Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Объясните, кто работает в сфере энергетики, на экзамене точно спросят, только своими словами. Трансформатор промышленный.
На парах не рассказывали?
Тихомиров П.М. «Расчет трансформаторов» 1976
И С. Таев «Основы теории электрических аппаратов» 1987
Г. Н. Александрова «Теория электрических аппаратов». 1985
Защита низковольтных устройств от влияния высокого напряжения, защита от помех и для обеспечения точности измерения.
У трансформатора две обмотки - обмотка высокого напряжения и обмотка низкого напряжения. Между ними не может быть электрической связи (чтобы высокое напряжение не попало на обмотку низкого напряжения, иначе она сгорит). А для того чтобы ток "переходил" с обмотки высокого напряжения на обмотку низкого напряжения как раз и используют гальваническую связь - сердечник трансформатора (листы промышленной стали). Сам трансформатор наполнен маслом для охлаждения обоих обмоток, так как при трансформации мощности с помощью гальванической связи они нагреваются. Понятно или ещё попроще написать?
Ага, но они вроде только маломощные
Аноним 572,
Вы преподаватель? Даже я такая далекая от электричества и энергетики все поняла
Ага, электрофак УРФУ))))
Для меня всё, что ниже 40 МВА - маломощные. Я с сетью 220 - 500 кВ работаю)))
Ваш студент, наверное интересуется Поменяйте вопросы, этот он уже выучил.