Дочь уезжает в другой город

мама
Губкин

Дочери 16 лет, поступила в колледж (бюджет), город от нас в 130 км. Душа болит, как отпустить её? В общаге мест нет, будет жить в квартире в нашей, как перестать есть себя за то что не настояла на 10 классе? У кого дети уезжали, как пережили?

Екатеринбург

Всего 130 км, не тысяча и не две, хоть каждые выходные встречаться можно. К тому же в квартире, это намного лучше общаги. Не переживайте ) Главное, чтобы она сама хотела этого.

мама
Губкин

новопузик,
Она то хочет, а я боюсь, чужой, большой город и она там одна

мама
Екатеринбург

две-звёзДОЧКИ: город от нас в 130 км

У нас от Екатеринбурга до Нижнего Тагила столько. Это рукой подать...экстренно и за час домчать можно.
А как планировали изначально когда выбирали место учебы?
Квартира есть в наличии. Соседей знаете? Знакомые есть в городе? Девочка то сама с каким характером?
У нас вот девочка рассеянная и в облаках, так думаем с подругой чип ей вшить то выключит телефон, то потеряет, расстояние потому что приличное до ВУЗа, не наездишься.
Сыну сразу сказала - один жить не будет, если поступит. И в колледже первым делом спросили где будет жить и с кем, общежитие не предоставлялось иногородним, обязательные законные представители до совершеннолетия, типа будут ходить проверять.

мама
Губкин

Баба Yoga,
Знаете оказалось, что когда планируешь то одно чувствуешь, а когда до дела дошло как то не по себе теперь МНЕ. Дочь собранная девочка, ответственная. Квартира наша собственная есть, в ней и будет жить. Дом новый соседей особо ещё не знаем, но дом са по себе вроде приличный. В 5 минутах ходьбы живёт тётя мужа, хорошая женщина, обещает присматривать за ребёнком, я ей доверяю, но какие то страхи меня не отпускают

просто посетитель
Екатеринбург

две-звёзДОЧКИ: будет жить в квартире в нашей

Рано в

две-звёзДОЧКИ: 16 лет

Ни к чему такое детям.
Знакомая в подобной ситуации снимала дочери комнату и доплачивала пожилой ответственной соседке за готовку и прочее, она ее называла "нянька".
Сейчас, конечно, набегут, расскажут, что с 16 лет за тыщи верст от родителей жили, учились, работали и родным деньги слали, а в 20 лет квартиры купили, как тут обычно пишут.

мама
Губкин

Дело молодое,
Готовить, стирать и убирать дочь сама умеет, по сути нянька ей не нужна

просто посетитель
Екатеринбург

две-звёзДОЧКИ: по сути нянька ей не нужна

Ок, живёт одна. Вы уже все решили.

мама
Губкин

Дело молодое,
Естественно решили, выбора другого нет. Вопрос был в том как это пережить, спрашивала у тех людей которые это прошли

мама
Екатеринбург

две-звёзДОЧКИ: но какие то страхи меня не отпускают

Ну это нормально. Меня мама до сих пор гулять отпускает с условием, что б "аккуратно" и "напиши когда домой прийдешь".

У вас + больше: своя квартира, рядом тётя родная, не далеко вы друг от друга, девочка, да еще и "собранная", сотовые у всех, если дом новый, то поди видеокамеры везде есть.
Пару дней отпуска оформить пока адаптация? Бабушки, дедушки?

Екатеринбург

две-звёзДОЧКИ: она там одна

Да не одна, вон тетя говорите есть поблизости. Друзья/подружки всяко появятся. Но самое главное, что 130 км - это вобще не расстояние.

мама
Екатеринбург

две-звёзДОЧКИ: Вопрос был в том как это пережить, спрашивала у тех людей которые это прошли

Да пережить то переживёте)) главное безопасность и здравое отношение ребенка к учебе и жизни самостоятельной. Ну переедете в "большой город" если что)

просто посетитель
Екатеринбург

две-звёзДОЧКИ: Вопрос был в том как это пережить

Не надо это переживать. К тете жить, к знакомым. Ребенок несовершеннолетний, жить одному в квартире рано.

просто посетитель
Екатеринбург

В подобной ситуации подруга сдала квартиру здесь и уехала с дочерью на съем в Питере. Одну не отпустила. Считаю, правильно.

просто посетитель

Моей 16, очень самостоятельная и ответственная, но я бы не отпустила.

Через пару лет, когда будет поступать, мб съедет в студию жить. Но там тоже буду смотреть по своим ощущениям.

Но 16 это очень рано как по мне.

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: В подобной ситуации подруга сдала квартиру здесь и уехала с дочерью на съем в Питере. Одну не отпустила. Считаю, правильно.

++
Ехать с дочерью, остальных детей с собой, работу менять.

мама
Губкин

Баба Yoga,
Я с ней еду на несколько дней

просто посетитель

две-звёзДОЧКИ,
Сразу вспомнила себя
Мне 16, тогда 10 лет учились, не 11.
Поступила в ВУЗ в 250 км от родного города.
Сразу общага.
Из моих чувств - предвкушение чего-то нового, интересного.
Родители переживали, конечно.
Но крепились, ибо папа уехал вообще после 9 класса учиться.
И не забываем, мобильной связи не было, звонки с телеграфа на 3 минуты раз а месяц.

Дело молодое: Ребенок несовершеннолетний, жить одному в квартире рано.

Да прям, это сейчас с ними до 18 в школе нянькаются. По своему вижу, что пересидел он дома.
Раньше - 16-17 лет и здравствуй, свободная от родителей жизнь.

две-звёзДОЧКИ: как это пережить,

Постепенно, день за днем, и вы привыкнете, что дочь живет отдельно.
Они для нас всегда маленькие и несмышленые будут. Ну и она же не одна будет.
Одногодки, такие же, как она. Знакомыми обрастет. Тетя. На чай хоть каждый день ходи.
Сначала скучать будет, потом тоже привыкнет.
Созваниваться хоть круглые сутки можно, переписываться.
Все хорошо будет

просто посетитель

Дело молодое: Ехать с дочерью, остальных детей с собой, работу менять.

Как просто

мама
Губкин

Весна на носу,
Да, некоторых людей послушаешь и удивляешься как у них все просто, почему же у нас вечные трудности...

мама
Губкин

новопузик,
Весна на носу,
Спасибо за поддержку ⚘⚘⚘

дедушка
Санкт-Петербург

Дело молодое: Ни к чему такое детям.

Я в общагу уехала, крутое было время

Екатеринбург

нельзя к ней переехать или первое время вместе пожить?

мама
Екатеринбург

Я в 16 лет после 11 класса поступила в вуз за 3000 от родителей. Ну что убиваться то, наоборот надо радоваться, что выросла, что готова самостоятельно жить

Екатеринбург

А в общежитие вообще ни как? уж может лучше там, чем одна в квартире.

дедушка

Дети разные. Только вы можете сказать,справится дочка или нет .
Я уехала в 17 за 3000 км от дома. Жизнь свободная захлестнула тогда. Самые яркие годы жизни были,спасибо маме с папой,что отпустили! Тут и осталась в екб. Я только теперь понимаю, как тяжело был маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";