Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С платное на платное? Или с бюджета на бюджет? Если на бюджет, то откуда появились свободные места бюджетные?
Тактичная Козаполянская,
Со специальности на специальность. Я именно про академ.разницу вещаю. Есть те, кто с платное на платное. Есть те, кто с бюджета на бюджет, есть те кто с платного на бюджет (последние два примера, это если после очередной сессии "освобождались" бюджетные места на выбранную специальность", так же знаю случай когда и с бюджета на платное, но там прям нужно было в корочках определённую специальность.
что у неё с физикой и алгеброй/геометрией?
без технического склада ума будет сложно
по поводу трудоустройства - на данный момент даже есть кадровый голод. хороших специалистов переманивают. при желании можно найти "халтуры".
как будет дальше - кто ж знает...
Я общалась летом с приёмной комиссией УрФУ, там сказали, что на бакалавриате 08.03.01 выбор профиля происходит после 1 курса, а до этого учат всех вместе. Всего профилей 5 - ПГС, экспертиза, горхозяйство, тепло и вода. Первыми выбирают студенты с высшим рейтингом, остальным - где места останутся.
А уникальщикам (специалитет 08.05.01) преподают все эти дисциплины, поэтому там учиться сложно и долго, объяснили мне студенты в ПК.
Практика после 1 или 2 курса, сорри забыла, можешь найти место сам, может направить кафедра.
Немножко не так. Им преподают не все эти предметы. А как раз углубленно по их специальности, а не все подряд. Сын учится там. Да и муж руководитель в сфере проектирования. Но качество образования оставляет желать лучшего
Тактичная Козаполянская,
Специализация сейчас идёт после 1 или 2 курсов, зависит от успеваемости , лучшие могут на ПГС пойти.
elenkamama,
Когда выбирали куда пойти , разговаривала с окончившими и строфика и с закончившими «строительство уникальных зданий и сооружений». Это молодая пара , жена стройку закончила с практикой с 3 курса, муж- специалитет. Так вот на руководящие должности только после окончания «уникальных берут . Проверила вакансии , специальность на хорошие должности конкретно обозначается такая , которая после «уникальных « даётся . Поэтому выбор однозначно был на специалитет . ПГС проигрывают , ранее, кстати это и был ПГС, но сейчас тот же ПГС на просто стройке это усечённый вариант специалитета. Сыну нравится учеба, сложно, интересно. Конкурс сейчас сильно ниже , чем ранее. Ранее было 12 мест и минимальный проходной 262, сейчас мест 36 и балл значительно! Ниже. Странно , что кто- то с более высокими баллами выбирает стройку . Не изучили как следует , видимо, возможности .
Но учиться непросто, если хромает Физика а математика будет непросто. Учится интересно , удивило сколько девчонок учится . Изначально думала, что парни будут почти все, но нет .
МГСУ тоже смотрела, конкурс вроде сносный . Общаги плохие . Выбрали здесь специалитет , но и не рвались в Мск.
Спасибо большое всем за ответы. Будем думать
Si10,
Вот не соглашусь с вами. Откуда такая инфа? После ВУЗа никого не берут на руководящие, вообще без разницы уникальные или просто пгс, главное есть профильное образование. Потом уже нарабатываешь стаж, всякое профильное повышение квалификации и разные другие фишечки и вуаля ты руководитель. Работаю в строительстве много лет, поэтому знаю о чем говорю.
Аноним 624,
Естественно не сразу после вуза, опыт нужен . Но просто после стройки вероятность занять руководящую должность минимальна. Я очень хорошо изучила вопрос прежде чем выбрать . С людьми в атоме работающими говорила , с закончившими уникальные и просто стройку , разница , безусловно , есть .
Магистратура не подойдёт для руководящей должности?
А если не зайдёт учеба? Так хоть через 4 года уже диплом какой-нмкакой дадут...
Аноним 204,
Магистратура , наверное подойдет , но это уже доп образование . Дополнительно можно много чему ещё научиться .
Насчёт зайдёт -не зайдёт , сын тщательно выбирали специальность , зашло. А если не зашло, так 4 года зачем терять .
Вы такую ерунду пишете)) вы не в теме. Видимо вы сделали эти странные выводы по узкой выборке каких-то знакомых.
Всяко бывает. Есть точка невозврата, когда надо-не надо, но уже имеет смысл просто дожать, через силу.
Но это я так, про высокобальников, которые на СУЗС почему-то не пошли. Вы то осознанно выбрали, значит вам так надо.
Меня вот больше всего зарплаты в вакансиях беспокоят. Реально как в том видео "и это все за зарплату кассира в Пятерочке" Так и есть?
Тогда понятно, откуда кадровый голод...
Аноним 775,
Это не ерунда, а досконально изученная тема .
Аноним 204,
Чёт я вам не поняла , при чем тут зарплата в пятерочке и зарплата квалифицированного инженера-строителя. Именно инженера- строителя , а не просто строительного , там другие специальности , наверняка вы не разобрались . Специалисты отвечающие за проектирование и стройку сложных объектов, большепролетных и пятёрочка -ну что за чушь !!!
Я делюсь тем, что знаю . Если вам в пятёрочку - тогда в пятёрочку !