Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Решила создать тему, так как нуждаюсь в информации. И буду делиться своей.
Сын хочет поступать в ВУЗ в 2022 на специальность с химической направленностью. Из других городов рассматривает Москву.
Участвует в олимпиадах по химии с 10кл. Не знаю, получится ли выиграть в этом году. В 10кл получилось стать призером Газпром. Но даже этот результат в 10 кл даёт БВИ в несколько вузов при подтверждении ЕГЭ по химии.
Из ЕГЭ будет сдавать мат проф, химию и физику. Ну и русский, как все.
Сначала думал о химфаке МГУ, поэтому готовится к егэ по физике. В МГУ привлекает наличие недорого общежития. И ВУЗ конечно топовый.
Но хочется проанализировать и другие варианты.
Буду признательна всем заинтересованным и знающим.
Поделитесь пожалуйста опытом и информацией. Возможно в 2022 планируют поступление с химией или сейчас у кого-то уже учатся дети. Или закончили с хим направлением и как складывается в дальнейшем. Хочется, чтобы сын смог заниматься тем, что нравится и на жизнь хватало.
Нашла подборку про поступление с химией. Но оценить, насколько интересно учиться, что с предоставлением общежития, как после дела с трудоустройством...
В общем жду мнений, реальных историй в своей теме.
35-40 тыс в мес перечисляют моему племяннику, студенту МГУ, его родители.
Учится бесплатно, общага тоже бесплатная. Готовит иногда сам, но чаще в столовке питается , ТК времени свободного очень мало.
Факультет химия, физика, механика материалов или как то так называется.
Учиться тяжело. Очень. Но он звёзд с неба не хватает, не вундер. У них есть в группе вундеры, те слёту ловят.
ЕГЭ сдавал: матем, физика , химия, информат, рус . Баллы по всем за 90. Рус , по моему, 87 был.
Дви: матем
У меня сын обычный совсем. Для него важно, чтобы рядом были мотивированные на учёбу одногруппники. Увлеченные преподаватели. Думаю, в МГУ это так или по большей части так.
подскажите что за олимпиада?
Я как мама выпускника 2021 советую Москву. Только у него не химия. Сын поступил, 270 б, оч нравится учиться, прям горит, сейчас успешно сдаёт сессию. Уже подрабатывает, учится на доп курсах, зовут ещё, но нет времени. Живёт в общаге, все нравится, очень дружные ребята! Общага 900 руб в мес, 15 минут пешком до Универа. Готовят сами.
Предложите сыну слетать в Мск на ДОД, ещё можно пообщаться в вк со студентами, они оч хорошо все рассказывают и показывают. Я переживала про быт, мне ребята присылали фото комнат, кухонь, я знала и видела больше, чем сын)))
Ещё советую сайт табитуриент, мы много инфы там получили. Успехов!
Многопрофильная олимпиада Газпром в том числе по химии. Олимпиада газпром входит в состав так называемых перечневых. У всех перечневых олимпиад есть категории, что и определяет её ценность для поступления бви. Ну, и обычно ценнее выиграть за 11 кл, больше вузов принимают эти результаты.
Дочки поступают в этом году, планируем в Питер и для них уже куплена квартира. Сдают химию, математику профиль. Показались интересными специальности в горном и арх-строительном университете. Например ландшафтная архитектура, эколог. У девочек ещё художка с отличием и аттестат (вроде)) может решатся сдать специальные экзамены на дизайн или архитектуру. Вот и получается что ещё никакой определенности((