БРС в УГМУ

Аноним 551
автор

У меня дочь учится в УГМУ, там, как и во всех вузах бально-рейтинговая система БРС, насколько я знаю 85 баллов во всех вузах это пятёрка, но на лечфаке УГМУ надо 90 баллов на пятёрку, причём БРС поменяли в последние дни декабря, когда уже шли зачёты. Завкафедрой может менять систему БРС на свое усмотрение, да ещё когда зачёты перед сессией уже идут?

Аноним 172

Аноним 551,
По мне так логично, что будущий врач должен знать больше и лучше . С него и спрос больше

Аноним 551
автор

Речь не о том. В одно учебном заведении разные критерии оценки знаний. На других факультетах 85 на пятёрку как было, так и остаётся. Система оценки должна быть одинаковой везде.

мама
Екатеринбург

Аноним 551: Завкафедрой может менять систему БРС на свое усмотрение, да ещё когда зачёты перед сессией уже идут?

Может уже давно нужно 90, а сказали вот только перед зачётом. Так бывает ,не нужно ни чему удивляться. Кафедру напишите.

Аноним 551
автор

Менять БРС в зачетную неделю, это то же самое, что устроились вы на работу на 100 000, а вам выдали 50000 за месяц работы со словами "мы решили, что эта работа больше не стоит", нормально?

Аноним 551
автор

Jullianna,
Повторяю, это на одном факультете. Как может быть разной система оценки знаний в одном учебном заведении?

Аноним 551
автор

Jullianna,
Систему поменяли, когда зачёты уже сдавали, а не До.

Аноним 584

Ребенок на лечфаке?

Аноним 551
автор

Аноним 584,
Читайте, пожалуйста, внимательно первый пост.

Аноним 667

Зав кафедрой может все что угодно, особенно на леч факе Автор, уже надо отрезать пуповину. Учится дочь, не вы.

Аноним 707

Поройтесь на сайте, вузы обязаны выкладывать эту инфу. Чаще всего называется "положение о БРС", сейчас это аккредитационные показатели, доступность инфы. Решается не на уровне завкафедры, я б обратилась в деканат или дирекцию департамента или как там в вашем вузе это называется. Если принципиально конечно. Менять что-либо в сессию конечно нельзя.

мама
Екатеринбург

Аноним 551: Систему поменяли, когда зачёты уже сдавали, а не До.

Не к форуму вопрос. Можно письменно декану факультета задать вопрос и он вам письменно ответит. На основании какого документа поменяли брс студентов. У дочки, что автомат сорвался? Тогда , я понимаю. Обидно.

Аноним 551
автор

Есть еще интересные вещи, к примеру тест должен быть сдан минимум на 70%, однако есть студенты, сдавшие тест меньше чем на 50% и стоит пометка вроде "зависал интернет", и такому студенту ставят автоматом оценку, при том что баллы по семестрам имеет далеко не самые высокие. Но экзамен по дисциплине сдавать не надо.

Аноним 707

Аноним 551,
Откуда у студентов доступ к оценкам других студентов? Такого быть не должно. То, что вы описываете в компетенции преподавателя. Вопросы к нему или завкафедрой. Может получиться себе дороже.

Аноним 185

Аноним 551: сть еще интересные вещи, к примеру тест должен быть сдан минимум на 70%, однако есть студенты, сдавшие тест меньше чем на 50% и стоит пометка вроде "зависал интернет", и такому студенту ставят автоматом оценку, при том что баллы по семестрам имеет далеко не самые высокие. Но экзамен по дисциплине сдавать не надо.

Вы как маленькая тест на 70% еще в мое время надо было сдать (а я закончила в 2009 году еще УГМА). И тогда были такие же пометки у "своих" детей (в моей группе такая девочка училась, так и протащили ее до конца учебы, и на госах тоже).

Аноним 944

Это Россия! (С) В.В.Жириновский

По теме Надо ребенку привыкать адаптироваться к условиям, иначе не получится сделать карьеру....

Аноним 551
автор

Аноним 185,
И где эта чудо - медик сейчас?

мама
Екатеринбург

Аноним 551: Есть еще интересные вещи, к примеру тест должен быть сдан минимум на 70%, однако есть студенты, сдавшие тест меньше чем на 50% и стоит пометка вроде "зависал интернет", и такому студенту ставят автоматом оценку, при том что баллы по семестрам имеет далеко не самые высокие. Но экзамен по дисциплине сдавать не надо. Это всегда так было.

Аноним 185

Аноним 551: И где эта чудо - медик сейчас?

Мы после госов про нее ничего не знаем. Работать планировала в частном центре, а как на самом деле - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";