Хочу стать косметологом, но не знаю куда поступать без егэ ( в колледж родители не разрешают, только высшее)

автор

Рассказываю с самого начала. Я с самого детства мечтала "делать людей красивее", но при этом как-то совместить с медициной, так как нравится. Решила очень давно, что стану пластическим хирургом. В итоге в прошлом году не сдала егэ. После чего опустились руки и считаю, что хирург слишком ответственная работа для меня и даже пропало желание к этой профессии.
В итоге решила, что поступлю в мед колледж и стану косметологом, но было уже поздно подавать туда заявление. Пол года бездельничала, а потом родители настояли пересдать егэ и подали документы, чтобы я поступила в мед институт.
Во-первых, я совсем все забыла и боюсь, что в этом году еще на меньше баллов сдам. Во-вторых, я не хочу в меде 8 лет учиться на того, кем себя уже не вижу. Хочу быть косметологом, но родители говорят никакого колледжа.
И я нашла университеты, где можно отучиться на мед. сестру, как бы это и высшее образование, но и не надо столько времени учиться. Хотя 4 года тоже многовато, но лучше так. Но туда все равно нужно поступать с хорошими баллами по егэ... совсем не знаю, что делать...
Может кто знает, куда можно поступить, чтобы стать косметологом и желательно без егэ, если не сдам... Аттестат неплохой 9 и 11 класса. И как объяснить родителям, что после столь длинной паузы от учебы, за 3 месяца все предметы я не смогу выучить почти заново и сдать лучше, чем когда готовилась 2 года..

Аноним 962

Без ЕГЭ только колледж. Или курсы, но это совсем несерьёзно.

Аноним 399

Вам 19?
мне кажется, вам нужно не заведение под родителей искать, а границы отстаивать. Поговорите с родителями-то. Объясните, чего вы хотите.
лично мне сложно представить такое. у самой 15-летка сама решает, какое ее ждет будущее...

просто посетитель

Kamilla2003,
Несерьёзная вы.
Идите в медучилище.
После, ещё курсы и курсы, самой оплачивать. Кабинет открыть, денег стоит, ну это вы и сами знаете.

Не понятно что значит "не сдала егэ". По всем предметам даже не смогли набрать баллов на тройку? Или что?

Аноним 458

Если так надо в мед, попробуйте целевое где-нибудь получить. Но без егэ все равно не возьмут само собой.
Родители то у вас реальность и ваши возможности совсем не отражают? Так и вовсе без образования останетесь

Аноним 270

Я не знаю где вы живете, но у нас для бюджета медколледжа средний балл около 5,0 должен быть.
Ваше «неплохо» это сколько?
Иначе только платно.
Далее. Не сдала ЕГЭ - это не набрала балл проходной или совсем завалила? Если не набрали, то смотрите платное и целевое.

Аноним 876

Kamilla2003: я совсем все забыла и боюсь, что в этом году еще на меньше баллов сдам

Идите в мед.училище. Подавайте документы на медсестру. Наработайте практику, а потом уж в косметологи, если что. Я не представляю, кто пойдет к косметологу без опыта.

Kamilla2003: что хирург слишком ответственная работа для меня и даже пропало желание к этой профессии.

А косметолог не ответственная профессия? С таким подходом нужно подумать идти ли вам в медицину, и потянете ли вы учебу? Учиться придется и если учиться, а не "сидеть в инете", то за 3 месяца можно восстановить знания!

Аноним 1

А вы понимаете что выучится на сестринское и курсы косметолога это не последняя учеба. Косметологом ассистентом можно и с таким образованием, а вот если хотите рости и быть конкурентоспособной на рынке услуг, надо будет повышать знания и квалификацию постоянно и всю жизнь.
Мой косметолог имеет образование врача 6 лет, плюс дерматология 2 года. И каждый год повышает знания. Чтобы её найти, от рук которых у меня появился результат я прошла человек 7 в нашем городе.
В этой сфере без постоянного обучения не как. Если не нравится годами учиться, то в медицину лучше не идти. Первое правило врача- не навреди.

мама
Екатеринбург

кроме пластического хирурга есть еще врач косметолог. Именно врач, так что мединститут как раз в тему. Ну и врач косметолог выше котируется и оплачивается

Екатеринбург

svetlonec: мединститут как раз в тему

человечек с ЕГЭ по биологии или химии не справился, а Вы ей предлагаете эту химию и биологию как минимум 4 года учить :))) это нереально.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
так это не я.. Это ж ее родители ее в мединститут вроде запихивают и егэ сдать заставили. Ну так я поняла пост. А так-то в меде на лбом профиле биологии с химией завались. Не знаю, о чем там родители думают на самом деле

Екатеринбург

svetlonec: Не знаю, о чем там родители думают на самом деле

о будущем ребеночка, вестимо...

Аноним 717

Какая хорошая умная девочка! Мне б такую. Все верно придумала. Мед колледж и индустрия красоты. Голодной точно не останется. После мед колледжа модно поступить на что-нибудь высшее и до кучи полезное. На юриста, например. Пригодится везде. Медик+юрист. Я серьезно. И занимайся любимым делом сколько душе угодно!

мама
Екатеринбург

Может быть, для начала, на ПАРИКМАХЕРА?
А там, как пойдёт.
Правильно Вам пишут, индустрия красоты - это постоянное обучение и повышение профессионализма

мама
Екатеринбург

А мне интересно, родители то платить будут за образование? Или так просто, в голову блажь им всем пришла, а про то, какой балл надо доя бюджета в мед, никто и не грузанулся? А то был у меня такой незамутненный товарищ, у дочери по математике 24 балла, а он её документы в Ургэу волосы заставляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";