Факультет дизайна УрФУ или РГПпУ?

Просто мама
автор

Добрый день!Очень хочется послушать отзывы об этих учебных заведениях, качество преподавания, особенности подготовки и тп. Буду рада любым отзывам. Спасибо.

мама
Екатеринбург

Урфу. А лучше Арх

Аноним 929

Если ребенок целеустремлён, независим и хватает звёзды с неба - УрФУ. Если хочет комфортной обстановки, РГППУ. Уровень и там и там ну такой...не Арх. Однако в основном выпускники трудоустроены, а дальше смотрят не на корки, а на способности.

Просто мама
автор

Смущает что в Архе математику профиль надо сдавать, мало шансов на высокие баллы. Да и свекровь отговаривает от Арха(она промышленный дизайн заканчивала). В УрФУ ходили на день открытых дверей, узнали что есть подготовительные курсы по творческому экзамену, дочь собралась на них ходить в этом году, настроена решительно,вот и хочется подробнее узнать что да как.

*Все анонимы👀*

Факультет дизайна -это тот который из культурологии вырос?

Если это он, нууу не знаю, где и как потом трудоустроены. Может за 20 лет что-то и изменилось, но тогда это был факультет тех, кто никуда больше не поступил.

Просто мама
автор

*Все анонимы*,
Не знаю, наверное.

Аноним 882

знакомые, окончившие арх, его сильно не хвалят

мама
Екатеринбург

Просто мама: Смущает что в Архе математику профиль надо сдавать

А зачем на дизайн математику профильную? Она только на архитектуру нужна, если наша УрГАХА ничего особенного не придумала.

Аноним 744

Добрячок: наша УрГАХА ничего особенного не придумала

в конце девяностых все дизайнеры сдавали математику, т.к. и на промдизайне, и на среде в числе дисциплин были теормех (сопромат) и немного вышки даже (матрицы). Профессия на стыке инженерии и искусства все таки. Это сейчас всех декораторов и оформителей дизайнерами называют.

мама
Екатеринбург

Аноним 744: в конце девяностых все дизайнеры сдавали математику

Математика в то время не делилась на профильную и базовую, поэтому они её сдавали, да. Сейчас профильную (читай - повышенной сложности) математику сдают только на архитектуру и градостроение. Дизайнеры и прочие сдают русский и литературу.
Фото из приказа с сайта арха)

мама
Екатеринбург

А по теме автору отвечу: я бы ни в одно из перечисленных вами заведений не пошла ради дизайна. Уж сильно далеки они от профильности. Тем более СИПИ В нашем городе за дизайном только в УрГАХУ, имхо. Хоть её и

Аноним 882: сильно не хвалят

Просто мама
автор

Добрячок,
Аноним 744,
Аноним 882,
*Все анонимы*,
Аноним 929,
Oleina,
Спасибо, примерно так и представляла себе(. А она уперлась, ее в Урфу вообще графический дизайн изначально привлек. Поговорю с ней по поводу Арх., пусть дальше сама решает

Аноним 377

Вы на стоимость обучения посмотрите и решите стоит это обучение таких денег или нет. Пусть сидит и математику профильную учит и на строительный факультет поступает и будет нормальным специалистом. Есть ещё ландшафтный дизайн в Лестехе и Аграрном, но там математику сдают. В аграрном всего 27 баллов надо набрать по профилю

мама
Екатеринбург

Аноним 202: С 2016 года УрГАХУ. Университет

Ок))

мама
Екатеринбург

Аноним 377: Есть ещё ландшафтный дизайн в Лестехе и Аграрном, но там математику сдают. В аграрном всего 27 баллов надо набрать по профилю

И вот тут встаёт вопрос - что ж за образование там, если профиль можно сдать на минимум?(((

Аноним 377

Аграрный подчиняется министерству сельского хозяйства и поэтому у них другой минимальный балл.

просто посетитель
Москва

Просто мама: отзывы об этих учебных заведениях

В РГППУ вообще не стоит идти, там квалификация в дипломе будет - педагог профессионального обучения. Сам в 2002 году закончил энергофак, при поступлении в приемной обещали, что в дипломе будет инженер-энергетик, на деле - инженер-педагог.

Аноним 929

HhhYa: РГППУ вообще не стоит идти, там квалификация в дипломе будет - педагог профессионального обучения.

Смотря на что поступать. 44 да, педагог. Остальные специальности нет, смотреть код специальности надо. Психолого-педагогическая компонента иногда ооочень пригождается, кстати. На энергетика соглашусь, туда идти не надо, еле дышит специальность.

просто посетитель
Москва

Аноним 929: Смотря на что поступать. 44 да, педагог.

Там все специальности на 44, дизайн в том числе, только информатика 09.
В 1997-2002 гг все менялось и из-за таких изменений мне пришлось попрощаться с работой мечты, увы

Аноним 929

HhhYa,
Психология ещё есть вообще как-то и энергетика была некоторое время, но позже и только заочка. Но у меня куча знакомых работают инженерами и мастерами с коркой инженера-педагога. Не бакалавры, правда, с квалификацией именно инженер-педагог. Бакалавров как-то меньше, но есть. Однако к дизайну это уже вообще никакого отношения не имеет оттуда вообще только один пример, но хороший.

🐞🌱

Просто мама,
Вы про этот дизайн? Другого вроде там и нет.
Но это явно ж педагог

Просто мама
автор

***,
Да, этот)
HhhYa,
Спасибо, поняла

Аноним 695

Просто мама,
Ребёнок в УрФУ на промышленном дизайне, перешли на второй курс, черчение сложно было для многих, основная часть в школе не изучали.
Преподаватели разные, практика была летом в Староуткинске, кто не захотел выезжать, рисовали в городе, в основном в центре.
Основная часть детей выбирает Графический дизайн, но если пойдёте, то шире программа по факту на промышленном.
Факультет один из самых дорогих в УрФУ, в этом году ещё больше первокурсников, бюджета мало.
Есть уже кто бросил, есть с долгами, есть с повышенной стипендией, всё как везде, добирать информацию в любом случае нужно самостоятельно.
Если есть желание узнать из первых уст, то можете подойти 30 августа на встречу первокурсников с наставниками, они в парке на мира собираются, время могу узнать позже, они уехали на слёт, на песчаном нет связи. У наставника промышленного направления спросите отличия и все интересующие моменты.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дизайн ни там, ни там. Арх наш с натяжкой, у нас градостроительный сильный факультет, дизайн очень очень уныло все. Москва Строгановка, Питер Штиглица, Мархи, но туда не попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";