Поступаем в колледж

Аноним 649: Ориентируйтесь на проходные баллы прошлых лет: если они были 3,2-3,5, то у

В этом году они скорее будут другие.
В этом году рекордное число выпускников 11 классов. Очень многие не поступят в вуз. Многие пойдут в колледж.
У кого аттестат лучше за 9 подадут с детьми за 9 класс.
Сколько с это году будет льготников тоже непонятно. Каждый год разное количество. Чем популярнее колледж, тем больше льготников.

Еще посмотрите, если рассматриваете платное, где заключают договор сразу.
Я в том году не стала трепать себе. Нервы, так и сделала.
Но... Группа у дочери не очень сильная. Но не слабее бюджетников. В среднем они вме одинаковые. Хотя казалось, если бюджет и проходной высокий, то дети более замотивированные. Но, среди них есть с маленькими баллами льготники и есть те, у кого оценки в аттестате выше, с знаний меньше.

Аноним 649: Так что подавайте документы и следите за рейтингом

Спасибо!
Я не знаю когда документы оригиналы подавать
14 и 15 наверное ужас ужасный везде будет. Планирую числа до 10-ого понаблюдать.
Ещё присмотреться к тем, где нет общежитий, туда наверное меньше заявлений

ДиВа*: В этом году они скорее будут другие

Конечно, другие. Но у сына автора поста, которой я писала, и балл не 3,2, а 3,72)))

ник:

В лесотехническом колледже есть направление "Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств". Только платно, 30 мест. Сейчас с баллами выше, чем у Вашего сына всего 4 оригинала.
Правда, в отличие от аграрного или Курочкина, в этот добираться хуже. Но вдруг, вы не очень далеко от него живёте)))

Аноним 649: лесотехническом колледже есть направление "Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств"

Спасибо! Да, его тоже рассматриваем

ДиВа*: этом году они скорее будут другие.

Когда мы в начале июля подавали документы в приемной комиссии сказали, что балл 4.895 хороший и наверное пройдет на бюджет. Так как в прошлом году был средний балл 4.7. Сейчас смотрела списки мест 25 бюджетных, а дочь на 36 месте из сданных оригиналов и с приоритетом зачисления 1. Впереди очень много с аттестатом 5, льготников причём всего 8 с более низким баллом, чем у нас, а остальные вот 4.9 и 5. Я думаю, если к 14 августа ничего не поменяется, а я не думаю, что 10 человек перед дочерью передумает и заберут оригиналы и решат поступать в другое место придется идти на платное.

Я ещё смотрю транспортную доступность. Не готова дочь отправлять на другой конец города куда-то. Это маята каждый день так ездить. Я уже рассматривала самый крайний вариант 10 класс. В нашу школу думаю возьмут.

N Lр: я не думаю, что 10 человек перед дочерью передумает

Когда подавали документы в середине июля, сын по спискам был 13, сейчас 27 из 25. Перед ним 10 человек ещё с копиями, сижу размышляю, или идти перекладывать документы на другую специальность или подождать 10-13 августа

Аноним 570:

Так не смотрите с копиями. Они неизвестно придут или нет. Я б подождала.

N Lр: Они неизвестно придут или нет.

Вот именно, что неизвестно. Отдадим документы 10 августа, а они прибегут в последний день.

Chega:

Вы узнавали уже про вышку? В какой момент заявление подавать? Тоже ребенок закончил 1 курс колледжа УрГЭУ, факультет другой, планирует параллелить.

Про преподавателей не поняла выше комменты- достаточно спрос большой со студентов, а как иначе? Разве это минус
посещаемость отслеживают очень... Тоже же плюс..
Вообще, нравится учиться, но кто привык г.. пинать, вылетят в первую сессию.. У нас в группе таких несколько штук по итогу года

М & М: Вы узнавали уже про вышку? В какой момент заявление подавать? Тоже ребенок закончил 1 курс колледжа УрГЭУ, факультет другой, планирует параллелить.

Мы уже сдали все документы, заключили договор на параллельное обучение и внесли первую оплату.
В электронном портфолио студента у дочери уже появилась вторая вкладка параллельного обучения.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если подали заявление в колледж, по копиям -323(из 420), а оригиналов только 21 на 50 мест. Как понять есть шанс попасть или лучше в другой оригинал отдать?

Анон.: Как понять есть шанс попасть или лучше в другой оригинал отдать?

Ближе к 10 числу будет понятно, но шанс мизерный на мой взгляд. Вы уверены, что перед вами не найдется 29 человек с более высокими баллами, которые принесут аттестаты?

Может кому пригодится информация, я вот например не знала. Сын в этом году закончил радиоколледж Попова, в ВУЗ решил поступать на другую профессию, а нельзя, только по своему направлению, если хочешь на другую профессию, то только по результатам ЕГЭ т.е. сдаёт в следующем году и может поступать. Вроде пока нашли смежное направление, ждём теперь куда пройдёт.Знали бы конечно, сдавали в этом году ЕГЭ. Хотелось бы сказать об ожиданиях по поводу колледжа Попова, мы с мужем разочаровались, не тот уровень стал, очень много увольнялось педагогов за эти 3 года обучения, педагоги не заинтересованы, мне кажется диплом можно было вообще от балды написать, даже определенные стандарты, нормы не спрашивали.Вашим детям желаю поступить, куда хотят, удачи

ЖаР ПтИцА: Вы уверены, что перед вами не найдется 29 человек с более высокими баллами, которые принесут аттестаты?

Я вообще не уверена, но хотелось бы хоть куда-нибудь поступить. Непонятно просто как действовать. Интересует 1 специальность, балл низкий, подали в 4 города. Проблема в том, что если опустимся ниже проходного числа 14, то перекинуть документы не факт что успеем. Запуталась уже в общем.

Платье в горошек:
Етотс

ю-мама: решил поступать на другую профессию, а нельзя, только по своему направлению, если хочешь на другую профессию, то только по результатам ЕГЭ т.е.

Мы уже все профессии посмотрели по кодам в вузе, куда можно будет после спо подать без егэ.

Анон.:

Числа 10 го смотрите, хотя мне кажется мало что изменится. С оригиналами могут и 14-15 прибежать.

ю-мама: Знали бы конечно, сдавали в этом году ЕГЭ

Странно, что вы этого не знали, еще в прошлом году было об этом объявлено. И здесь на форуме я писала об этом не один раз. Да и не только я.

Анон.:

Здесь только отлеживать картину ежедневно, через тот же приемегов конкурсные списки. С оригиналами большинство к 12 числу определиться, до 15 числа будут подвижки, но уже не такие глобальные. И да, в последний день могут подать оригиналы, платное тоже не проходите?

ЖаР ПтИцА: платное тоже не проходите?

Эх, в том то и дело, что не проходим.

Анон.: Эх, в том то и дело, что не проходим.

А что за специальность такая редкая?

ЖаР ПтИцА: А что за специальность такая редкая?

Специальность вообще не редкая, хочет только на одну специальность, а балл низкий просто. Она уверена у меня была, что у нас в городе поступит, а у нас уже точно пролетаем. Вот и ищем куда приткнуться.

Анон.:

А вы все колледжи просмотрели в городе? Балл какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы