Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь Студенка техникума 1 курс, после 9 класса. Ездит с академика в центр к 8 утра. Постоянно проблемы. В автобусе становится, душно, тошнит, головокружение. Не высыпается, спать ложится в 12.00. 2 последние ночи плохо спала, не могла уснуть, сегодня в 6 утра- Мама можно я не пойду В целом ответственна, уравновешена, коммуникабельна. Раньше садик и школа были в шаговой доступности, теперь хоть в центр переезжай с ней. В выходные не спит до 3-х ночи, утром просыпается в 2 часа. Бороться бесполезно с этим, не маленькая. Делать по дому ничего не хочу, мне лень, сделаю потом Я уже начинаю срываться на нее, злюсь. А как у вас?
Также .
Студент УрФУ
Энергетики не принимает вечером?
У меня племянница втихушку выпьет и потом до 5, а бывает и до 7 утра не спит, утром также в колледж, не добудиться, с боем будят
Ребенку тяжело, поддержите. И лучше к психологу сходить, по моему ребенок в стрессе, так и до депрессии не далеко.
Лень - это сигнал психики о внутреннем конфликте, отсутствии ресурсов. Просто симптом, а не черта характера.
наладить режим - ваша обязанность. А дочь именно маленькая. Не получается у нее. Эмоционально-волевая сфера не сформирована. Можете мне сейчас возражать, но кончится все печально.
вопще их не пьет
и не курит и не пьет
считаю что сбой из-за того, что в выходные спит подолгу и сидит подолгу, еще дистант чуть ли не полгода спали....
Надо объяснить и показать, что если она попробует ложиться спать вовремя то на утро будет себя хорошо чувствовать. Здесь все проблемы из-за сна, скорее всего телефон из рук не выпускает вечером вот и спать не хочет а на утро организм не отдохнул. На себе я такое испытала. Как только ложусь к 23 всё на утро разбитая.
Переезжать и идти на уступки из-за того что лень это не вариант. Она так же будет забивать на режим сна и всё продолжится рано и поздно. А ещё привыкнет по дому нечего не делать.
Отдайте её в секцию какую нибудь, тренировки. Что-то же должно интересовать, где она физически будет насыщенна и дома хорошо заснёт.
Ещё возможно проверить уровень витаминов, например ферритин, вит д.
На счёт тошноты в транспорте. тоже было что плохо становилось и выходила на улицу. Но это из-за того что поздно выхожу и в транспорте толкучка уже. Как только чуть раньше вышла, транспорт более менее пуст всё нормально.
постоянно рассказываю как важен режим сна
соглашается и снова свое
на конфликт идти не хочу
говорю давай спать - начинает нервничать НУ счас я иду.... ну легла, я ж телефон не заберу, что она там в комнате делает ночью.. я то сплю.
конечно можно, дочь, но давай подумаем о режиме и договоримся. Ты посмотри, как тебе тяжело, нужно договариваться и что-то менять
у меня также было в ее возрасте
а она еще родилась 8-ми месячная с гипоксией.
вы где в это время? Она не сможет сама. И не конфликт, а мягко, у тебя час, у тебя 40 минут, заканчивай, через 20 минут чистим зубы.
миллион раз
на время хватает
еще говорит сама решит как ей лучше
договоритесь, елки-палки. Дочь, мы договорились - в 22.00 телефон на зарядку в моей ( не в дочкиной) комнате.
Ей учеба, наверное, не интересна. Выбранная специальность. Моя в вузе. Есть предметы, которые делает с увлечением и вперёд группы, а есть по которым ходит хвосты закрывает. Но ей специальность интересна. Может поговорить с ней, кем хочет быть, как своё будущее видит.
ей что 5 лет
ДА МАМА СЧАС Я ИДУ- ее ответ
потом легла, я же не буду с ней в комнате сидеть смотреть спит или нет
Сильно не взрослая еще....практически школьница, на самотек рано отпускать....
значит, старается! А дальше - ваше дело. Вы сами, как маленькая, ей-богу.
ну вот. Вы просто не убедили ее, договора между вами нет. Она не согласна. Убедить, ежедневно помогать держать режим. Результаты через месяц. Напомните дочери, что она хоть и крупный уже, но не бесхозный брошенный котенок, у нее мама есть! А мама и шипеть умеет и когти у нее имеются Если это во благо глупой своенравной мохнатой ляльке))))
в 17 лет....... ВЫ серьезно
она в 5 лет в 22,00 не ложилась, с трудом в 23,00 и ныла до 12,00
вам 5 лет. Вы не можете с подростком справится.
я серьезно. У меня сыну 17. Лось в два раза меня выше. Но у меня нет ваших проблем, ттт
очень интересна
я была против, она настояла на этой специальности, но т.к. после 9го сейчас общие предметы.
у нас во всем отличные отношения, кроме того, что я хочу спать и буду.... мама может пожалеешь а)
анонимка,
А есть отец ? Чтобы по авторитетнее как хлопнул по столу и сказал спать. Чувство что ей не хватило воспитания.
пожалеешь, сто процентов! только все теперь по-маминому будет!
Аа ну вот последствия т.е у неё ещё с детства не налажен режим что мы хотим сейчас от неё.