Поступаем в колледж

......: то не стоит так сильно пугаться и других пугать

Лично я никого не пугала
Понятно, что без колледжа троечник не останется, вопрос в том - попадет ли он туда, куда хочет!

Не думаю, что отличник, подавший заявление в IT в радио готов уйти на монтажника

......: Списки же раздуты, один и тот же отличник может сидеть в копиях в 10 колледжах, да ещё и в некоторых на нескольких специальностях, масштабы раздутости большие

+10000000000000
посмотрите скрин - какое огромное количество приоритетов у абитуриента - есть даже кто на 10 специальностей видимо подал

Аноним 291,

Что за организация у вас если не секрет?

lessy28: без колледжа троечник не останется, вопрос в том - попадет ли он туда, куда хочет

Надо все взвешивать, риски и возможности, конечно. Если хочет на информационные системы и программирование, а балл 3,5, тогда сразу идти в платный колледж. Но есть же и другие IT специальности, с баллом пониже, их рассмотреть можно.
Мы в прошлом году с баллом 3,8 подавали документы исключительно на информационные системы и программирование, поступил, учится. Не в профильном колледже, в УКСАП, но ему этот вариант больше подходит по нескольким параметрам. Везде в списках был в хвосте, но прорвался. В Радиоколледж проходил, но прям на втором месте с конца бы был, а в этом году бы уже не прошел, думаю, т.к. они сократили места бюджета.

Машушка: Что за организация у вас если не секрет?

Тут светить не буду, т. к. у нас серые з/п))) но направление черный металл

aleksawest1987: есть даже кто на 10 специальностей видимо подал

Многим самое главное это попасть на бюджет, поэтому не надо думать, что отличники все ринутся на платное, не для того они старались и работали на аттестат

Ещё можно узнать в колледже о возможности перевода на втором курсе на нужную специальность. Поступить на другую сначала, близкую или не очень, а потом перевестись. У сына из платной группы за первый год отсеялись 5 человек, и это есть во всех колледжах, кто-то не хочет учиться, перестает ходить на занятия и т.д.

Резкое изменение будет 10 августа, довезут оригиналы и 12-13 августа
Потом чуть спокойнее, плавнее снижение

Аноним 754: Резкое изменение будет 10 августа, довезут оригиналы и 12-13 августа

Да по сравнению с прошлым годом, то вообще сложно что-то сказать. В это время в прошлом году уже намного больше оригиналов было в списках. Я крайне удивлена количеству оригиналов в том же Попова и Ползунова, хз зачем тянут.

ЖаР ПтИцА: Я крайне удивлена количеству оригиналов в том же Попова и Ползунова, хз зачем тянут.

Да. Видимо одни ждут, когда другие принесут, чтобы шансы были лучше видны, и в итоге все всех ждут)

Вчера знакомая заключила договор на инф.системы в ЕКТС, ей сказали, что они 100% попали и даже дали квитанцию на оплату. Для меня это странно, ведь приемная кампания еще идет и рейтинги могут поменяться У них 4,1 средний балл

ЖаР ПтИцА: Я крайне удивлена количеству оригиналов в том же Попова и Ползунова, хз зачем тянут.

Мы сегодня оригиналы сдали в Ползунова, 14 человек всего сдали оригиналы из нашего потока.

Аноним 291: 150 000, бывает 80 000 заработок.
Но если среднее по году, где то 120 000 идет

Вы берете людей без в/о? Если да, то хорошо

lessy28: Вчера знакомая заключила договор на инф.системы в ЕКТС, ей сказали, что они 100% попали и даже дали квитанцию на оплату. Для меня это странно, ведь приемная кампания еще идет и рейтинги могут поменяться У них 4,1 средний балл

На платное раньше начинают заключать договора в некоторых колледжах. В прошлом году 5 августа ЕКТС уже точно обзванивал тех, у кого балл выше 4 и кто на бюджет не проходил, приглашали на подписание договора на информационные системы и программирование. Я к ним приходила как раз в это время.
УКСАП тоже раньше начинает заключать. Нам так же позвонили в прошлом году и пригласили на подписание, как раз ровно год назад это было, 8 августа), тоже сразу поздравили с поступлением, не выгоняют уже после этого.

Аноним 227: Вы берете людей без в/о? Если да, то хорошо

Да, мне нужен опыт в первую очередь, так как учить некогда, да и не известно пойдет/не пойдет.
В том году 2 стажёров взяли, прижились, но отбор был большой. (На стажëров и з/п стажерская была)
В/о в логистике не обязательно. На первом месте опыт конечно

......: Узнали в колледже порядок действий

Ага, узнала, сказали 15 августа смотрите списки, если проходите , то надо придти и расторгнуть договор. Будем смотреть значит))

Сейчас позвонили из Ползунова, сказали нести оригиналы. Проходит по конкурсу. Срок до 15.08

Аноним 918: Сейчас позвонили из Ползунова, сказали нести оригиналы. Проходит по конкурсу. Срок до 15.08

Бюджет?

......: Бюджет?

Да, строительный факультет

Аноним 918: Сейчас позвонили из Ползунова, сказали нести оригиналы. Проходит по конкурсу. Срок до 15.08

а как так интересно они определяют что вы точно проходите? это конечно замечательно, но прием документов то продолжается и возможно, что еще кто то придет сразу с оригиналом и бОльшим баллом....странно..
по нашей вот "турнирной таблице" за сегодня прибыло уже 5 заявлений с бОльшим баллом и сразу с оригиналами............

DubovaS: Да, строительный факультет

Как замечательно, колледжи уже сами звонят уговаривают прийти принести документы на бюджет) Раз не несут, им теперь приходится звонить.

......: Как замечательно, колледжи уже сами звонят уговаривают прийти принести документы на бюджет) Раз не несут, им теперь приходится звонить.

Из 2 колледжей за два дня позвонили. Вчера жд колледж. И балл не сказать, что высокий. 4,47

aleksawest1987: а как так интересно они определяют что вы точно проходите? это конечно замечательно, но прием документов то продолжается и возможно, что еще кто то придет сразу с оригиналом и бОльшим баллом....странно..
по нашей вот "турнирной таблице" за сегодня прибыло уже 5 заявлений с бОльшим баллом и сразу с оригиналами.....

Сыну сказали, что он 11 по списку, шансы есть. Несите документы.

DubovaS: Из 2 колледжей за два дня позвонили. Вчера жд колледж. И балл не сказать, что высокий. 4,47

Молодец сын, хороший результат учебы

......: УКСАП тоже раньше начинает заключать. Нам так же позвонили в прошлом году и пригласили на подписание

мне неделю назад они уже звонили, но, мы на бюджет в других попадаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы