, вынуждена пропустить некоторое время в университете, 2-3 недели, в школе всегда ставила классного руководителя в известность и приносила справку , а сейчас как быть в универе ? Просто не ходить или все таки кого то нужно поставить в известность ? Справку если принесёт , куда Ее нести ?
о чем и от кого?
в деканат
Аноним 52,
Справку по болезни мы в своё время сдавали старосте группы, та относила в учебную часть.
Татьяна Вакалюк,
Аноним 981,
Она на сборы уезжает спортивные, справка об этом . Кого то ведь нужно предупредить , что студент будет отсутствовать ?
Самое простое мне кажется - позвонит на кафедру и спросить. Они должны знат что делать в такой ситуации.
значит, в деканат, согласовывать, на каких условиях будут осуществляться пропуски. Если в вузе БРС, то все же в прогулы пойдет, если не будет подтвержденной учебной частью и согласованной уважительной причины. И скорее всего, с каждым преподавателем придется согласовать условия отработки пропущенного. Неотработка чревата недопуском к сессии.
(У моей в вузе, скажем, пропуск в 1 семестре трех недель был бы вот феерически немыслим, это был бы объем работы, который невозможно довосстановить к концу семестра :( )
Я преподаватель в вузе. Предупредить надо обязательно!
У нас для этого есть кураторы, а в большинстве случаев - деканат. Обсудить, на каких условиях потом "отрабатывать" пропуски (правильно пишет Татьяна, обычно у каждого преподавателя свои условия).
И нужно понимать и помнить, что в вузе нет "уважительной" и "неуважительной" причины отсутствия (преподавателям это все равно). Есть освоенная программа и неосвоенная.
На первом курсе обычно ещё работают кураторы, через него. Или в деканат. Но пусть будет готова к тому, что все равно придется отрабатывать. Можно предупредить преподов, меньше злиться будут.
Узнать у куратора или в деканате, что да как