Военная кафедра Урфу

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите актуальную информацию . Стоит ли идти на военную кафедру ? В запасе далее будешь или постоянные сборы и все же призыв , только в более высоком звании ? У кого дети учатся или только закончили , как на самом деле ?

автор
мама
Екатеринбург

yegaya,
Знаю, что нужно попасть ещё и думаю стоит ли вообще. У сына плоскостопие, хотелось бы знать куда пойти, чтобы узнать возьмут ли его или точно нет . И если степень небольшая , то нужна ли военная кафедра или все же нет смысла . Почитала и поняла , что офицеры запаса ещё скорее попадут в горячие точки , чем обычный призыв . Так ли это?

мама
Екатеринбург

Племянник учился в урфу и параллельно на военной, в конце только сборы были месяц, засчитали как службу, сейчас работает в мвд. Никуда не дергают.

мама
Екатеринбург

Муж в 2003 году закончил инст, военная кафедра, сразу призвали, отслужил в армии лейтенантом. Танкистов тогда не трогали, а разведку призывали. После этого один раз на какие-то сборы звали, больше не тревожили). Старший лейтенант в запасе числится.
В жизни, конечно, навыки не раз пригождались.

мама
Екатеринбург

Я училась сама на этой кафедре в разведке , после обучения месяц сборы, после окончания института призвали всех поголовно офицерами

Сын учится в УрФУ на военной кафедре. Сказали после 4 курса месяц сборы и все.

мама
Екатеринбург

Персефонa: С плоскостопием все годны

От специальности зависит - в разведку не пройдут думаю, там десант. В танкисты, связисты вполне можно пройти.

мама
Екатеринбург

Сборы вроде не чаще, чем раз в три года, причем там куча способов законно от них отъехать. Так что военная кафедра - хороший способ плучить после окончания учебы военник на руки, но туда еще поступить надо - сдать нормативы+медицину+хорошая общая успеваемость.

мама
Екатеринбург

А у нас военная кафедра в каких вузах еще есть? В УРГУПСе есть?

просто посетитель

Сын закончил военную кафедру два года назад, месяц сборов и свободен.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Персефонa,
Я вот что-то напряглась, сыну почти 17 а никто им еще не интересовался из военкоматов, это как вообще происходит.

просто посетитель

Прекрасная Женщина,
В первом квартале следующего ждите повестку) рано ещё 😊

хочу стать мамой
Екатеринбург

Хрюша,
Понятно, а то еще крайними останемся. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";