Поступаем в колледж

А я понимаю детей, которые не хотят далеко ездить, я сама очень плохо переношу общественный транспорт, в автобусе вообще не могу ездить, поэтому даже 20 лет назад, когда у меня был выбор между двумя универами, я выбрала тот, что ближе.
И да, сейчас, если мне нужно будет сменить работу, я не выберу то место, куда ходят только автобусы.
Академ для жизни поэтому никогда не рассматривала

ириана: Кстати, девочки, поделитесь, кто сколько на карманные сейчас даёт в месяц с учётом обедов в столовых?

перевожу на транспорт по 66 рублей - ездит на трамвае туда и обратно. Пока ждем новую екарту уже студенческую-там чуть дешевле проезд будет выходить
Столовая в техникуме какая то очень дешевая- брал гуляш с пюре булочку и компот -вышло меньше 100 рублей...
вообщем примерно 200 - 250 руб на день примерно рассчитываю
ну и его карта тинькофф привязана к моей- я всегда вижу его остаток на карте, могу оперативно докинуть если нужно будет

Я своему предлагала брать термос или контейнер-но не хочет...или стесняется или таскать неохота.. Микроволновки в столовой нет, пока вроде приноровился что как только звонок на большую перемену-рюкзак под мышкой и пулей в столовую вроде успевает поесть. Когда ставят две пары - до 12 часов, то обедает уже дома, ехать до дома минут 25 на трамвае

Аноним 789: Может подскажете какие то еще столовки там рядом? Чтоб успеть дойти. поесть и вернуться в перерыв

во дворе автодора есть столовая. мой ходит, из автодора.

Аноним 914: А я понимаю детей, которые не хотят далеко ездить, я сама очень плохо переношу общественный транспорт, в автобусе вообще не могу ездить, поэтому даже 20 лет назад, когда у меня был выбор между двумя универами, я выбрала тот, что ближе.
И да, сейчас, если мне нужно будет сменить работу, я не выберу то место, куда ходят только автобусы.
Академ для жизни поэтому никогда не рассматривала

согласна с этим тоже, живем на уралмаше, абсолютно устраивает близость метро и возможность быстро добраться до центра без проблем. Сейчас работаю на удаленке, раньше когда работала в офисах, рассматривала только центр города, чтобы без опозданий и нервов можно было добираться до работы на метро. а сейчас с учетом того, что такие цены на бензин и пробки, вариант перемещаться все время где то только на авто вообще отпадает..... Даже с учетом того, что работаю дома - в теории могла бы сына возить сама до техникума, но на трамвае намного быстрее чем собирать пробки и жечь бензин+ пусть привыкает к более взрослой самостоятельной жизни.

Тёма и Жучка: во дворе автодора есть столовая. мой ходит, из автодора.

там тоже всегда куча народу

aleksawest1987: Пока ждем новую екарту

а зачем ее ждать? у нас была школьная. мы через сайт заказали студенческую на следующий день сдали школьную и получили временную е-карту и уже проездной студенческий на нее оформили. Так то студенческую месяц готовят

aleksawest1987: техникуме

Это в каком такие цены дешёвые?

Она,

Нормальные цены для колледжа. Вот в Попова

Девочки, расскажите про проезд, пожалуйста.
Как дешевле? Сейчас просто разовые билеты покупает

ice*Darling,

Дешевле проездной студенческий1700 месяц на все виды транспорта

Аноним 172,

Спасибо!

Липкур: Но видно не готова штурмом брать трамвай.

мамы студентов, давайте объединяться, писать чиновникам, в комитет по транспорту!
моя второй курс в колледже и самый огромный жирный минус - это гребаный общественный ТРАНСПОРТ, которого надо ждать, а потом штурмом брать и ехать в духоте и давке не меньше часа :(

мама: транспорту

Дак напишите, я уже это сделала, ссылка выше была.

Дочери в школе говорят, что нужно определяться с ОГЭ сейчас, якобы со следующего года колледжи будут принимать по определённому перечню экзаменов, а не только по среднему баллу аттестата. Разве это уже приняли законодательно?

Анонимка: Дочери в школе говорят, что нужно определяться с ОГЭ сейчас

Она в 9 классе? Определяться нужно, но для того, чтобы начинать готовиться по выбранному предмету

Анонимка: Разве это уже приняли законодательно?

Первый раз такое слышу

lessy28: Она в 9 классе?

Да

lessy28: чтобы начинать готовиться по выбранному предмету

Это понятно. Но со слов дочери это надо, чтобы готовить списки учителям для посещения их консультаций. Только вот не определилась ещё моя что выбрать - обществознание или информатику. Точно будет сдавать географию

Анонимка: о со слов дочери это надо, чтобы готовить списки учителям для посещения их консультаций.

ну все правильно- у нас также было, осенью нам говорили уже думать планировать что будем сдавать, потом писали заявления какие экзамены будем сдавать, вроде до какого то числа можно было еще изменить предмет-по моему к зиме ближе.
У нас у учителей да были списки ребят по их предмету-нам даже каждый раз скидывали в чат перечень фио кто был а кто не был на консультации, но честно у нас ребята ленились ходить и мой в том числе

Она: Это в каком такие цены дешёвые?

УРТАТиС

Анонимка: Дочери в школе говорят, что нужно определяться с ОГЭ сейчас

Так всегда просят определяться пораньше с огэ в школах.
Независимо от того. будут колледжи смотреть огэ или нет

Анонимка: Это понятно. Но со слов дочери это надо, чтобы готовить списки учителям для посещения их консультаций. Только вот не определилась ещё моя что выбрать - обществознание или информатику. Точно будет сдавать географию

До декабря дети должны определиться с перечнем экзаменов, до 1 марта можно было внести изменения. И с 1 же род. собрания в 9 классе классная рассказывала, что нужно, в какие сроки, как писать и графики консультаций

Девочки, куда-то в колледж ещё можно попасть? Где есть места? Поделитесь, пожалуйста, информацией. У приятельницы дочь только сдала огэ.

Аноним 918,
Лучше, наверное, звонить непосредственно напрямую в колледжи или на сайтах смотреть

В Ползунова хорошая столовая, и два буфета, два кассира сидит в большую перемену чтобы очередь не скапливалась. Говорит что вкусно, булочки вкусные, хот доги

Аноним 918,
ОТДИС пер. Красный - Дизайнн в полиграфии и СМИ, а еще Реклама есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы