Отличники в колледжах

Аноним 673
автор

Из года в год становится всё выше балл для поступления в колледж. Потому что туда идет много отличников. Под отличниками понимаю не тех, у кого ровно 5, а у кого 4,6-4,7 и выше.

Мне кажется это неправильно. Потому что отличник может пойти в 10 класс, а потом в вуз. И даже после колледжа многие идут в вуз. Получается, эти дети получат бесплатно два образования.

А дети с более низким баллом не могут никуда пойти. Даже платно во многих местах надо высокий балл. И не у всех есть такие деньги. И почему одни имеют право на два бесплатных, а другие даже одно не получат. Бесплатно можно идти в 10 класс, но это мало что меняет. Просто отсрочит проблему на 2 года, а потом точно так же - или соревноваться по баллам, или платно.

Мне кажется, надо уравнять шансы на получение профессии для способных и менее способных детей. Надо чтобы отличники не шли в колледжи, а шли в 10 класс и потом вуз. Тогда больше шансов будет у остальных на поступление в колледж.

Надо во-первых, сделать зачисление в колледж приоритетно для детей с невысоким баллом, например не выше 4. А у кого выше, по остаточному принципу. Во-вторых, давать только одно бесплатное - или колледж, или вуз. Тогда отличникам станет невыгодно поступать в колледжи, и мест всем хватит. А то сейчас одним 2, другим ни одного. А так будет справедливо, одним колледж, другим вуз.

Как считаете?

Аноним 513

Аноним 673: Как считаете?

как бывшая пятерочница считаю я заслужила выбирать сама- техникум с красным дипломом - бюджет, потом вуз.
мой труд был вознагражден. и по сей день получаю плоды за свои труды тогда.
оценки-дело не только способностей, но и усердия.

АнонимочкА

Аноним 673: А так будет справедливо, одним колледж, другим вуз.

Справедливо тем, кто хочет учиться и учится, получать столько образований, сколько им хочется. Они для этого прилагают много усилий.

Аноним 258

Сколько чудес в одном посте)

мама
Екатеринбург

Колледжи всё-таки специалистов учат, зачем двоечнику-троечнику, не умеющему(не желающему) учиться всенепременно в колледж идти? У меня два выпускника в этом году, профессию по способностям надо искать и выполнять свою работу хорошо.

Аноним 139

Бред какой
Именно на рабочие специальности балл кстати не такой уж высокий.
Высокий на it и пр, так на них и не сможет учиться с совсем троечник

мама
Екатеринбург

Считаю, что выбор колледжей и специальностей достаточно приличный, и если средний балл не высокий, то стоит идти на не самые популярные профессии в не самые популярные колледжи.
Маляры, швеи и станочники тоже нужны стране. А не только программисты и работники туристической сферы.

Аноним 29

почему те, кто пахал не поднимая головы в течение 9-11 лет, должны вдруг уступать места тем, кто все эти годы балду пинал. Программа школьная в большинстве СОШ доступная, усвоить ее на 4 можно. Конечно, придется приложить определенные усилия и ребенку, и родителям.
Вероятность того, что попав в колледж "на халяву", двоечник вдруг резко возьмется за ум и за два-три года освоит программу 11 классов да еще и профессию, стремится к нулю. А вот вероятность того, что он так и продолжит гулеванить вместо учебы, очень высока.

Аноним 673
автор

встреча: зачем двоечнику-троечнику,

Речь про детей с баллом примерно 4. Это не двоечники.

Но с другой стороны троечникам тоже надо куда-то идти. Отличник вот получит профессию, скажем автомеханика, а потом все равно уйдет в вуз, не станет работать по ней. А так бы на его месте отучился троечник. И была бы специальность в обоих. И отличник бы ничего не потерял, даже 1 год учебы выиграл.

Аноним 929

Аноним 673: Мне кажется, надо уравнять шансы на получение профессии для способных и менее способных детей.

вполне достаточно учебных заведений, где не нужны особо высокие баллы. рабочие профессии никто не отменял.
хочется отличникам два образования получить - это их законное, честно заслуженное хорошей учебой, право.
у меня племяшка с 5 в колледж пошла после 11 класса, потому как 206 баллов для пед.вуза не хватило. и у них чуть не половина группы таких. будущие учителя. а надо было место троечникам неграмотным уступить?

Аноним 497

Аноним 673: Потому что туда идет много отличников. Под отличниками понимаю не тех, у кого ровно 5, а у кого 4,6-4,7 и выше.

4.8
Пошла в колледж даже после 11-го, но не было возможности у родителей содержать 5 лет на дневном в ВУЗе, и против заочки и вечернего(тогда почти и не было) они были сразу после школы категорично.
Но потом с красным дипломом колледжа (дали мне там и не плохую практику) в ВУЗ уже пошла на заочку на более ускоренное обучение, и начала работать.

Аноним 673: Тогда больше шансов будет у остальных на поступление в колледж.

ну вы знаете, в ВУЗы на бюджет вообще сейчас конкуренция не малая, поэтому и идут через колледж, и 9 классов с высоким баллом реально закончить. Что мешает ?

встреча: Колледжи всё-таки специалистов учат, зачем двоечнику-троечнику, не умеющему(не желающему) учиться всенепременно в колледж идти?

И это верно. Есть знакомые с 9 классами, которые еле еле девять закончили. Ну не их конек учеба. Жизненный опыт и практический труд постепенно помог им не плохо устроиться в жизни.

мама
Екатеринбург

нет не правильно.
я к примеру училась хорошо, но в семье не было денег - что бы позволить мне учиться в институте.
Пошла в колледж. Вуз уже потом и очно-заочно.
По вашей логике- для того что бы поступить в ВУЗ, мне надо было скатиться на 3??
Многие потом идут работать а уже потом в ВУЗ.
Некоторые девочки вышли замуж и их муж содержал - пока они учились в ВУЗе.

Кстати поступить в ВУЗ проще чем в колледж - поэтому пусть 3-ки идут в 10 а потом сдают ЕГЭ и в ВУЗ.
И да Вуз и колледж - это разные образования.

Аноним 131

Конкуренция будет всю жизнь, со школы.
Поэтому кому надо, тот сразу прилагает усилия, чтоб быть конкурентоспособным.
Это жизнь, никто никого никуда не обязан тянуть. Кому надо, тот идёт и берет.

Аноним 139

Аноним 673: Отличник вот получит профессию, скажем автомеханика, а потом все равно уйдет в вуз, не станет работать по ней

На эти профессии проходной точно не 4,7 и выше. Около 4 наверное как раз

мама
Екатеринбург

Аноним 929: как 206 баллов для пед.вуза не хватило

206 бал мало - да для отличника.... это очень средний бал для ЕГЭ.... даже низкий я бы сказала

Екатеринбург

Все имеют право на бесплатное образование. Учитесь, поступайте. При этом можно сначала отучится бесплатно бесплатно вузе, потом бесплатно в колледже.
Даже очерёдность обращования не важна.
Либо ум. Либо деньги.
Не готов реьенок впахивать годами в школе, пусть родители вращивабт на работе, чтобы заработать на платное образование ребёнку.
Есть льготные категории граждан.

Что мешает вашему хорошисту пойти в 10 класс бесплатно, если он не может поступить на бюджет в колледж?

Аноним 929

ДиВа*,
для сельской школы в 2020 году, нормально. слава богу, что вообще сдали. все нервы с этими дистантами и карантинами детям вымотали.

Екатеринбург

Аноним 673: Даже платно во многих местах надо высокий балл. И не у всех есть такие деньги

Какие такие?
Есть колледжи и вузы недорогие.

просто посетитель

Аноним 673: так бы на его месте отучился троечник.

Аноним 673: автомеханика

НаталЪя: Маляры, швеи и станочники тоже нужны стране.

Почему не выбрать специальность по уровню знаний,
зарплата будет зависить не от специальности ,а от умения.

Знакомые ученые в области мясо- молочной промышленности,

так вышло, что пошли туда учиться(не из великой любви к мясомолочной промышленности) ,
то ли потому что рядом был вуз,
то ли по оценкам, то ли знакомые там учились- не знаю,

Нашли себя там

достигли, как преподаватели и ученые самых высот

просто посетитель
Екатеринбург

Эээээээ
Не согласна
Сын троечник был, да, ушёл в колледж
У дочери 4. 6 балл был, тоже ушла в колледж. Категорически против 10, 11 класса
Не уверена была в своих силах что сдаст егэ. 9 класс я ещё осилила оплату репетиторов, а дальше у меня нет возможности учить её платно. Поэтому бюджет , колледж. И специальность на которую хотела есть с 9 класса
Многие и с 3 идут в 10, если родители в силах оплачивать институт

мама
Екатеринбург

Солнце светит всем одинаково). Кому какая специальность понадобится за 40-45лет жизни до пенсии мы не можем даже предполагать, но лишать возможностей тех, кто более работоспособен странно. Мы же их трудами будем пользоваться лет через 5-10

мама
Екатеринбург

Автор не лукавьте - посмотрела сейчас рейтинг поступления в прошлом году по колледжам у многих даже 4 балов на бюджет нет среднего.

Аноним 532

А почему условный ученик Х не хочет в 9 классе приложить усилия и поднять свой средний балл?
О перспективах колледжа родители и этот ученик задумываются не после окончания 9 кл,а заранее. Вот и надо себе соломку заранее стелить

Аноним 613

Это Вы в деревнях объясните и прочих дальних школах. Откуда приезжают с аттестатами, где средний балл -5.

Но они при этом поступают и учатся, чтобы пробиться, а не просиживают время в ожидании корочек.

Аноним 264

Вот это логика.
Так то после колледжа можно работать и учиться на заочном.
А вы, такая, раз и уровнять.
А как быть с теми родителями, которые в неспособных вбухивают деньги , с курсами , репетиторами? Одним дано, вторые добивают контролем, деньгами, мотивацией. Все.
Все остальные не дотягивают. Не всем быть руководителями, специалистами.
Для рабочих специальностей есть курсы. И никто аттестат не требует.

мама
Екатеринбург

Аноним 673: давать только одно бесплатное - или колледж, или вуз. Тогда отличникам станет невыгодно поступать в колледжи, и мест всем хватит.

Вот с этим согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";