Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мечется между математикой и химией.
Оба предмета нравятся.
Говорю, проступай на какой-то, передумаешь, поступишь на второй.
Боится потерять время.
Чтобы вы посоветовали?
Есть примеры, кто перепоступал, потеря года?
Спросите откуда у неё мысль, что у неё времени отмерено ограничено и она может его потерять и куда боится не успеть?
Я, но я не считаю это потерей времени совершенно, я в этот период жила свою жизнь, интересно и с удовольствием)
Даже никуда не опоздала
Аноним 168,
Специальности какие? В какой сфере после учебы планирует работать?
У меня сын решил несколько направлений закончить и не считает, что потеряет время на несколько образований.
Посмотрите вакансии, на которые сможет претендовать дочь после окончания. Может её что-то заинтересует. Вы же не в педагогический собираетесь?
Математику. Шансов найти достойную работу больше. С химией будет сложнее. Вакансии посмотрите и сами поймёте. У меня химия, не работаю по специальности по причине низкой оплаты труда. Хотя специальность выбирала осознанно, и она мне очень нравилась. Но есть хочется больше любви к химии.
Почему сразу потеря? Учился, не понравилось, понял, что учиться в этом вузе не будет, перепоступил спокойно на след год. И это мальчик, ладно, с армией, вопрос решен, отсрочка. А у вас девочка, вообще ничего не потеряет, зато поймет, что вот это точно не ее, не надо тратить время попусту
Я после физтеха тоже не хочу больше никаких экзаменов никогда, уж почти 20лет и никакие вторые-третьи высшие меня не привлекают
Математика тяжелее, но перспективнее, можно начать с неё. Если передумает, на химфаке никакая математика лишней не будет, все пригодится.
У меня дочь выбрала матмех после трех лет учёбы в физико-химическом классе, очень довольна. Сдала три сессии
Сестра закончила химический факультет, за свою жизнь сменила несколько мест работ, и вот этот вечный нудеж, что зарплаты маленькие у химиков.
Аноним 168,
Определите круг профессий по этим направлениям. Изучите эти профессии, чем там нужно заниматься. Посмотрите зп по этим профессиям, какой можно профессиональный путь по ним построить. И выбрать, что больше по душе. И надо разобраться, почему у нее такая неуверенность и страх этого потеряного времени присутствует. Точнее, почему этот страх есть у вас? Дочь его просто считывает.
Постоянно это прослеживается в постах про поступление...какое время все боятся потерять? Куда торопятся? Ладно, парни в армию не хотят...но девочки то?
Да ладно в институт, в школу! Типа если ребенок пойдет в 7.8, а не в 6.8, то время потеряет!! Какое время? Кто отмерил на учебу какое-то строго определеное время и не годом больше? Кто сказал, что закончить школу-институт на год-два позже, это все пипец-пипец.
Притом, что родить допустим вообще без разницы когда, хоть в 20, хоть в 40, никто время не теряет))
Видимо, на столько все подвержены общественному мнению.
оченно зря
не так то просто в мед перевестись например
или на физмат
У меня дочь после школы поступила в Урфу , но готовилась еще год, перепоступила в Питер. Ничего не потеряла по времени, а наоборот, набралась опыта .
у меня ребенок как-то подсчитала - в ее окружении, а это московский вуз, на минуточку, около 30% так или иначе перепоступивших. Да, боролись, учились, поступили, год или меньше поучились, поняли, что не их, перепоступили (с пересдачей ЕГЭ или без пересдачи ЕГЭ) или уже в ходе учебы радикально сменили специализацию, часто с потерей года или двух.
Современная система ЕГЭ позволяет это сделать достаточно просто.
Успокойте ее, объясните что неправильных выборов нет, любой ее выбор будет верным.
А на какой позиции вам нужен и дизайн, и ITIL, и Джава, и пхп и ещё сертификат скрам мастера? Очень любопытно, никогда такого набора не видела ни у кого, тем более за два года
Дочь поступала осознанно на химфак, в школе очень нравилась химия. Поступила на химфак УРФУ, после первого курса очень разочаровалась. Сейчас заканчивает бакалавриат. Образование очень слабое, дистант расслабляет не только учеников, но и учителей тоже. С производственной практикой были проблемы, почти никто не берёт студентов, не говоря о трудоустройстве. Помониторила вакансии на предприятиях, зарплаты маленькие, если только уезжать в другой город на открывающиеся производства
Математика приносит бОльшие деньги, чем химия.
100проц.
Всё не читала.
Моя отучилась 1 курс на отлично. Который, признаться, я ей навязала. А она в силу возраста не осознала.
Поняла все. Бросила. А я приняла её выбор. Ой, как мне было плохо. Но это я. А это Она. Моя дочь, отдельная самостоятельная личность. Молодец и умница. Я ей поверила. Приняла.
В след году досдала егэ. Поступила куда сама решила.
Всё отлично, автор. Доверяйте своим детям. Это ведь их жизнь.