У кого дети уже учатся или поступают в ИТМО

Anechka_M,
Спасибо

Обычно к концу сентября все решается, мне кажется.
В хостелах часто ждут заселения. Молодым проще. В сентябре в некоторых хостелах при оплате за долгосрочное поселение цены ниже, мне рассказывавали для студентов и вахтовиков.

В прошлом году своему первокурснику снимала одноместный номер в мини-отеле Сити на Фонтанке за 1.8 т р за сутки. на 2 недели, а общагу дали уже 5 сентября, баллов было 255. Я как то против хостелов если ребенок один без знакомых

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по отзывам в интернете много на самообучении. Не много домашки, а именно самообучения, то есть не проходили, но задали выполнить. Пары ставят после 20-11 вечера, трудно расписание составить, часть предметов в онлайн - вот все это соответствует действительности для пми и пи?

Совсем иной: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по отзывам в интернете много на самообучении. Не много домашки, а именно самообучения, то есть не проходили, но задали выполнить. Пары ставят после 20-11 вечера, трудно расписание составить, часть предметов в онлайн - вот все это соответствует действительности для пми и пи?

ну задают обычно по тому, что проходили
пары после 11 вечера конечно не ставят, но на 20 могут, если не повезёт
часть предметов онлайн
про пи хз
Ответ ребенка 👆 3 курс сейчас

Совсем иной,

Глупости. Дочь учится, работает с 1 курса, стипендия повышенная, сейчас 3 курс, все успевает.

Аноним 150: повышенная

А какой факультет если не секрет?

Аноним 964,

Питер. Филиала в Екб нет

Здравствуйте! Подниму тему.

У кого туда детки в этом году собираются? Как дела у тех кто в прошлые годы поступал? :)

ЛисиЧЧка:
Хорошо дела, в этом году защитился, бакалавр. Подал Дока на магу, ждет

ЛисиЧЧка: Как дела у тех кто в прошлые годы поступал?

Сын закончил второй курс, новый физтех, очень доволен. В его случае это оказалось 100% попадание в вуз и специальность. Но учиться сложно, ни на что другое времени не остается. Отсев после первой сессии был большой, порядка 30%

ЛисиЧЧка: Как дела у тех кто в прошлые годы поступал? :)

Сын поступал в 2022 году, в этом году закончил бакалавриат. Работает, в магистратуру пока не собирается (военный билет на руках).

Аноним 91: сын поступал в 2022 году, в этом году закончил бакалавриат.

А какой факультет? И где жил? В общаге?

Дочь пять лет назад поступила на бюджет направления Фотоника. На после второго курса перевелась на новый экологический факультет, нынче закончила с красным дипломом. Активно участвовала в общественных объединениях, получала повышенную стипендию. Все годы прожила в общежитии.
Учебой очень довольна.

ЛисиЧЧка
Сын в этом году поступает. Ждем приказов!

аноним2009: А какой факультет? И где жил? В общаге?

Факультет ФИТИП, направление 09.03.02 Информационные системы и технологии, в ИТМО их кратко зовут ИС.
Жил все годы в общаге на Вязьме.

Аноним 91: Факультет ФИТИП, направление 09.03.02 Информационные системы и технологии, в ИТМО их кратко зовут ИС.
Жил все годы в общаге на Вязьме.

Круто Сын тоже так хочет

Здравствуйте! Всем большое спасибо! Приятно читать Ваши отзывы!

Бронза: Сын закончил второй курс, новый физтех, очень доволен.

Ответ: какая специальность?
моя тоже поступила на Новый физтех. Надеюсь, с общежитиями нет больших проблем, судя по предыдущим постам?
А то от Бауманки сегодня пришлось отказаться, т.к. студентам именно этого выбранного факультета не предоставляется общежитие (только отдельным категориям, к которым мы не относимся). Печально очень, НОООО!!! Все, что не делается, к лучшему!

Диана Стреляева: Активно участвовала в общественных объединениях, получала повышенную стипендию. Все годы прожила в общежитии.
Учебой очень довольна.

ОГОНЬ!!!

HABA_HABA:

Вас можно поздравить? Приказов еще нет, но на госуслуги пришло уведомление - или это ничего не означает пока что??? Куда поступили?

А! Еще вопрос такой, в 2024 году одна моя дальняя знакомая летала с дочкой для предоставления оригиналов документов в ИТМО практически сразу после приказа. Буквально на один день: прилетели, сдали документы, улетели. Потом приехали только в конце августа на заселение в общежитие. Так вот, это частный случай или так у всех? Не хотелось бы тратить время и деньги на подобный вояж.

В 2020 году мы оригиналы не возили. А вот с общагой сложности были. В вузе определенная очередность заселения, в зависимости от баллов и льгот. Наша очередь была в середине сентября. Пришлось ребенку жить в хостеле три недели. Уточните этот нюанс.

И еще заинтересовало меня, может, кто-то пояснит. На Госуслуги вот, что пришло:

"Здравствуйте.

7 августа будет опубликован приказ о зачислении в Университет ИТМО по БВИ и квотам. Мы планируем включить Вас в приказ....."

Почему по БВИ и квотам? Мы по общему конкурсу. Или это так вообще всем приходит?

Диана Стреляева: В вузе определенная очередность заселения, в зависимости от баллов и льгот. Наша очередь была в середине сентября. Пришлось ребенку жить в хостеле три недели. Уточните этот нюанс.

Ответ: я к этому готова, благодаря информации, подчерпнутой здесь и еще на некоторых ресурсах. Главное, общежития предоставляют всем! И не через год! Подумаешь, месяц подождать (плюс-минус).

Моя сейчас попадает в 12 категорию очереди. "Среди набравших менее 285 конкурсных баллов студенты ранжируются по убыванию суммы баллов." (у нее 283)

ЛисиЧЧка: в 2024 году одна моя дальняя знакомая летала с дочкой для предоставления оригиналов документов в ИТМО практически сразу после приказа. Буквально на один день: прилетели, сдали документы, улетели. Потом приехали только в конце августа на заселение в общежитие. Так вот, это частный случай или так у всех?

В 2024 г. нужно было не виртуальное согласие подать. а привезти оригинал аттестата, что являлось аналогом согласия (если заявление не через ГУ подавали). Но не после приказа, а ДО.

И вот мы с дочкой точно так же летали на один день, сдали аттестаты и улетели, а потом в конце августа прилетели на заселение. Только это в Москве было,))) но суть та же.

Сейчас если согласие подано, то ждите приказов.

Анонимно!!!:

ой, огромное Вам спасибо!!! А то эту информацию нигде не могу найти. Везде пишут, что электронное согласие имеет ту же юридическую силу, что и оригинальное. Типа, оригиналы аттестатов сдавайте хоть в сентябре. Но некоторые ресурсы так же информируют, что *лучше это уточнять в кокретном ВУЗе.

Анонимно!!!: Сейчас если согласие подано, то ждите приказов.

Ну и Влава Богу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы