На юриста после 11кл в Юр.Академию или лучше после 9кл куда-то?

Аноним 742
автор

Всех приветствую!

Хотела, чтобы сын сдавал матем и физику и после 9 кл. поступил в СУНЦ, но он нивкакую, сказал, что выбрал сам направлении - юрист, читает законы в каком-то канале Телеграмм, нравится ему пересказывать законы.

Предлагала сходить на профориентацию, нивкакую, мол "сам знаю что хочу". (Если кто-то может поделится профориентацией, где реально выявили и направили ребенка в нужное русло, напишите и поделитесь, пожалуйста. )

В связи с чем вопрос: если поступать на юриста (или смежную специальность), то лучше учится до 11 кл, а потом поступать в Юридическую Академию или сейчас всё поменялось и стоит уйти после 9кл в какой-то профильный колледж, чтобы отучится 3 года и поступить уже сразу на 2 курс?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Никто сейчас на 2 курс никуда не берет после колледжа, в котором учатся 4 года и колледжей для юристов я не знаю, хотя может в каким-то что-то похожее есть. Колледжи для технарей получать рабочую специальность больше. Отсрочка от армии тоже 1. после колледжа сын пойдет в армию

мама
Екатеринбург

Во первых уважение вашему мальчику сам выбрал путь и цель и идёт к ней. Во вторых я сейчас уже своему 7 класснику думаю заберут его в армию, и как сделать лучше, чтобы успеть поступить. Муж говорит, что после 11 класса, но опять там сдавать два раза егэ

просто посетитель
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: хотя может в каким-то что-то похожее есть

есть специальность Право в Ползунова.
но лучше, конечно, в ЮА после 11кл

и поддержите сына в начинании. это классно, что знает, чего хочет

Екатеринбург

Аноним 742: то лучше учится до 11 кл, а потом поступать в Юридическую Академию

это не лучше, это единственный способ. Можно не в юрку, конечно, но тем не менее все равно же в вуз.

Аноним 742: стоит уйти после 9кл в какой-то профильный колледж, чтобы отучится 3 года и поступить уже сразу на 2 курс?

а где такое возможно? И в целом как-то сложно.

Аноним 962

Аноним 742: после 9кл в какой-то профильный колледж, чтобы отучится 3 года и поступить уже сразу на 2 курс?

Поступать все равно на 1 курс со всеми, кто из школы. Но уже только после армии тогда (если нет ограничений по здоровью), так как отсрочка на обучение будет уже использована на колледж.

Аноним 962

Varvara-77: Во вторых я сейчас уже своему 7 класснику думаю заберут его в армию, и как сделать лучше, чтобы успеть поступить. Муж говорит, что после 11 класса, но опять там сдавать два раза егэ

Не понятно - что значит чтоб успел поступить и почему ЕГЭ 2 раза?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Varvara-77: но опять там сдавать два раза егэ

в смысле 2 раза, 3 предмета минимум, не поняла что значит 2 раза

умею красиво
Екатеринбург

Я сама юрист, закончила УрГЮА, несколько лет подряд принимала гос.экзамены у юристов выпускников колледжа. Я убеждена в том,что колледж для юриста это бесполезная трата времени. Один максимум два человека с потока после колледжа что-то понимают в юриспруденции. И то в основном за счёт личных качеств. В случае с юриспруденцией я за 11 кл и сразу в Вуз.

Капелька

Ознакомьтесь с правилами поступления Универа. Там можно после колледжа по внутреннему экзамену поступить в ИСОП (институт спец обр программ) на сокращенное обучение, 3 года, на мой взгляд интересный вариант, но есть НО. Просчитайте стоит ли оно, так как бюджетных мест в колледжах крайне мало. Минимальный балл для поступления к колледж на юриста 4,85 в ЕЭТК был в этом году, еще в какой то колледж набирали результаты не смотрела. В политехническом и ползунова бюджета не было в этом году. В Ползунова когда был набор на бюджет - ср балл аттестата 5 (информация со слов, получили на дне откр дверей). Мониторьте ситуацию. Знаю, потому что дочь со специальностью юриста определилась, ходили в этом году и узнавали.

Аноним 742
автор

Прекрасная Женщина: Никто сейчас на 2 курс никуда не берет после колледжа

Прекрасная Женщина,

Прекрасная Женщина: после колледжа сын пойдет в армию

значит вариант поиска колледжа отпадает.

Аноним 742
автор

Varvara-77: Во первых уважение вашему мальчику сам выбрал путь и цель и идёт к ней.

Scarlett O'Hara: и поддержите сына в начинании. это классно, что знает, чего хочет

ну прямо очень он уверенно на данный момент про свой выбор говорит, посмотрим дальше. Этот год после 8 класса переломный видимо. В 4 лет занимается хоккеем, после лета как отрезало : "больше не занимаюсь. " Никакие наши убеждения не увенчались успехом. Сказал вместо хоккея будет ходить в тренажерку и учится...

Аноним 742
автор

Varvara-77: Во вторых я сейчас уже своему 7 класснику думаю заберут его в армию,

не торопите события, всё еще может изменится и сын ваш захочет учится. Да, так бывает.

АноНИМ

Прекрасная Женщина: в смысле 2 раза,

семиклассник у них, ОГЭ и ЕГЭ сдавать.

Аноним 742
автор

Scarlett O'Hara: учше, конечно, в ЮА после 11кл

Татьяна Вакалюк: учше учится до 11 кл, а потом поступать в Юридическую Академию

это не лучше, это единственный способ. Можно не в юрку, конечно, но тем не менее все равно же в вуз.

alenushka25: Я сама юрист, закончила УрГЮА, несколько лет подряд принимала гос.экзамены у юристов выпускников колледжа. Я убеждена в том,что колледж для юриста это бесполезная трата времени. Один максимум два человека с потока после колледжа что-то понимают в юриспруденции. И то в основном за счёт личных качеств. В случае с юриспруденцией я за 11 кл и сразу в Вуз.

alenushka25,

Тогда прошу подсказать сильную в этом направлении школу (хочу перевести его из нашей после 9 кл), какие есть школы с данным профилем? К каким экзаменам надо готовиться, чтобы взяли после 9 класса? В нашей школе есть только физ-мат, информационный и хим-био, совсем всё не в ту степь.

Аноним 742
автор

alenushka25: Я сама юрист, закончила УрГЮА, несколько лет подряд принимала гос.экзамены у юристов выпускников колледжа. Я убеждена в том,что колледж для юриста это бесполезная трата времени. Один максимум два человека с потока после колледжа что-то понимают в юриспруденции. И то в основном за счёт личных качеств. В случае с юриспруденцией я за 11 кл и сразу в Вуз.

спасибо за ответ!
Может у вас есть статистика: из каких школ/гимназий/ лицеев поступали к вам, сдавая экзамены на высокий балл?

Екатеринбург

Не надо колледж, 11 и ВУЗ.

Екатеринбург

Аноним 742: Может у вас есть статистика: из каких школ/гимназий/ лицеев поступали к вам, сдавая экзамены на высокий балл?

только что прочитала по ссылке из темы про поступление на мидурале, дети из каких школ хорошо общество сдают. Найти?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 742: , какие есть школы с данным профилем?

На ресурсах городских была таблица со школами и профилями. традиционно все сильные школы города. Соцэк вам нужен или гум профиль условно

Аноним 962

Аноним 742: К каким экзаменам надо готовиться, чтобы взяли после 9 класса?

Обществознание и историю ОГЭ скорей всего. Если идти в соцэконом класс, то плюсом углубленно математика будет. Если в гум, то искать где углубление на право. Бывает на литературу, языки бывает на право

хочу стать мамой
Екатеринбург

Но вот и правда есть сокращенная программа Уточни, по какой специальности у тебя образование
Профильное
Непрофильное
Если у тебя есть профильное образование по одному из следующих направлений, ты можешь претендовать на сокращенный срок обучения

Право и организация социального обеспечения

Правоохранительная деятельность

Правоведение

Судебное администрирование
3 года очки вместо 4

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 962: Обществознание и историю ОГЭ скорей всего.

Сейчас по выбору Можно и иностранный и даже информатику
обществознание минимум - 45 баллов

русский язык минимум - 40 баллов

по выбору поступающего (один из трех предметов):

история России минимум - 35 баллов

иностранный язык - 30 баллов

информатика и ИКТ - 44 балла

Аноним 742
автор

Татьяна Вакалюк: только что прочитала по ссылке из темы про поступление на мидурале, дети из каких школ хорошо общество сдают. Найти?

Татьяна Вакалюк,
Да, спасибо.

Аноним 962

Прекрасная Женщина: Сейчас по выбору Можно и иностранный и даже информатику

Я не про вуз. Я про предметы ОГЭ для профильного 10 класса

А так да, видела, что и информатику можно дополнительным в вуз. Удивилась.

Но если общество и историю, или общество и английский можно сочетать в профильном классе, то общество и информатику никак.
Либо идти в технологический за информатикой и бонусом получать много часов ненужной математики и физики, а общество все на стороне. Либо в гум или соц эк за обществом, а информатику на стороне. Тяжело и то, и то

Поэтому не очень логично идти в профильный, где информатика.
Проще сразу историю и обществознание искать в профиле. Или историю и английский, если он уже сейчас на высоком уровне

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 962: Я про предметы ОГЭ для профильного 10 класса

А все по разному, в каждой школе свои приколы и свой порядок приема. Где-то это вступительные, где-то одни предметы, где-то другие. Где-то вообще по общим смотрят и баллу аттестата. Но в общем общага, иностранный история

Екатеринбург

Вот аналитические материалы: http://ege.midural.ru/publikacii/analiticheskie-materialy.html
Открываем, скажем, обществознание: http://ege.midural.ru/images/9_Обществознание_ЕГЭ_2021.pdf
На странице 14 видим перечень школ, выпускники которых лучше всего сдали общество в 2021 году. Будет статистика за 22 год, думаю, будет на той же странице аналитики, потому что анализ за 2020 год тоже там же. (Я только читать не стала, год ковидный и не показательный.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";