Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У кого дети учатся на дизайне, архитектуре, расскажите, как выбирали, куда поступать, ну и отзывы об учебе послушаю тоже.
Дочь перешла на 2 курс в ургаху на архитектуре. 6 лет занималась в ШАХТ, потом ходила на месячные интенсивные курсы, но не на целый день, а выборочные занятия.
Нацелена была сразу в арх, поэтому егэ сдавала только русский (91 балл) и математику (74 балла).
Композицию сдала на 98, рисунок на 91. В рейтинге была ближе к началу.
Учиться нравится, после ненавистной школы вздохнула облегченно)
Правда, иногда жаловалась, что преподаватели не объясняют, как оценивают, в чем ошибки. Это у неё называется "вкусовщина", то есть просто ставится субъективная оценка, ни на чем не основанная. 1 курс закончила хорошо, стипендию получает
Моя на третий перешла. Учат своеобразно. Пришлось брать курсы 3dmax. Вроде бы современные технологии, но им не учат. Делайте в архикаде)) С техникой в ВУЗе тоже беда. Покупали мощный ноут. Там прямо требования выдали, простенький не подойдёт.
Учиться, да, нравится. Много удаленки. Появилось много друзей на одной волне.
Готовились на годичных курсах и отдельно брали рисунок. В ВУЗе он мягко говоря не очень. В рейтинге была вначале. В самом))
отзывы окончивших тоже хотелось бы услышать. Стоило ли того. Много ли кто работает по специальности
Подскажите, где занималась?
Это да, купили летом. Без него не получится
3dclub
ВКонтакте посмотрите. Но это реклама поди)
Аноним 959,
Спасибо
Моя дочь после худ училища им.Шадра поступила в УрГАху и снова на 1 курс. Экзамены творческие сдавала из дома под камерами. Егэ в школе на 3 и 4 курсах училища сдавала.В училище на графического дизайнера выучилась, здесь на мультимедиа учится. Все годы получает стипендию. Староста группы ( но за старост в университете не платят, в училище оплачивали) Учиться ей нравится. Даже очень. Перед каждым поступлением занималась на краткосрочных подготовительных курсах. Еще художка у нее семилетка.
Аноним 889,
Аноним 959,
Дочка перешла в 9 класс, мечтает поступить на творческую специальность, но пока не может понять, что ей ближе - архитектура, дизайн (какое направление?) или живопись. Я достаточно далека от искусства и от архитектуры тоже, образование в другой сфере, (3 класса ДХШ не считается ) и не могу ничего ей толком посоветовать. Сама думаю что архитектура все же универсальный дизайна, после такого образования можно и в дизайн уйти или не права я?
ОляЛя(exРяба),
Моя хотела на дизайн, но подумав, решили, что архитектура более прикладная и наукоемкая чтоли. Деньги надо зарабатывать)) сейчас в 3dmax отрывается. В общем, если захочет, пусть потом доучивается.
Я тоже так считаю, хотя дочь осознанно выбрала именно архитектуру.
А вообще, в нашем ургаху больше всего бюджетных мест на архитектуре. На дизайне в разы меньше. По крайней мере в прошлом году так было