Гальваническая развязка в силовом трансформаторе для чего нужна?

Аноним 25
автор

Объясните, кто работает в сфере энергетики, на экзамене точно спросят, только своими словами. Трансформатор промышленный.

Аноним 119

Аноним 25: на экзамене точно спросят, только своими словами.

На парах не рассказывали?

мама
Екатеринбург

Аноним 25: Объясните, кто работает в сфере энергетики, на экзамене точно спросят, только своими словами. Трансформатор промышленный.

Тихомиров П.М. «Расчет трансформаторов» 1976
И С. Таев «Основы теории электрических аппаратов» 1987
Г. Н. Александрова «Теория электрических аппаратов». 1985

Аноним 275

Защита низковольтных устройств от влияния высокого напряжения, защита от помех и для обеспечения точности измерения.

Аноним 572

У трансформатора две обмотки - обмотка высокого напряжения и обмотка низкого напряжения. Между ними не может быть электрической связи (чтобы высокое напряжение не попало на обмотку низкого напряжения, иначе она сгорит). А для того чтобы ток "переходил" с обмотки высокого напряжения на обмотку низкого напряжения как раз и используют гальваническую связь - сердечник трансформатора (листы промышленной стали). Сам трансформатор наполнен маслом для охлаждения обоих обмоток, так как при трансформации мощности с помощью гальванической связи они нагреваются. Понятно или ещё попроще написать?

Аноним 572

MariО: есть еще сухие трансформаторы без масла

Ага, но они вроде только маломощные

Аноним 869

Аноним 572,
Вы преподаватель? Даже я такая далекая от электричества и энергетики все поняла

Аноним 572

Аноним 869: Вы преподаватель?

Ага, электрофак УРФУ))))

Аноним 572

MariО: ну как маломощные и 3150 кВА есть

Для меня всё, что ниже 40 МВА - маломощные. Я с сетью 220 - 500 кВ работаю)))

Аноним 648

Аноним 572: Ага, электрофак УРФУ))))

Ваш студент, наверное интересуется Поменяйте вопросы, этот он уже выучил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";