Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Выручайте, пожалуйста, кто в теме. Студент 4 курса УРФУ , скоро госы и куча долгов.
Как реально закончить курс?Даётся ли отсрочка по сдаче долгов? Или уже все профукал? Мне запрещает звонить в деканат. Может кто сталкивался.
Вы ему прогуливать тоже запрещали , наверняка …
Звонить куда хотите не запрещено , за некоторые виды звонков предусмотрена ответственность .. но .. тем не менее - хотите и звоните
Аноним 808,
В академ? На следующий год закончит
Аноним 808,
Отстаньте от вашего ребенка, взрослый человек, пусть сам решает свои проблемы. Если долгов реально много, то попытаться как ужаленому в опу закрыть - возможно.
Аноним 808,
Так не говорите, что звонили в деканат.
Он и не собирается сдавать, раз вам не разрешает звонить.
Нет, ну теоретически можно все сдать, только вот потянет ли? Если не учился, не супер умный, не обладает особой памятью, то врядли он сможет все быстро сдать.
Всегда были студенты, которые в последнюю очередь все закрывали или раньше времени, если надо уехать куда-то. Но это надо иметь большое желание.
Разве можно допустить до госа с долгами?
Раз запрещает, значит ваше мнение и решение ему не интересны.
Протест против родительского давления?
Может слишком много лезете в его жизнь?
Хотите узнать, как сдать долги - позвоните, съездите и узнайте.
Только станет ли он сдавать эти долги? Сами себе ответьте на этот вопрос.
автор не говорит, ну а вдруг ребенок учится платно на родительские деньги?
Про то, где у студента (не ребёнка уже, заметьте) не спрашиваю. И так ясно, что не в плоскости учёбы...
Но поверьте, что "троечник" и шлангист ни когда не сможет в кратчайшие сроки выучить все как отличник...
На всякий случай, желаю ЧУДА...
По сабжу: в группе у сына была подобная история, в итоге академ, защита через год.
Я своего "пнула", пересдал на 5 курсе инженерку и получил красный диплом. Но я заглядывала в зачётку на каникулах после каждой сессии.
ДО госов должны быть сданы все долги, фактически остался месяц. Если мало долгов, то реально, если 15-20, то вряд ли.
Я за месяц перед госами сдала 16 долгов...но это надо очень сильно хотеть. В деканат позвоните, узнайте, что вообще можно сделать, они ж не враги и всеми силами всегда пытаются помочь))
Какой факультет?
На основании чего? Ну если конечно справку принесет, что требуется лечение в течение года. Отчисление и если была отсрочка от армии, ее больше не будет.
Mуся,
у моего 4 года назад была в Урфу на теплофаке (специалитет). Тогда уже была БРС но и зачётка бумажная тоже...
Электронная только. Кроме как распечатать в деканате или посмотреть в личном кабинете студента, в нее никак не заглянуть.
Понятия не имею, что тот студент приносил. Я написала лишь известные мне последствия "хвостов".
Бумажные зачетные книжки закончились год назад.
Последствия хвостов - это 99 процентов отчисление, 1 процент - это чудом оформленный академ, потому что родители подсуетились.
Запрещает звонить, а его не отчислили часом уже?
Анонимчег,
+++, может он с прошлого года не учится
Спасибо. Он меня на 20.04 сориентировал.
Завтра сама в деканат позвоню.
Изо всех сил старалась не лезть.
Если госы в мае, то реально.
5 долгов, 2 готовы и 3 в работе.
В том то и дело, что сам все делает, повышенную степендию получал.
От УРФУ участвовал в двухспециализированнвх олимпиадах и втрое и первое место заняли.
И Пандемия вот так повлияла, коммуникации у него нарушены.
То там не увидел, что зачёт, то по времени не успел в онлайн режиме.
Сессии, которые вживую все сданы на хороший бал.
Аноним 808,
Ну исходные хорошие, плохого отношения к нему не будет. Пусть старается и все получится. Поддержите, помогите все систематизировать, пусть все распишет на доске/листке и повесит пеел глазами.
Аноним 273,
Так и сделали. Вот про 20.04 у него где то всплыло и все. Лапки кверху.