Поступаем в колледж

Аноним 971: Гарантированное поступление

Не факт. В ЕЭТК целевики в общем конкурсе, им дополнительно 0,2 балла только дают. Так на ДОД говорили.

МарНик: целевики

Не видела такое, у них отдельный может быть конкурс, но не везде
И! Где то есть гарантированное зачисление

У нас так было - 1 место и наше

Аноним 181: обучение оплачивает компания,

На ДОД сказали, нам нужны, умные, энергичные, целеустремленные. Вопрос им, а компания будет платить за ученика? Нее нет
Возможно это не везде так. Они наверное рассчитывают, что ученики пойдут с хорошим аттестатом и будут на бюджете

Кто то ходил на ДОД в автодорожный колледж, какие новшества в этом году?
Интересует логистика

Аноним 214: пойдут с хорошим аттестатом и будут на бюджете

Ещё спросят про спортивные достижения, конкурсы и олимпиады.
Зачем им троечники, если с аттестатом 4,5 и 5 тысячи детей

Мама: Зачем им троечники

И таких берут, зря вы так говорите

Мама: аттестатом 4,5 и 5

Не факт что они по целевому захотят пойти

Мама: В прошлом году было очень тяжело поступить,

Смотря от какого предприятия возможно , нам ещё до основной подачи документов предлагали
Но в ребенке не уверенна была (про ответственность) так поступил

Все обсуждают как поступить полегче. Важный вопрос. Главное не забыть, что учиться надо будет. Профессия дело не простое.
Холодильщики наши теперь будут обучаться 3 года. График уплотнился. Все происходит раньше. Мои второкурсники уже подрабатывают на монтаже холодильных камер под руководством работодателя. Раньше это было редким.
Учебная программа усложняется: изучение автоматики, проектирование холодильных систем.
Времени на «раскачку» становится все меньше.

Вот на заборе сфоткала в центре ЕКБ

Подскажите, кто-то может знает - в какой последовательности попадают в списки для зачисления?
Пример, подали заявление через госуслуги в такой последовательности:

1. Иванов
  2. Петров
    Оригиналы документов принес первый Петров, а Иванов позже. Как будет по итогу - Петров станет первым в списке или так и останется Иванов, т к он быстрее на госуслугах подал?
    Любопытно просто как система работает))

Первым будет тот у кого выше средний бал аттестата.

Сроки подачи вообщ9е не важны.
Самое обидное как раз.
Надо монитрить и в самый посдений день уже будет более менее видно и понятно.
Потому что скажем так я могу в последний день принсти оригинал документов и кого то подвинуть

Подскажите, как подаются документы в техникум/колледж, надо идти с ребёнком и документами, или госуслуги, во сколько одновременно можно отнести доки, только оригиналы или копии?

Аноним 223: Первым будет тот у кого выше средний бал аттестата.
Я не написала важный критерий - при равном среднем балле 5,0. В остальных то случаях более менее понятно всё

ДиВа*: Потому что скажем так я могу в последний день принсти оригинал документов и кого то подвинуть

Это тоже вы имеете ввиду при среднем балле выше остальных вы их подвинете, а при равном максимальном? В очередь встанете за ними или сдвинете всё-таки, если подали электронно раньше?

Аноним 127: первым в списке

Первым в списке будет льготник.
Иванов, 3,0 - льгота
Петров 5,0
Сидоров 4,5.
Свиридов 3,0

В списках поступивших первым может оказаться Свиридов, если в час Х все, кто выше, не принесли оригиналы.

Мама: Первым в списке будет льготник.

Да я понимаю как считается по среднему баллу, я хочу понять как будет если у Сидорова и Свиридова балл тоже 5,0?
По льготникам вообще вопроса нет, я хочу знать как попасть первым в список сразу же после льготников)) вот в чём вопрос

Аноним 127: как будет если у Сидорова и Свиридова балл тоже
Первым будет тот кто подал оригиналы документов. Так на ДОД сказали в ЕЭТК. Где-то еще индивидуальные достижения учитывают, например значок ГТО.

Аноним 127: я хочу знать как попасть первым в список сразу же после льготников

Сдать оригинал первым. Главное, чтобы льготников не оказалось больше, чем бюджетных мест.

Ripley:

Есть сайт для абитуриентов, моя через него подавала, доки все сканировала и загружала. Можно сколько угодно колледжей, но в большинстве только 1 специальность можно выбрать. ГУ не пользовались. Название сайта не помню, но скоро наверняка появится.

Аноним 127: хочу понять как будет если у Сидорова и Свиридова балл тоже 5,0

Отдать заявление и оригинал раньше.
И ждать чуда.
Это реально так.
В прошлом году нам во всех приёмныз комиссиях сказали, что это лотерея.
Даже с 5,0. В некоторых колледжах их слишком много

Аноним 127: Это тоже вы имеете ввиду при среднем балле выше остальных вы их подвинете, а при равном максимальном? В очередь встанете за ними или сдвинете всё-таки, если подали электронно раньше?

вообще смотрят бал атестатта.
Смотрела несколько мест.
Там где срен
дний бапл при постпулении 5,0 - стали воодить доп. экзамен/тестирование и т.д.
если хотбы бал 4,95, то уже по аттестату.
При равных условиях вроде как смотрят как сданы ОГЭ и оценки именно на прфильные предметы.

Аноним 127: хочу знать как попасть первым в список сразу же после льготников)) вот в чём вопрос
только максимальный бал аттестата

МарНик: Первым будет тот кто подал оригиналы документов.

ЖаР ПтИцА: Сдать оригинал первым.

Вот это я и хотела услышать, спасибо большое То есть нужно ещё и с оригиналами торопиться

Мама: Даже с 5,0. В некоторых колледжах их слишком много
Я это понимаю, поэтому и вопрос такой "как вообще выиграть эту гонку"

ДиВа*: При равных условиях вроде как смотрят как сданы ОГЭ и оценки именно на прфильные предметы.

А как могут посмотреть оценку за ОГЭ вообще? Она не указывается ведь в аттестате нигде?

Аноним 127: оценку за ОГЭ
Например, В мчс просят оценки за конкретные предметы. Итоговые. Огэ им не нужно.
В колледжах нужен балл аттестата.
И даже значок ГТО и кандидат в мастера спорта в том же мчс не учитывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы