Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Новичок,
Тоже согласна полностью
Добрый день! Кто нибудь знает когда выдадут целевые федерального бюджета? Их надо самим забирать в больнице?
Зазуня, у Вас должна быть связь с отделом кадров больницы. Все у них. Вся информация.
Кто-нибудь владеет информацией о том, что даже если ты отучился на бюджете (специалитете), не по целевому, то должен отработать 3 года. Участковым. Но после ординатуры. Нам так в больнице сказали, типа на бюджет можно не пытаться, сразу подавайте на целевое!
Получается, что по целевому ты отрабатываешь 3 года сразу после специалитета (или как договоришься с больницей), а , если учился на бюджете, то после ординатуры? В любом случае у всех форм обучения, кроме платного, будет отработка?
Зазуня,
бред какой-то. Вообще в ординатуру идут не все. туда еще пробиться надо. Поэтому о какой отработке после ординатуры, куда большинство просто не попадает, может идти речь?
А вот разговор о том, что в ординатуру даже документы не рассматривают, если после специалитета год в поликлинике не отработал - был. Так пытались закрыть кадровый дефицит. Я сама была дико возмущена, ибо для мальчиков это еще и + год армии, а после этого выдерживать конкурсный отбор гораздо сложнее. Чем закончилось - не знаю. Надо смотреть правила приема в ординатуру.
Зазуня,
Как главврач подпишет, так позвонят и выдадут.
Мы на этой неделе ждем.
Отрабатывать по федеральному и областному 3 года. Санкции за нарушение договора не прописаны в договоре.
В УГМУ и в прошлом году такой аншлаг был? МЫ пока , естественно, не подавали, но список абитуры впечатляет
Это не так, после бюджета нет отработки, отработка после целевого областного и целевого контракта. В ординатуру поступают после специалитета, можно сразу, можно поработать в поликлинике (доп баллы будут), смотря что предлагать по целевому будут, ну и если много баллов и диплом хорош можно пробовать на бюджет сразу.
Мамы , подскажите, пожалуйста, что делать с оригиналом целевого, если подачи через ГУ.
В конкурсном списке есть , но статус на ГУ - на рассмотрении
🙏🏻
В Госдуме заявили о планах ввести распределение выпускников медвузов
Мера необходима для решения кадровых проблем, рассказал газете «Известия» зампред комитета Алексей Куринный. Вопрос находится на рассмотрении в комитете по охране здоровья.
По его словам, в случае внедрения системы властям потребуется заняться вопросом предоставления жилья медикам, которые переехали в другой регион.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме: при платном поступлении есть конкурс баллов? Просто в некоторых ВУЗах принцип отбора: кто первый успел
У нас прописаны. Раздел 8, пункт 3. Там про то, что меры поддержки надо будет вернуть в течение 30 дней, если что не так)) Но вот у нашей больницы, например, никаких мер поддержки и нет пока)))
Подскажите, уже есть списки рекомендованных к поступлению на лечфак УГМУ? Как настроение у ваших абитуриентов ?
Список был на бюджет, но с сайта пропал.
Вчера был список на контракт, сегодня и его нет
Ждём приказа
Дочь по целевому контракту
Добрый день. Объясните мне, пожалуйста, с поступлением в наш УГМУ. Было в этом 125 бюджетных мест. Дочь была в списках 704. Подумали, что шансов нет и взяли целевое. Поступили. Вчера было зачисление на бюджет. Прошли люди с меньшими баллами, чем у нее. Я понимаю, что приоритет, оригиналы документов и т.п. Но перед нами больше 700 чел было, куда они все подевались. Обидно как то!!!
Зазуня,
Я вообще не понимаю как они зачисляют и как ведут отбор. На стоматолога 3 бюджета, было одно. Как вот они их выбирали??? С высокими баллами было очень много.
Xoz®,
Зазуня,
как выбирали?
ранжировали список по баллам
отметили тех кто принес в час Х оригиналы
потом отсчитали количество бюджетных мест по ранжированному списку(с учетом приоритета) подавших оригиналы во время и зачислили
незнаю как в УГМУ в Питерских медах все было наглядно и понятно)
как пример https://sc-online.gpmu.org/info/rlists/index.php?s_rt=1&fin_type=14&spec_id=1#scroll_base листайте до самого списка
во списки зачисленных.. по-моему так все понятно))
Зазуня,
Так люди подают в несколько вузов , в том числе Москва и т.д
Не все же в УГМУ поступают
сморим план приема
1 место на бюжет, 18 мест - целевая квота, 3 место особая квота и 3 место отдельная квота. Итого 25 бюджетных мест.
по отдельной коте поступили 3 человека ссылка
По особой квоте 2 человека поступило (в плане приема было 3 места) ссылка
По целевой квоте поступили 17 человек (в плене приема было 18 мест) ссылка
Таким образом 2 места незаполненные по особой квоте и по целевой перешли в общий конкурс. И в общем конкурсе оказались 3 мета.
Дальше по спискам по поданным оригиналам документов и по приоритетам зачислили трех, кто набрал наивысшие баллы с первым приоритетом.
Хатхор,
Спасибо! Теперь понятнее)))
но мы в любом случае на контракт, слава Богу дождались списков сегодня
счастливые. Мы тоже на контракт. Но списков еще нет.
Хатхор,
Поздравляю! Списки пока "рекомендованы к зачислению", но вчера из приёмной дочери звонили раз пять, всё уточняли, я надеюсь в списках зачисленных мы тоже будем))) очень тяжёлый год с этой учёбой, я так устала))))
Девушки, а можете объяснить про приоритеты? Если поступаешь в УГМУ Леч фак, на бюджет, то это приоритет 1? К тому же есть целевое от больницы, это приоритет 2 и контракт леч фака - это 3?
Или как?