Поступаем в колледж

Думаю, при одинаковом балле зачислят того, кто первый принес аттестат

Аноним 683: Думаю, при одинаковом балле зачислят того, кто первый принес аттестат

Это так не работает При одинаковом балле есть категории абитуриентов с приоритетным зачислением, а ещё смотрят индивидуальные достижения, а когда принесли аттестат значения не имеет

Аноним 683: Думаю, при одинаковом балле зачислят того, кто первый принес аттестат

Это вообще не влияет. Скорее будут смотреть оценки по профильным предметам, потому что одно дело математика-физика 5, а совсем другое те же предметы 3, зато всякие ненужные 5, что и делает равными аттестаты. Но лучше в колледжах уточнять на что они будут смотреть. Да, в ПК вас будут убеждать, что чем быстрее сдадите оригиналы тем для вас лучше, но это не всегда так. Это им проще, если вдруг вы потом передумаете и захотите перейти в другой колледж, то вам надо будет ехать к ним, высиживать очередь и забирать документы, особенно в последние дни приемной кампании это потребует много времени.
И не забывайте о льготе детей СВО, они могут принести документы вообще в последний день и сдвинуть всю очередь. Если в этом году ничего не поменяется и у них не будет квоты на прием, то сочувствую заранее поступающим, поскольку может быть на 25 мест 20-25 льготников...

ЖаР ПтИцА: Это вообще не влияет. Скорее будут смотреть оценки по профильным предметам

Во всех колледжах на ДОД говорили, что это делает компьютерная система, поэтому так

Аноним 570:

Не влияет. Мы в прошлом году отдали. Потом ходили забирали, т.к по балам не прошли.
Хотя, в учебном заведении, нас просили оставить, уверяли, что балл у нас проходной,что в прошлом году с таким баллом проблем не было. Вот мы и оставили.
А в последний день приема с утра были 8 с конца, а уже к закрытию приёмной компании к 11 утра пролетели. Быстро документы забрала и побежали с ними непонятно куда,куда места были. И это на платное. Балл у нас был 3.8. Бюджет было 25 мест, платно 35. На нашу специальность ,платно,последний балл был 4.2.
На бюджет были льготники и человек 6 отличников. Остальные отличники перешли на платно.

У кого ребенок выбрал юриспруденцию, куда собираетесь?

Аноним 408:

Вообще это конечно было ужасно. В последние часы начали льготники приносить аттестат. Ну, почему сразу им не принести, если они уже собрались в этот колледж,хотя бы за несколько дней. Другим ведь тоже надо понимать, проходят они или нет.

В идеале, сделали бы приём документов по льготе например до 1 августа. Картина была бы гораздо яснее к концу коммиссии

Astral: Поэтому не важно, когда вы принесли оригинал: в самом начале или почти под закрытие приемной комиссии

Вот я так же рассуждаю, коллега утверждает , что лучше сдавать оригинал сразу. А у меня паника, что под конец приемной пойдут льготники и мы будем в пролете.

Система работает так: выкладывают список тех, кто проходит по конкурсу. Неважно, сданы оригиналы или нет. Если в срок до такого-то числа кто -то не сдаёт оригиналы, они вылетают из списка, и место предлагается следующим.
В ЕТЭТ платно можно сразу заключить договор, без конкурса. Писала уже это в прошлом году и кому-то помогла, сразу же поехали и заключили договор.
В этом тоже напомню, вдруг кому актуально)

Аноним 736: У кого ребенок выбрал юриспруденцию, куда собираетесь?

Мой учится на 2 курсе в колледже экономики и права на юриспруденции, подраздел "правоохранительная деятельность". Там же есть юриспруденция, подраздел право и соцобеспечение.
Но он частный.

Hasta-Aşk:

Заключали мы договор сразу на платно, в один из колледжей, но нам сразу сказали, что если придёт ребёнок с баллом выше, возьмут его. Я задала вопрос, зачем тогда заключать, мне сказали, что народу много потом надо будет обрабатывать и распичатывать разные заявления, а у вас уже готово. Я подпись в договоре поставила, а вот они нет😁. И так к ним мы тоже не попали со своим баллом. Колледж ЕКТС.

Аноним 408: Заключали мы договор сразу на платно, в один из колледжей, но нам сразу сказали, что если придёт ребёнок с баллом выше, возьмут его

В колледже от ургэу тоже так. Причем, надо еще оплатить сразу весь год обучения - нехилую сумму. А потом тебе ее вернут, если не возьмут ребенка.😏 Но именно в ЕТЭТ не так. Там 100%.

Hasta-Aşk: Писала уже это в прошлом году и кому-то помогла, сразу же поехали и заключили договор

Сын уверен, что сможет на бюджет пройти, средний балл выходит 4,5 , но я что-то очень сомневаюсь

Аноним 570: Сын уверен, что сможет на бюджет пройти, средний балл выходит 4,5 , но я что-то очень сомневаюсь

Вы правы. В нынешней реальности, увы, смотря куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы