Пед.отряд - что за секта такая?

Анонимочка
автор

Дочь в этом году поступила в Уральский Федеральный университет и переехала жить в Екатеринбург. Сначала переживала, что никого не знает в новом городе, а потом в момент звонит и говорит: "Мама, я в отряд вступила". Я сначала была спокойно, в союзе быть в отряде было почетно, никакого разврата там не происходило. Но она стала все больше и больше забивать на учебу, в приоритет поставила этот отряд.
Что ни звонок, то "мама, у меня теперь галстук есть", "мама, мы скоро едем на целину", "мама, мы съездили на субботник". Других тем для разговора больше нет, только переживания про атрибутику, отрядных друзей и выезд в лагерь. Ребенок изменился абсолютно, сессию закрыла кое как, постоянно где-то тусит с этими "отрядными".

Не знаю, зачем это вообще нужно и для чего? Что посоветуете сделать в такой ситуации, какие слова дочери сказать? Запретить или наоборот поощрять, может я не понимаю молодежь...

просто посетитель
Екатеринбург

Это очень увлекательная студенческая жизнь)
Надо настраивать, чтобы на учебу не забивала, но лучше в отряде тусить, чем под дискотекам - это областная организация студенческая.

Аноним 569

у меня так отрядной жизнью увлёкся бывший муж, что забил на учебу и был отчислен с 3 курса.. Знакомые были в студ.отрядах вечные хвосты в учебе..

Аноним 569

Анонимочка: Ребенок изменился абсолютно, сессию закрыла кое как, постоянно где-то тусит с этими "отрядными".

Вот и это только начало...

Аноним 524

Радоваться за дочь, что здорова, среди друзей и довольна жизнью. А что, лучшие годы на книжками что -ли корпеть?

Сессии же закрывает, как я понимаю...

Аноним 974

Запрещать точно не надо
Это и движуха, и способ немного летом заработать, и нужные связи. Однако учеба должна быть на первом месте.

Екатеринбург

Сама была в пед отряде. очень интересно. Никакого разврата нет.

мама
Екатеринбург

Господи обычная студенческая жизнь обычный студотряд. Так всегда было

Аноним 624

Вы не учились что ли в университете? Ну и взрослая она уже запрещать то

Екатеринбург

http://sso.ru/
К учёбе, конечно, посеръезнее нужно относиться.

Аноним 564

У меня знакомая, тоже был в период обучения пед.отряд. Правда она в педе училась.
Ну я считаю, что это скорее плюс, чем минус, если не перегибать палку и не забрасывать обучения. Во-первых, это же не только пьянки-гулянки, это организация мероприятий, они там под шефство брали студентов с младших курсов, что-то им вечно там придумывали, сценки-конкурсы. Во-вторых, летом подработки им дают интересные. Моя знакомая все проводницей ездила на летние направления, ей нравилось очень. Ну и в-третьих, будет потом что вспомнить - тоже хорошо.
Я вот училась на заочке и пахала как лошадка в это время, мне и вспомнить нечего))

Аноним 870

Это при универах которые? У нас в универе были сообщества, но там бдили за успеваемостью. Неуспевающих неохотно привлекали.

Аноним 901

Анонимочка: Пед.отряд - что за секта такая?

Автор, радуйтесь, это не женский стройотряд, где все лето штукатурили, красили, плитку клали и гробили здоровье. Учиться успевали, не помню, чтобы кто-то из-за стройотряда забил на учебу и отчислился. Замуж быстро выходили, так как круг знакомств был большой. Ну не реально четыре года корпеть над учебой.

Аноним 965

Если девочка с области, конечно ей интересно.
Такая общность.
Как другой мир для неё: общие проекты постоянно.
Поездками и семейными традициями наверняка не избалована.

Отряд это прекрасно.
Но девочек, у кого крепкая полная семья и отпуска с семьёй в Париже и на Кипре...ну нет там таких.
У них другие цели.

А так весело конечно.
Целина, лагеря, стройотряд, проводницы.
Для некоторых жизнь забила ключом

Аноним 564

Аноним 870: там бдили за успеваемостью

Кстати да. Помню, моя знакомая завалила один экзамен, и вот ее куда-то не брали, пока хвост не сдаст.

Аноним 580

Пед.отряд -от слова педагогический? В чем его специфика по сравнению со стройотрядом?
Вообще, всегда смешно было, когда ремонт какой-нить общаги или столовки летом за три копейки громко именовали «целиной». Никогда не понимала такой романтики.

Аноним 901

Аноним 580: В чем его специфика по сравнению со стройотрядом?

Ездили вожатыми в пионерлагеря.

В наше время было три варианта - строительный, педагогический и проводники ( ездили на поездах дальнего следования летом, в период когда много допсоставов вводили в расписание)

мама
Екатеринбург

Анонимочка: сессию закрыла кое как, постоянно где-то тусит с этими "отрядными".

Вообще, странно конечно, за учебу мотивируйте её, ведь тем кто активист+ хорошая учеба дают повышенную степендию. Мне конечно неизвестно про степендию
Но мой отряд - это любовь навсегда и много добрых воспоминаний. Даже не представляю, чем бы я ещё могла в то время заниматься) ведь целина отдельный мир!)

Аноним 580

Аноним 901: Ездили вожатыми в пионерлагеря.

Мне представлялось, что это были студенты из пединститута. По профилю, так сказать. А у автора дочь в урфу

мама
Екатеринбург

Аноним 580: Пед.отряд -от слова педагогический? В чем его специфика по сравнению со стройотрядом?

Педагогический отряд - выезд в детские лагеря,
Строительный отряд- стройка, отряд проводников - проводники)

Аноним 901

Аноним 580: Мне представлялось, что это были студенты из пединститута. По профилю, так сказать. А у автора дочь в урфу

Нееее, наши УПИйские тоже ездили, почти на каждом факультете свой педотряд был.

Просто в пединституте это было массовое явление, а в УПИ почти незаметное на фоне общего количества строительных отрядов.

Аноним 705

Аноним 569: меня так отрядной жизнью увлёкся бывший муж, что забил на учебу и был отчислен с 3 курса

И у меня есть такой знакомый. Еле дотянул до 4 курса, во так и нет. Увлёкся стройкой, да так 20 лет уже строит, строит...
Другая знакомая, 60 лет, до сих пор дружит с "девочками" Из отряда. Сборища у них там какие-то, песни под гитару, сейчас помогают друг другу всем чем можно

Аноним 464

Аноним 965: Если девочка с области, конечно ей интересно.

Очень интересно, а если не с области?!
Дочь в РГППУ. Послезавтра диплом получает. Весь период обучения с повышенной стипендией прошла.
С первых дней первого курса в педотряде. И я очень за неё рада! Это такое положительное увлечение! Очень бдят за младшими курсами, чтоб не пили, не курили. К четвёртому уже позволяют себе, конечно Постоянные собрания на первом-третьем курсе, на четвёртом уже меньше ходила. Целина, знаменка… Когда, как не сейчас?
С детьми разных возрастов научилась взаимодействовать, организовывать мероприятия, спать по два часа, быть позитивной.
Я уверена, что моей педотряд в огромную пользу пошёл! Очень вам желаю принять увлечение дочери и порадоваться за неё.

Зойка-пересмешница

Замечательно, что Ваша дочь пошла в отряд . Хорошая девочка.

Екатеринбург

Аноним 580: Пед.отряд -от слова педагогический?

Практически во всех загородных лагерях, за путевки в которые мы так бъемся, вожатыми едет пед. отряд.

Аноним 580

Байнова А.,
Я поняла уже, выше ответили))
Я не билась, дети не любители коллективного отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";