студент и лень

Аноним 283
автор

Дочь Студенка техникума 1 курс, после 9 класса. Ездит с академика в центр к 8 утра. Постоянно проблемы. В автобусе становится, душно, тошнит, головокружение. Не высыпается, спать ложится в 12.00. 2 последние ночи плохо спала, не могла уснуть, сегодня в 6 утра- Мама можно я не пойду В целом ответственна, уравновешена, коммуникабельна. Раньше садик и школа были в шаговой доступности, теперь хоть в центр переезжай с ней. В выходные не спит до 3-х ночи, утром просыпается в 2 часа. Бороться бесполезно с этим, не маленькая. Делать по дому ничего не хочу, мне лень, сделаю потом Я уже начинаю срываться на нее, злюсь. А как у вас?

Аноним 423

анонимка: . А как у вас?

Также .
Студент УрФУ

Аноним 536

Энергетики не принимает вечером?
У меня племянница втихушку выпьет и потом до 5, а бывает и до 7 утра не спит, утром также в колледж, не добудиться, с боем будят

Екатеринбург

Ребенку тяжело, поддержите. И лучше к психологу сходить, по моему ребенок в стрессе, так и до депрессии не далеко.

Лень - это сигнал психики о внутреннем конфликте, отсутствии ресурсов. Просто симптом, а не черта характера.

Екатеринбург

анонимка: Бороться бесполезно с этим, не маленькая

наладить режим - ваша обязанность. А дочь именно маленькая. Не получается у нее. Эмоционально-волевая сфера не сформирована. Можете мне сейчас возражать, но кончится все печально.

Аноним 283
автор

Аноним 536: Энергетики не принимает вечером?

вопще их не пьет
и не курит и не пьет
считаю что сбой из-за того, что в выходные спит подолгу и сидит подолгу, еще дистант чуть ли не полгода спали....

Аноним 523

Надо объяснить и показать, что если она попробует ложиться спать вовремя то на утро будет себя хорошо чувствовать. Здесь все проблемы из-за сна, скорее всего телефон из рук не выпускает вечером вот и спать не хочет а на утро организм не отдохнул. На себе я такое испытала. Как только ложусь к 23 всё на утро разбитая.
Переезжать и идти на уступки из-за того что лень это не вариант. Она так же будет забивать на режим сна и всё продолжится рано и поздно. А ещё привыкнет по дому нечего не делать.
Отдайте её в секцию какую нибудь, тренировки. Что-то же должно интересовать, где она физически будет насыщенна и дома хорошо заснёт.
Ещё возможно проверить уровень витаминов, например ферритин, вит д.
На счёт тошноты в транспорте. тоже было что плохо становилось и выходила на улицу. Но это из-за того что поздно выхожу и в транспорте толкучка уже. Как только чуть раньше вышла, транспорт более менее пуст всё нормально.

Аноним 283
автор

РыбкаЗолотая: наладить режим - ваша обязанность.

постоянно рассказываю как важен режим сна
соглашается и снова свое
на конфликт идти не хочу
говорю давай спать - начинает нервничать НУ счас я иду.... ну легла, я ж телефон не заберу, что она там в комнате делает ночью.. я то сплю.

Екатеринбург

анонимка: Мама можно я не пойду

конечно можно, дочь, но давай подумаем о режиме и договоримся. Ты посмотри, как тебе тяжело, нужно договариваться и что-то менять

Аноним 283
автор

Персефонa: Вестибулярный аппарат слабый. Это не пройдет, так и будет мучится.

у меня также было в ее возрасте
а она еще родилась 8-ми месячная с гипоксией.

Екатеринбург

анонимка: соглашается и снова свое

вы где в это время? Она не сможет сама. И не конфликт, а мягко, у тебя час, у тебя 40 минут, заканчивай, через 20 минут чистим зубы.

Аноним 283
автор

Аноним 523: Надо объяснить и показать

миллион раз
на время хватает
еще говорит сама решит как ей лучше

Екатеринбург

анонимка: я ж телефон не заберу, что она там в комнате делает ночью.. я то сплю.

договоритесь, елки-палки. Дочь, мы договорились - в 22.00 телефон на зарядку в моей ( не в дочкиной) комнате.

Аноним 33

Ей учеба, наверное, не интересна. Выбранная специальность. Моя в вузе. Есть предметы, которые делает с увлечением и вперёд группы, а есть по которым ходит хвосты закрывает. Но ей специальность интересна. Может поговорить с ней, кем хочет быть, как своё будущее видит.

Аноним 283
автор

РыбкаЗолотая: через 20 минут чистим зубы.

ей что 5 лет

РыбкаЗолотая: . И не конфликт, а мягко, у тебя час, у тебя 40 минут, заканчивай

ДА МАМА СЧАС Я ИДУ- ее ответ
потом легла, я же не буду с ней в комнате сидеть смотреть спит или нет

бабушка
Екатеринбург

анонимка: Студенка техникума 1 курс, после 9 класса.

Сильно не взрослая еще....практически школьница, на самотек рано отпускать....

Екатеринбург

анонимка: на время хватает

значит, старается! А дальше - ваше дело. Вы сами, как маленькая, ей-богу.

анонимка: еще говорит сама решит как ей лучше

ну вот. Вы просто не убедили ее, договора между вами нет. Она не согласна. Убедить, ежедневно помогать держать режим. Результаты через месяц. Напомните дочери, что она хоть и крупный уже, но не бесхозный брошенный котенок, у нее мама есть! А мама и шипеть умеет и когти у нее имеются Если это во благо глупой своенравной мохнатой ляльке))))

Аноним 283
автор

РыбкаЗолотая: Дочь, мы договорились - в 22.00 телефон на зарядку в моей ( не в дочкиной) комнате.

в 17 лет....... ВЫ серьезно
она в 5 лет в 22,00 не ложилась, с трудом в 23,00 и ныла до 12,00

Екатеринбург

анонимка: ей что 5 лет

вам 5 лет. Вы не можете с подростком справится.

Екатеринбург

анонимка: в 17 лет....... ВЫ серьезно

я серьезно. У меня сыну 17. Лось в два раза меня выше. Но у меня нет ваших проблем, ттт

Аноним 283
автор

Аноним 33: Ей учеба, наверное, не интересна. Выбранная специальность.

очень интересна
я была против, она настояла на этой специальности, но т.к. после 9го сейчас общие предметы.

Аноним 283
автор

РыбкаЗолотая: Если это во благо глупой своенравной мохнатой ляльке))))

РыбкаЗолотая: вам 5 лет. Вы не можете с подростком справится.

у нас во всем отличные отношения, кроме того, что я хочу спать и буду.... мама может пожалеешь а)

Аноним 523

анонимка,
А есть отец ? Чтобы по авторитетнее как хлопнул по столу и сказал спать. Чувство что ей не хватило воспитания.

Екатеринбург

анонимка: мама может пожалеешь а)

пожалеешь, сто процентов! только все теперь по-маминому будет!

Аноним 523

анонимка: она в 5 лет в 22,00 не ложилась, с трудом в 23,00 и ныла до 12,00

Аа ну вот последствия т.е у неё ещё с детства не налажен режим что мы хотим сейчас от неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";