Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давайте поговорим. У меня дочка 17 лет, учится в техникуме. Всегда милый, отзывчивый, добрый ребенок, не было проблем раньше НИКАКИХ. Последний год начала повышать на меня голос, если например, я повысила, то она громче. Я говорю, почему кричишь - так ты начала в ответ. Были в выходные у бабушки, начали сдирать старые обои, она на меня начала кричать - ты не правильно все делаешь, я на нее - сама знаю как мне надо, бабушка подумала, что я кричу на нее - в итоге бабушка начала на меня кричать. Сегодня предстоит с ней разговор о том, что произошло. Ваши дети позволяют себе повысить на вас голос?
Одна подруга дочери доводят с матерью друг друга до истерики. Вторая подруга доводит бабушку. Это что возраст такой?
А пробовали не орать? У вас все нервные и причем тут техникум?
Ни разу не поднял на меня голос, хотя я могла.
Нет, это эмоциональная несдержанность и воспитание.
с собой поговорите, оно полезнее. дети они зеркалят.
Вы там все кричите, ничего удивительного в поведении вашей дочери.
А что произошло? Она становится такой как вы и бабушка. Или вы там все прекратите орать или так и будете. Почему вам можно орать, а ей нет? Вот и орет.
Нет, так же как и я на них.
А что произошло? Ваша дочь ведёт себя так, как Вы позволяете себе и ей.
вот об этом и поговорим
я с мамой вопще никогда не кричу друг на друга, в этот раз мама начала на меня кричать, из-за дочери, заступаться.
о чем? Доча, я тебе позволяю так себя вести, ок, мамо, я так себя веду.
Бессмысленный разговор.
а что все люди одинаковы. разговаривают вежливо и спокойно всегда?
Характер такой у меня могу повысить голос и тут же успокоиться.
Вы понимаете, что взрослый самостоятельный человек НЕ может быть всегда добрый, милый и отзывчивый?
Это НЕ норма.
Он может быть раздражён, раздосадован, разгневан и разочарован. Если это психическая норма.
Если на таблетках в психлиспенцере, то всему рад, всегда мил, слюна капает.
А если здоров - то весь спектр эмоций.
Она общается с вами на равных. Давно пора.
На другого человека заорете, тоже самое получите.
Заорите в трамвае. Посмотрите, как быстро успокоится тот, на кого вы орали.
Ну и дочь так же, какие у вас к ней тогда претензии? Продолжайте орать дальше. Оп чем тогда разговор с ней будет?
Мой на повышение голоса просто говорит, я не глухой. А так да я и сама ловю себя, что зеркалить начинаю, это от возраста не зависит.
о том что кричать на мать нельзя, надо молчать, чо непонятного
Сначала пусть семью обеспечивает на равных с матерью, а потом уже на равных общается.
А то сама, явно полностью от родителей зависит, а туда же.. на равных (((
Ваще ничо непонятно. Никогда не орут, потом орут, орать нельзя, но орать можно - потому что характер такой.
орать можно тока маме, т.е. автору, остальным нельзя, а они орут, а автор вобще не орет. но иногда орет.
Проще простого, не придирайтесь
Сначала мы учимся не давать себя в обиду, а уж потом все остальное
Чего вы тогда от ребенка хотите?
Странная вы очень.
вот и я об этом, полностью зависит от меня
я не оправдываю себя, но я в свои 40+ не ору на мать, она мала еще орать в ответ.
все верно
Логично. Дочь умница, начала выстраивать границы. Делайте выводы, если не хотите, чтобы с вами обращались ровно также как и вы себе позволяете общаться с людьми. С самыми близкими, заметьте. Вы ведь не позволите на себя орать, и она не позволяет.
Я своим детям даже проговариваю: остановите меня, если почувствовали, что я начала повышать голос. Отлично помогает не уходить в крик на эмоциях, лучше пойду воды попью. На эмоциях диалоги всегда не конструктивны.
можно же ответить - я не согласна, ты не права и тд. но не орать на мать.
хотела этим сказать, что более самостоятельна стала в техникуме.
Можно.
И вам можно не орать, а сказать что вам не нравится то то и это то.
А вы орете и не понимаете, что и другие могут орать точно так же.
На дочь не ору никогда. Она на меня тоже.