Специальность артист цирка

Аноним-с
автор

Доброго времени суток! У кого-то учатся дети на отделении цирковое искусство в Свердловском колледже искусств и культуры? Легко ли было поступить? интересно учиться? Как работается потом?.
Ребёнок сегодня узнала про это направление и загорелась. Малышка пока правда, шестой класс. Но вот, размышляем с ней на тему её будущего. Учится не очень, в десятый класс уже идти не хочет. Представления о профессиях мало, работаем над этим. Рассматриваем все варианты. Так то она больше творческого склада у меня человек и возможно это и её дорога. Хотелось бы послушать отзывы родителей, чьи дети учатся или уже работают по этой специальности.

Аноним 719

А со спорт подготовкой у ребёнка как?
Из нашей студии девочка в этом году собирается поступать, у нас направление воздушно-спортивный эквилибр (ну, если в целом про направление).
Занимается в студии давно.
Знаю, что сейчас ещё дополнительно акробатикой занялась, т.к. вроде бы для поступления тоже нужно.

Аноним-с
автор

Аноним 719: со спорт подготовкой у ребёнка как

Ну, базовое колесо, шпагат делать умеет. Но на этом , наверное, и все. Тоже уже сегодня прочитала, что там и подтягивания, и акробатика

А ваша знакомая девочка в цирковой студии занимается при цирке?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним-с,
У соседки внуки занимаются в студии при цирке с дошкольного возраста, летом у них сборы.
Я не думаю, что в 6 классе можно их догнать по уровню подготовки.
На корпоратив приглашали студентов - высочайший уровень, настоящие профессионалы.
Я бы оставила это ребенку хрустальной мечтой, пусть работает над телом, а специальность поискала более реальную с точки зрения талантов и способностей.

Аноним 352

Аноним-с: Свердловском колледже искусств и культуры? Легко ли было поступить? интересно учиться? Как работается потом?.

Знакомые учились. В итоге работают помощниками ведущих мероприятий, дают мастер классы. Вставляют элементы акробатики + фокусы. В общем, развлекают людей…
Знаю еще девочку, но она по специальности не стала работать, тк не устроила зп + с суставами появились проблемы.

просто посетитель
Екатеринбург

Где она будет работать? Так себе профессия для девочки.

Аноним 832

Аноним-с,
Про поступления не знаю, но училась знакомая очень давно.
Мой отец, был руководителем циркового коллектива в небольшом городе. Это его хобби. Я с ним занималась в цирке с 4 лет до окончания школы. Только одна девочка выбрала поступить в этот колледж, но вскоре сменила профессию, так как и все спортсмены после 30 лет мало кто остаётся в цирке, если конечно это не династия.
Пусть ваша дочь хорошо подумает над будущей профессией, или у неё мечта цирк-дюсалей или учителем физ-ры.

Екатеринбург

"Мнэ.... Не советую. Не советую. Сожрут. " (с)
Цирк сейчас в такой заднице, пусть лучше в it идёт.
А цирк хобби.

Аноним 650

Аноним 352: Знакомые учились. В итоге работают помощниками ведущих мероприятий, дают мастер классы. Вставляют элементы акробатики + фокусы. В общем, развлекают людей…

Развлекать людей можно лет до 25-30 максимум, а потом-куда? Кто будет приглашать 40-летнего Человека-паука? Это, считай, без профессии.

Аноним 244

У меня знакомый закончил колледж цирковой, затем сколько-то еще стажировался где-то и в итоге выступал около 4х лет воздушным гимнастом и акробатом (прыгал на качелях там).
Сейчас именно из цирка ушел, работает в каком-то частном шоу или театре, потому что там платят хорошие деньги и они постоянно уезжают в европу и азию на гастроли, говорит что не скучает по атмосфере цирка, что это только старт и детские мечты, а по факту яма)

Но, об образовании не жалеет.

Аноним 620

Аноним 650: Кто будет приглашать 40-летнего Человека-паука? Это, считай, без профессии.

Зря вы так. Есть знакомые, муж-жена. Закончили театральный. Так они в новый год д.мороз+снегурочка столько зарабатывают на корпоративах что пол года могут не работать потом. Но работают на детских др. аниматорами, на свадьбах ведущими, на городских мероприятиях выступают. Хороший у них заработок. Сама бы не поверила,если бы лично не была знакома.

Екатеринбург

Давайте мыслить реально, если очень хочется, в цирк можно попасть с улицы и вырасти до артиста. Сейчас самое реальное - из спорта или из балета.
Я сейчас по пальцам могу пересчитать, кто в цирке в 5 последних лет чего-то достиг, из молодых.

Аноним 352

Аноним 650: Развлекать людей можно лет до 25-30 максимум, а потом-куда?

Так и работают, пока силы есть. Потом обычно в этой же сфере «отдыха и развлечений» остаются. От ведущего мероприятий до админа в каком-то развлекательном центре. Как-то так.
Тут уже зависит от удачи, связей и предприимчивости. Тяжело там деньги зарабатывать.

У меого мужа крутая техническая профессия и он кдн, но по профессии и дня не работал. Зато со школы увлекался музыкой и в итоге его хобби стало профессией. Работает в сфере развлечений и тут большинство таких

просто посетитель
Екатеринбург

shusha (Краснодар-Москва): если очень хочется, в цирк можно попасть с улицы и вырасти до артиста

Не с колесом и шпагатом в 6 классе. Это анриал. Да и незачем.
Лучше почитать тему Кем вы хотели стать, выдохнуть, а ребенок ещё захочет быть кинологом, певицей и ветеринаром))

Анонимушка

Травмы, разъезды, вонючие гостиницы... И зп, которую поднимают раз лет в 30. Это современный Росгосцирк. Ну если повезёт, ранняя пенсия, но её ещё высудить нужно. Российский цирк давно загнил, так, что НЕ СОВЕТУЮ.

Аноним 650

Аноним 352: У меого мужа крутая техническая профессия и он кдн, но по профессии и дня не работал. Зато со школы увлекался музыкой и в итоге его хобби стадо приносить деньги. Работает в сфере развлечений.

Диджей и аниматор- разные вещи. Диджей и в 60 будет на месте. А Единорожка с одышкой и лишним весом-ну, такое себе... Хоть какая она опытная, но из Снегурочек в Снежную бабу с возрастом перейдет все-равно.

Аноним 352

Аноним 650: Диджей и аниматор- разные вещи.

Конечно, разные. Я просто написал о том, что в сфере развлечений большинство вообще с другими профессиями. Если девочке нравится эта сфера, то можно относиться как к хобби и при желании потом там работать.
И мой муж не диджей

Аноним 352

Аноним 650: Единорожка с одышкой и лишним весом-ну, такое себе...

И даже такие есть. Конечно, от нехватки кадров и на бюджетных мероприятиях)
Один раз лицезрела выпившую полненькую пошло одетую фею с волшебной палочкой Правда почему-то все дети ее боялись, а вот выпившим мужичкам она зашла

Аноним 650

Аноним 352,

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 352: Один раз лицезрела выпившую полненькую пошло одетую фею

Аноним 352: выпившим мужичкам она зашла

Им тоже нужна фея)))
Все хотят волшебства)))

Екатеринбург

Автор, сейчас полно студий, где обучают эвилибру, воздушному кольцу, полотнам и т.д. Пусть дочка попробует, может вообще после первого занятия решит, что это не её. Там подготовка и правда нужна повыше среднего.
Лучше сейчас попробовать и понять без жертв, чем потом, уже поступив, учиться через силу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";