Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
После 9-го класса решил поступать учиться на повара. Какой лучше выбрать? Посоветуйте, пожалуйста.
Я нашла :
Кулинар. Они трудоустраивают потом.
Очень многие знакомые повара его сначала заканчивали, потом кто-то СИНХ, технологию общественного питания.
На М. Сибиряка
В Березовском посмотрите ул. Мира. Ехать меньше часа.
Аноним 286,
Идите туда, куда баллов на бюджет хватит
Кулинар
+
Там 2 корпуса что ли? Не пойму. Сайт один, 2 адреса
Зачем на повара? Чтобы копейки зарабатывать ? Лучше на электрика или сантехника пойти : всегда работа и халтура будет .
Спасибо. С Уралмаша на 148 автобусе карта показала 1час 6мин )
Что не понравилось?
Это да))) с баллами у него не фонтан ))))
Аноним 286,
Посмотрите колледж ЕЭТК
У них на Шефской корпус где на повара учат, вам близко ездить будет
Сам захотел
Вот, тем более смотрите на Шефской
Там конкурс ниже, чем в других колледжах
Мой троешник был
На повара не хватило баллов
На пекаря пошел
Учиться нравилось
А как и где это вообще узнается - где сколько баллов надо?
Аноним 286,
Я бы посоветовала пойти учиться на кондитера, если интерес есть
На выходе зарплата больше
С работой вообще проблем не будет, кондитеров всегда нехватка
Вот. Мой тоже. С 2ки на 3ку
Аноним 286,
С низким баллом на повара ещё и не попасть
Смотрите по прошлым годам какой средний балл был
На сайте колледжа как правило бывает все
Я за год до поступления мониторила интересующие колледжи и специальности
Потом были конкурсные списки
Вы когда заявление подадите, начнете варится в этом, то поймете по факту
В Кулинар меньше 4,0 проходной балл не был в этом году
Например, в каком то колледже учитывался средний балл не по всему аттестату,а по нескольким предметам, кажется, как раз в Кулинаре
У подруги сын учился плохо, пошёл на повара на Большакова. Платно. Отучился, поработал несколько лет - бросил. Пошёл в коллекторы. Говорит, у поваров слишком нервная работа.
На сайтах обычно можно посмотреть приказы о зачислении прошлого года или в какой-то другой форме информация
Или в приёмной комиссии ближе к делу узнать
Поняла. Спасибо.
Ой)
Повар более обширная база,чем у пекаря и кондитера. Там пока на повара учишься, дают основы кондитерского и пекарского дела.