Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь пожалуйста, как зарабатывают студенты очки и какой доход в час и в месяц получается?
Сыну исполнилось 18, поступает в этом году. Ищет варианты. От сотрудника торгового зала продуктового магазина до онлайн чатов на сайтах... зарплату предлагают 100-160р в час. Расстроен, что совсем мало. Может быть плохо ищет? Если с продуктами, то надо ещё и на мед книжку вложиться.
Как найти /где поискать,с учётом учёбы на очке чтобы совмещать? Пусть это будет небольшой доход, но не 2 через 2, как жизньмарт от открытия до закрытия по 100-130р/час. Это же ни денег, ни учёбы. А яндекс за 20ч /неделю платят до 13т.р./месяц.
Может не там ищет? Цель - начать зарабатывать свои деньги, иметь доход от 3 тыс в неделю, при работе либо сб и вс, либо по 2-3ч вечером на неделе 5/2.
Да, именно это и написала. Руководителя работу точно не ищет. Т.н. "убощица" тоже вариант и даже превышает указанный уровень дохода. Но видимо не подойдёт по графику или работать за 15т.р можно по вечерам?
Кстати, мало кто из "с образованием" ищут работу на тот уровень дохода, что я указала. Поэтому парень им не конкурент по всем параметрам
Максимум- курьер в Самокате и т.д. или ночным сторожем/грузчиком. На первом курсе, как правило, расписание учебы работать не позволяет, чтоб учились, а не ерундой занимались.
Вам нужно чтобы он прямо с началом учебы трудиться начал? Тяжело будет...
Мой сын после сдачи ЕГЭ в прошлом году работал администратором в муз студии. Постоянный сотрудник был в отпуске, он замещал его. Занятость полная, но чаще вечерняя, частые смены до часу-двух, ему оплачивали такси. Очень нравилось, ок 40 тыс заработал за месяц. потом уехал учиться, тк поступил в другой город. Там тоже сразу нашёл работу. Но он у меня такой, без дела не сидит.
Подумайте, может, в этом направлении?
Спасибо, думаю такое подойдёт. Подскажу такой вариант поискать
Опять мама ищет сыночке работу((
Поступает на очку? Сессию будет заработанными деньгами проплачивать?
У вас совсем плохо с деньгами, что ему прям 1,2 курс надо работать?
Вот, кто бы говорил)) мать, которая своего сына к себе на нереально большую зп пристроила и мутила по знакомым с пристройством в армию в конкретное место.
В первом посте чётко указано, что я не ищу вакансии сыну здесь, а интересуюсь опытом других из реальной жизни. Ваш рассказ о том, как "я взяла его к себе на работу и платила, ну да выше рынка, но сынок же" прочитан, так не хочу.
Аноним 730,
Аноним 730,
Вы с чего взяли, что я ему выше рынка платила? Наоборот. Всегда показывала, сколько конкретный труд стоит. Мой в 9ке учился и работал в семейном бизнесе грузчиком-экспедитором. Зимой за те деньги, которые ваш сынок деньгами не считает. В отличие от вас, мне не надо было, чтобы ребёнок обеспечивал себя с 18ти лет и обязательно шёл работать. Как вы понимаете, прокормить мы его могли и тогда, и сейчас. Мне важно было, чтобы он понимал, сколько стоит неквалифицированный труд и он ни в какое сравнение не идёт с теми деньгами, которые может заработать человек с образованием. Поэтому мой и за кассой в Бургер Кинге стоял и санкнижку себе сам оплачивал.
Что касается армии, то найдите поиском мои посты. Они не менялись с тех времен. На Черноморский флот его по собственной инициативе пристроила моя подруга. Конечно, не зная в 2014 году, что мы бросимся в августе 2015 Сирии помогать.
Хотите преференций для своего мальчика? Все пути открыты. Участие в спецоперации и далее куча льгот и военная пенсия. Даже со знакомыми договариваться не надо)) Причём вам , в отличие от меня, заранее все правила игры известны.
Не путайте предоставленные возможности с желанием решить за отпрыска те вопросы, которые он должен научиться решать сам. Большинство моих знакомых давали своим детям возможность заработать в своём бизнесе, но на условиях гораздо худших, чем пришельцам со стороны. Ибо цель совершенно другая.
Точно не 3 штуки приработка в неделю. Не дай бог, чтобы этими стремлениями все и ограничивалось((
Мои именно подрабатывали, а не работали, поэтому на большую зарплату не рассчитывали, не много получали один работал на полставки в турклубе инструктором по туризму и только на последнем курсе уже полноценно работал по профессии. Второй в кинотеатре попкорном торговал, потом в институте его пристроили он курсы английского для бабушек вёл и дальше ушёл в репетиторы и преподавание тоже по профессии. Так что может сразу искать подработку по теме обучения сначала опыт потом и зарплата повыситься. У него одноклассники в официанты пошли, очень удобно было с 16:00 у них смена начиналась и до 2-ух ночи, хватало на съём и на пожить, снимали квартиру в том же доме, где ресторан. Грустно стало только в ковид.
Аноним 730,
Мелкая подработка есть на сайте яндекс.услуги, там масса вариантов: собрать мебель, вынести мусор, выгулять собаку, работа на дачном участке и т.д. Что умеет, то пусть и предложит. График работы свободный, по договоренности с заказчиком.
1 курс заканчивается, подрабатывает по профилю - проверяет на сайте домашки по химии, отвечает в чате. 3-4 часа в день, примерно 30 тыс выходит в месяц.
Эт к вопросу квалифицированном и не очень труде.
Автор, может по основному профилю учёбы что-то похожее есть?
[cit]ОСА:
Аноним 486,
Спасибо, тоже так считаю.
fanatkaeburga, никто не собирается заставляет обеспечить парня себя полностью, да ещё и семью. Про 18 лет указано, что совершеннолетний, а про поступление на учёбу, чтобы было понимание, что это первичное и указано, как входные данные.
Возможно попробует и все летней подработка до учёбы и ограничится.
Вот это было бы здорово, сын как раз в химии и био лучше всего. Олимпиадник. Тоже искал подобное. Но не попалось пока.
а сколько бы за час хотелось?
в среднем у человека с зарплатой 30-45 тыщ в месяц на пятидневке при полной выработке стоит примерно 170-250р час
самое простое это идти официантом
я бы тоже помогла с сыну с работой, если бы он попросил об этом
взрослые этим пользуются, а почему вчерашним школьникам нельзя?
хотя, что я все забываю
всегда же легко 16 летнему найти подработку, особенно в пандемию было ярко заметно
раз плюнуть и 10 тыщ не нужны от путина (я еще долго это не забуду)
Курьером, официантом (тут с графиком как договорится), грузчиком, администратором в спортзал в вечернее, ночное время или на площадки в детские центры (можно в выходные, праздничные дни).
Я 11 лет назад подрабатывала еще промоутером - там акции разные были - и за 100 и за 25о рублей в час. Если нормально себя показать - супервайзер хорошие акции давала. Но это если акции есть, можно работать хоть каждый день, а если нет - перерыв.
Интервьюеры зарабатывают от количества заполненных анкет. Сдал стопку, получил.
Но. На первом курсе тяжело учиться. А тут ещё и работа.
Как интересно это выглядит для тех, кто знает правду.
У меня пока учился работал бариста по вечерам, не знаю сколько получал, если честно.
Помню, что не каждый вечер, как то несколько раз в неделю.
Потом когда учебу бросил, там же на целый день устроился.
Если было что то ещё, то я не в курсе просто.
Аноним 771,
Да, хорошие варианты и предложения, что рассмотреть. Спасибо
Племянница работает в магазине одежды работником торгового зала в ТЦ. Работа во второй половине дня до закрытия магазина. 150 руб/час. Еще она стажировалась в Максимильянс хостесом. Платят копейки (80 руб/час что ли), и до 5 утра работа.
Ее друзья работают в квест-комнатах. Один актер, пугает людей бензопилой))), вторая администратором/инструктором там же. График тоже удобный, по з/п 800 руб смена вроде.
Если есть машина, можно курьером, там хорошо получается, и мест, куда они нужны, оч много
Аноним 730,
Я не просто так спросила на какую специальность собирается учиться. В вузе с хорошим фундаментальным образованием надо выбирать либо учёба, либо свободные свои деньги. Плюс всегда ценятся студенты, которые учавствуют в жизни вуза после учебы, либо занимаются научной деятельностью.
И тут как родитель вы можете помочь. Либо он полностью погружается в учёбу и старается получить максимум знаний, но тогда вы увеличиваете ему сумму денежного довольствия, либо он учиться непосредственно, но и сам зарабатывает на свои хотелки. Большинство продавцов КБ, Магнита и 5-ки имеют высшее образование, которое им в жизни скорее всего никогда не пригодится. Поэтому если у вас есть финвозможность, то пусть лучше ребенок учиться. А если у самого парня нет желания учиться, то зачем тогда это образование?