Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день, интересуют отзывы Дочь собралась переводиться на 3 курс из Москвы. Скажите, что не все так плохо) Уехали по причине слабой химии в городе и вот ....
в кедах, мгу не заходит 2 курса терпит, еще 4 года учиться.
Когда училась я, был прекрасный пед. состав, хорошие знания, многие работают в специальности из моего выпуска. Но это было 20 лет назад)
Нот ка,
Не заходит или ребенок не тянет?
Mila41, сессии 4 сданы, без хвостов, оценки хорошие, наверное тянет.
Mila41, спасибо!
Нот ка,
Отлично. Просто не нравится? Специализация на каком курсе? Мне кажется, после специализации гораздо интереснее
В Москве больше условий для практики и для послеучебноо устройства, если диплом не в тумбочку,конечно.
Я по себе могу сказать, что с моим дипломом в свое время мне на всех местах,куда я обращалась, были рады. Сейчас уже свою нашла нишу, не думаю,что буду менять)
Нот ка,
точно в химии дело? мы в один год поступали, я помню, у вас сильный ребенок). мой учится на ффм, говорит, хорошо, что на химфак не пошел, там скучно по его мнению и ребят, что с ним поступали .
DonnaFu, ффм в урфу?
Mila41, в конце 3 курса специализация, просто потом уже не перевестись наверное, там же диплом уже.
Нот ка,
ффм мгу
Ничего себе! А что не так? У нас у дочки подруга по бви поступает на химфак мгу
А в Питер Ваша дочь не думала переводиться? В СПБГУ хороший химфак, кажется.
усталость?
Синдром завышенных ожиданий?
Мне кажется, скучно будет. Учебные планы смотрела? Может быть, куда-то в прикладную сторону хочется? Может, перепоступить в другую сторону?
А в общем и целом сочувствую, да. У наших хоть и 4 года, но почему-то именно под конец второго курса многих накрыло, да еще ковид добавил.Накрыло именно синдромом завышенных ожиданий.
Татьяна Вакалюк, спасибо за отклик, думаю вы правы, а что делать- не знаю, пусть сама решает.
Автор, я поддержу вашу дочь. Некоторым важно быть рядом с родными людьми. Тогда и учиться легче , и жить.
На самом деле совсем не важно, где закончить. Талантливый и работоспособный человек всегда устроится. Найдет способы. В Москву можно приехать лимитой на абитуру и покорять Москву, а можно уже уважаемым или подающим надежды специалистом, которого пригласили за хорошие деньги.
За примерами не надо далеко ходить - Ельцин и Путин.
По моему опыту второй путь всегда легче!!! Но большинство как Катя Тихомирова едут покорять...
На Урале куча мест с химией, где можно стартовать : и Росатом, и УГМК, и РМК ( вероятно еще есть , я не в теме) и уж точно не хуже чем в Москве, я думаю. А если повезет...
В итоге каждый человек оказывается там. где должен быть....
Мальчишки олимпиадники из нашего химбио класса поступили в иеним. Их ждали там с 10 класса, очень довольны.
В этом году мальчик, двукратный победитель ВСОШ по биологии, победитель ВСОШ по химии, Золотой медалист межнара по биологии, золотой медалист менделеевской международной по химии поступил в НГУ , на химическое отделение.
Все двери были открыты, но решил остаться в Новосибирске.
так оно же крутое. Еще подумать надо, что круче, Энск или МГУ. Но уж определенно не наш химфак, увы, увы и увы. Школа должна быть. Школы нет.
Аноним 391, спасибо!
Веселая кошка, Новосибирск выигрывает конечно, если с Екб сравнивать.
Нот ка,
ФиПХ? Фундаментальная и прикладная химия. Преподавательский состав хороший. Тут зависит от того какую специализацию выберет, кафедру. Тогда можно более предметно разговаривать. Потому что после третьего курса спецкурсы будут в соответствии с выбранной кафедрой