Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь-студентка 20 лет встречалась 2 года с парнем ее же возраста.
Она живет в общаге, он снимает с другом квартиру 2-х комнатную. И тут дочь говорит, что они решили снимать вместе квартиру и жить там.
В общаге ей плохо и все дела.
Заработка у обоих никакого, оба только учатся. Парню платят родители за квартиру. То есть все за счет бюджета родителей, хоть она и говорит что типа найду работу. Но у нее такая учеба, что там просто не будет времени на учебу.
Его мама не против совместно житья.
Но я против такого совместно житья, это же просто сожители какое то. Пожила с одним, потом с другим. Это норма сейчас? Может я и старых нравов, и вы скажете, что я мыслю по-старому и вся молодежь так живет, но не могу я это принять.
Хочу услышать вашего мнения. Что делать? Как поступить? очень переживаю за дочь.
А что вы сможете сделать? Дочь выросла
Я в 19 начала жить с парнем, оба учились. Но правда у него в квартире. Сейчас замужем за ним уже 12 лет.
А когда дочь начнёт сама зарабатывать - примете?
Тогда она вас просто не спросит.
И это хреновее, имхо.
Я сказала, что против.
Я жила вот так с одним. И вышла за него) и детей родили. И даже без вариантов я сразу знала, что так будет. А мама всё 7 лет, что мы встречались называла его любовником моим. И каждый раз мне говорила, что будет ещё много таких. Стали жить с 18 лет. Полностью на самообеспечении и всë равно бесилась мама) сейчас ей очень неудобно на эту тему вспоминать) а потом бесилась когда же свадьба, а потом вопрос когда же внук, а потом когда же второй очень не люблю я тоже вспоминать то время и вот это еë, как твой любовник поживает?
Два года встречаются, пусть живут, конечно.
И не только молодежь, че уж вы))
Я не хочу ссориться с ней. Как донести до нее, что рано еще . Учиться надо.
А когда? В тридцать лет на сз ловить всякое мимо плывущее?
А за что конкретно переживаете? Она же по-любому в его квартире время проводит и порой ночует.
Проговорите, чего вы боитесь?
Забеременеет, парень бросит, учиться не сможет?
Мне никак отношения не помешали красный диплом получить и хорошо устроиться) мы наоборот очень быстро вдвоëм поняли, что для семьи нужны деньги, нужен дом, нужна стабильность. Я вот очень обижена на маму, т.к. помощи было ноль, мы всë сами, а вот такое отношение было. С чего это? Стыдно перед знакомыми?
Автор, а вы думаете они в общаге чем занимаются ?! Ну серьёзно, знаем мы эти общаги. Там все то же самое, поверьте. И никто там с фонариком не ходит по комнатам и не проверяет, кто с кем спит. И сосредоточиться на учебе тоже непросто, потому что соседи решили потусить, пивка попить. Дочь выросла, уже какая есть. Может быть наоборот в квартире с парнем ей будет тише и спокойнее. Ладно бы она еще из дома, из под вашего присмотра хотела уехать. А общага ... Ой не смешите ))
Меня родители родили в 20 лет. Оба учились. Их родители им помогали естественно. Тогда многие так жили.
Автор, вы динозаврище просто. Заниматься сексом где-то по углам втихушку можно, а открыто жить вместе двум совершеннолетним людям стыдно....
Не портите дочери жизнь.
Она не с первым встречным жить собралась.
Мне 43, я считаю это нормально. Вам сколько?
Вы структурируйте вот страхи.
Боитесь что она учебу бросит и будет работать? Обсудите вместе варианты.
Боитесь что парень не женится? Наоборот она почувствует его настоящего в совместной жизни.
Чего боитесь?
Я с мужем жила до свадьбы 3 года. Прекрасный опыт, чтобы убедиться, что он именно твой человек. Сейчас уже 20 лет как мы женаты. Совместный быт иногда меняет людей, и гораздо проще разойтись без штампа в паспорте, если молодые ошиблись. Я бы дочери в такой ситуации советовала тщательно предохраняться, пока не встанут на ноги. Ну а потом уже сами решать, рожать или нет
Дочери же лучше будет в квартире, чем в общаге.
Вы почему ей счастья не хотите?
Чего боитесь?
Муж есть? Переключитесь на него. Дочь выросла.
У меня родители тоже были против. Мне было 21. Мы с ним разошлись через 3 месяца. И спасибо родителям, они мне никогда не сказали-а воооот, мы так и знали, надо было нас слушать.
Что сказать? зубы стиснуть и поддерживать дочь независимо от результата
Мамо ,себя вспомните,особенно как строгие нравы в юном возрасте соблюдали.Вы сами держались с мужем за ручку и только после свадьбы дали доступ к телу?И муж был первым ?
Вы очень консервативных нравов )) уже 2 года встречаться , конечно нужен новый этап в отношениях , пусть сейчас опыт получит , или как вы хотите ? После свадьбы только ?
Аноним 400,
Никак не донесёте, никак.
Как только у него пойдут пропуски, родители
с него спросят. Может и сам решит, что одному жить пока лучше.
То что работать собирается, не есть хорошо в данный момент, учёбу похерит.
Автор, никто вас слушать не будет. Молчите.
Пусть попробует, может у них любовь и потом будут дить- поживать и добра наживать.
Предохраняться, что бы потом не думать, что делать.
Да, кстати, жить вместе мы начали через 3 месяца после знакомства)) а ваша дочь уже 2 года с парнем.
Мне 37 и мы так жили с мужем будущим. Мне было 20, ему 18
Так рано не вместе жить, а работать.
Работа будет мешать учебе, а не жизнь на с'еме вместо общаги.
Помогать финансово, чтобы училась, не работая - единственный выход.