Олимпиада «Изумруд». Как это работает?

автор
мама
Екатеринбург

На сайте почитала, естественно. Но вопросы остались. Призер 2 степени по физике и математике в разные годы. Интересует ФИИТ. Что дает данное призерство при успешной сдаче егэ? 100 баллов по предмету, бви или ничего?

Екатеринбург
автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Эту информацию я видела. Не все ж призеры могут претендовать на бви, там в Изумруде, к примеру, их сотни, вот и хочу разобраться, что конкретно моему ребенку светит или нет.

Екатеринбург

Марна: Не все ж призеры могут претендовать на бви

все. У Вас раз есть профильный предмет, и даже два, Вы входите в это число. Это же не призерство по русскому.

Аноним 630

Марна: Интересует ФИИТ. Что дает данное призерство при успешной сдаче егэ? 100 баллов по предмету, бви

Математика точно дает бви. Физика на ФИИТ раньше не давала бви, в прошлом году давала, но не факт, что опять не уберут.

Марна: Не все ж призеры могут претендовать на бви, там в Изумруде, к примеру, их сотни

Но эта сотня из разных городов, и вряд ли все поедут учиться в УрФУ на ФИИТ.

Аноним 389

Если призерство по физике получено в тот год, когда она входила в перечень, то дает бви (или 100), а если нет, то баллы 3-5-8 к ЕГЭ, на усмотрение приемной комиссии.
Так же и с математикой.

Аноним 630

А да, чтобы получить льготу, надо сдать егэ не меньше, чем на 75 баллов.

Екатеринбург

Аноним 389: Так же и с математикой.

математика с физикой на Изумруде, по-моему, давно уже перечневые 3 уровня точно. Это на грамоте должно быть написано.

Аноним 389

Татьяна Вакалюк: физикой

Нет, физика не всегда (( у дочки за 9 класс призерство, стали выяснять, ан нет, не будет нам бви ((( в 2019-20 уч.год не в перечне физика

автор
мама
Екатеринбург

Что-то не верится, что так просто можно поступить. С первой степенью единицы, со второй десятки, с третьей сотни да еще за три года можно результаты предъявлять. Есть подвох, мне кажется

Аноним 584

Марна,
Вы не очень умная женщина видимо, все есть в правилах
Не хотите - не поступайте, оставьте место другим

Екатеринбург

Марна: Есть подвох, мне кажется

не, нету :)
Во-первых, математику много где берут. А во-вторых, не всем нужна конкретная специальность. По крайней мере когда мы были в 10 классе и в некоем подобном состоянии, то есть были дипломы разных перечней, то тоже казалось - а ну как все набегут туда, куда нам надо, и? И практика, прямо пофамильная, показала, что не набежали.
Если смотреть протоколы прошлих лет, то видно, что ребят БВИ, по крайней мере на матмехе, достаточно, но не радикально.
И в конце концов, если у Вас остаются сомнения, возьмите грамоту в руки, чтобы прочитать, что на ней написано, и позвоните в приемку. Пусть посмотрят.
А в третьих и самых главных, на 75-то надо сдать. И не надо думать, что это делается левой пяткой.

Аноним 389: в 2019-20 уч.год не в перечне физика

вот это да :( обидно как :(

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: то есть были дипломы разных перечней

Вот, дипломов тоже много разных, особо не упахался, поэтому смущает, что набегут И про егэ верно, всякое бывает.

Аноним 584: Вы не очень умная женщина видимо, все есть в правилах
Не хотите - не поступайте, оставьте место другим

Именно этого ответа я и ждала, создавая тему надеюсь вам полегчало)))

мама
Екатеринбург

Марна: поэтому смущает, что набегут

Несколько лет только этого и ждут.
Набегали пока не очень сильно. Может, в этом году как набегут.
Большинство, все-таки, оценивает еще и свои силы. Набежать - полдела, там учиться потом нужно будет, много сложной математики.

автор
мама
Екатеринбург

Leksа: там учиться потом нужно будет, много сложной математики

Такие отзывы моего только радуют, говорит, значит интересно и не балбесы вокруг будут)))

Астрахань

Марна: Такие отзывы моего только радуют, говорит, значит интересно и не балбесы вокруг будут)))

Когда я поступала, меня репетитор спрашивала "хочешь туда, куда легко поступить, но учиться неинтересно, или куда сложно поступить, а учиться очень интересно? " И я дурочка)) выбрала где учиться интересно, а то, что это будет ппц как сложно, не подумала))
поступить как раз было очень легко в "доегэшные времена": медаль и матем тестирование на 100б,

автор
мама
Екатеринбург

Персефонa,
Согласна. В том же Всеросе у сына призерство в регионе потолок, на заключительный даже выйти не смог, говорит, надо серьезно готовиться.

Аноним 630

Татьяна Вакалюк: вот это да обидно как

Так и до того года физика Изумруд не давала бви. Она недавно стала перечневой. Знаю, т.к. у самой старший ребенок физик.

Аки пчела: а то, что это будет ппц как сложно, не подумала))

+много. У меня так же ребенок выбрал, поинтереснее. Сейчас, к концу 4 курса, прямо говорит, надо было на специальность полегче, была бы повышенная стипендия без напряга. А тут после первой же сессии стипендии в лучшем случае стали вместо повышенных обычные, у многих совсем убрали, а кто-то на грани вылета.

Марна: Такие отзывы моего только радуют, говорит, значит интересно и не балбесы вокруг будут)))

На ФИИТ точно не балбесы. Но там даже детям, кто сдал оба экзамена (математика и инфа) на 100 баллов трудно. А у вашего ребенка, судя по достижениям, сильные стороны - физика и математика? Не, дело конечно его. Но обычно ФИИТ интересен больше ребятам, увлекающимся программированием и имеющим дипломы в олимпиадах по информатике. Тем более и ЕГЭ по информатике проще сдать на 75+.

Аноним 630

Марна: дипломов тоже много разных, особо не упахался, поэтому смущает, что набегут

И какие проблемы? Ну набегут и набегут. Значит, по ЕГЭ не будут принимать. Или может ранжирование какое-нибудь будет. Ну скажем из перечневых в первую очередь возьмут перечневые 1 уровня, полученные в 11 классе, диполмы 1 степени, а в последнюю - перечневые 3 уровня, полученные в 9 классе, дипломы 3 степени. Но раз у вашего ребенка много разных дипломов, ему это не страшно.
Но раньше мест на всех бви хватало и даже оставались для ребят по ЕГЭ, правда, с высокими баллами.
Не всем же нужен ФИИТ

Астрахань

Аноним 630: Сейчас, к концу 4 курса, прямо говорит, надо было на специальность полегче,

Я после 3 семестра не выдержала (специальность была совершенно незнакомая, перебивалась с 3 на 4 еле еле), ушла на другую специальность с потерей года. Учиться было легко и интересно)) все годы получала стипендию, госы и диплом сдала на 5.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 630: сильные стороны - физика и математика?

Нет, конечно. Просто программированием увлекся сильно в последние пару лет, что-то есть и по информатике, но пока вот Изумрудом озадачилась, вроде как самое простое на первый взгляд.

Аноним 630

Марна: программированием увлекся сильно в последние пару лет, что-то есть и по информатике, но пока вот Изумрудом озадачилась, вроде как самое простое на первый взгляд.

Супер! Если есть бви по разным предметам, по разным олимпиадам, в т.ч. и по инфе, разного уровня, за разные классы, тогда смысл переживать? :)
Если просто порассуждать :) Посмотрела сейчас списки призеров 11 классников, и правда много призеров. 10 и 11 класс даже с 20 баллами призеры. При том, что олимпиада легкая. Но во-первых, чтобы подтвердить бви, надо сдать ЕГЭ на 75+. И во-вторых, вряд ли все, кто писал математику, дружно пойдут на ФИИТ :) Многие его даже не рассматривают, т.к. другие интересы. Или хотят учиться в другом городе. Или не хотят упахиваться, понимают, что там сложно.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 630: тогда смысл переживать?

Ну времена сейчас нестабильные, тревожным людям вроде меня тяжко. Спасибо всем за информацию, что-то прояснилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";