Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добро пожаловать, родители первокурсников-2022!
Знакомимся (кто еще не познакомился в теме поступления), собираем вещи (кто выбрал иногородние вузы), утираем слезы.
Так же ждем в тему более опытных родителей студентов и выпускников вузов с советами и ободрением.
И тут привет. Давайте представляться с вузом и специальностью? Может полезно будет?
Добрый день!
Спасибо за приглашение
Тему поступления прошла с вами, наблюдая издалека и черпая информацию))
ЧелГу (Челябинский государственный), специальное дефектологическое образование.
Привет! Собираем вещи в МФТИ.
УрФУ, УГИ. Привет.
Сын поступил в ИТМО
информационные системы и технологии
Ждем письмо о распределении общежитий и стартуем.
мы в УГМУ прошли, ждем квест по общежитиям
Всем привет УрФУ, Хти
БФУ.
Филология
Дочь - СПбГУ, матмех, МКН (Петергоф).
Я сейчас читаю внимательно тему первокурсников 2020 года (оставляю ссылку, вдруг кто-то не видел тот топ). Из полезного вычитала икеевкую акулу взять с собой. )) Чтобы как дома...
Пока мысль отправить дочь в ручной кладью. Через 2 недели приеду сама, специально отпуск на середину сентября забожила. За 2 недели поймет, что именно привезти из дома и что купить с моей помощью. Бытовое всё думаю проще купить на месте.
Не проще. Мы 4 года назад компьютерный стол разобрали и выслали СДЭКом. Намного дешевле получилось, плюс постельное, одеяло, подушка, книги. Вче в одной посылке. Так что надо все варианты просчитывать
Вот время то летит, ваши уже поступают, наши уже заканчивают
И мы
О, здорово! Сын на ФЭФМ поступил. А Ваш/Ваша? Из какой школы?
У меня два первокурсника: один в магу (СПб, Политех, ИММиТ, автоматизация), второй на бакалавриат (тоже Политех, Строительство уникальных зданий и сооружений)
Зря, при условии, что билет с багажом. Осеннюю одежду и обувь надо брать.
А вот зимнюю я везла через неделю.
Привет. Сын поступил в Томский госуниверситет на ПМИ.
Отвозил лично оригинал, до дома завтра только доедет. Как далекооо.
Вот думаю, нужно его на заселение отвозить, мамы там нужны или нет.
Так именно и решить надо, какой билет брать, с багажом или без.
Через весь город с чемоданом ехать и бегать заселяться с ним как-то жалко девочку.
А осенняя одежда и так будет при себе/на себе.
Не вариант?
Мы свою дочь второй раз в общагу отправляем.
В прошлом году поступила в ТюмГУ SAS, на медиакоммуникации, отчислилась, говорит не ее, хотела она изначально на филологию.
В этом году снова подала документы на зачисление, как и мечтала - на филолога.
В этом году балл немного упал, хотя у нее высокие баллы - 272.
В прошлом году на машине в Тюмень отвозили, с вещами.
В этом году, планирую транспортной вещи отправить, или, возможно, там купить по факту, что потребуется из бытовых нужд.
так нет правильного совета, есть возможность и желание проводить, поселить, почему нет?
я поеду с сыном
он конечно справится один, я конечно волнуюсь
у меня отпуск должен быть, я гулять по городу с младшим планирую
билеты вот в Эрмитаж купила
у сына контракт, с общагой сильно непонятно, думаю осенние вещи увезти, а зимние потом выслать
кружку-ложку сложим, маленькую мультиварку там наверное купим, про постельное не думала
меня медполис интересует
как вот его поменять?
так нет в Питере нашего Астрамеда, не нашли
Видимо новый надо будет делать совсем
Он кастрюльки, мультиварку, мини-утюг и мини-пылесос покупал уже в Питере. Одежду мы ему отправляли СДЭКом. У них тогда в тариф входило 30 кг багажа, можно разбить на несколько коробок. Доставят к двери.
Насчёт нужна ли мама на поселение. Я думала, я не нужна, ехала просто погулять. А ему дали тааакой гадюшник (но зато двухместный!), что я продлила отпуск и осталась клеить обои, красить батареи.
Но у сына общаги бедные, старые.
У кого блоки по двое, уплотнение не грозит, в отличие от комнате на 4-х. Поэтому проситесь в двушку.
Ещё я хотела пошушукаться с комендантом, дать денег за место получше. Но оказалась не одна такая умная потому что у коменданта везде висели таблички крупными буквами, что дача взятки - это уголовное преступление.
Так что "нужна ли мама" в нашем случае было равно вопросу "нужен ли ремонт"
anivrin,
Интересно, почему Челябинск? В наш педагогический не захотели?
Дочь поступила в наш педагогический на олигофренопедагогику, мечтала о логопедии, но биология увы сдана была на низкий балл