Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня дочь учится в УГМУ, там, как и во всех вузах бально-рейтинговая система БРС, насколько я знаю 85 баллов во всех вузах это пятёрка, но на лечфаке УГМУ надо 90 баллов на пятёрку, причём БРС поменяли в последние дни декабря, когда уже шли зачёты. Завкафедрой может менять систему БРС на свое усмотрение, да ещё когда зачёты перед сессией уже идут?
Аноним 551,
По мне так логично, что будущий врач должен знать больше и лучше . С него и спрос больше
Речь не о том. В одно учебном заведении разные критерии оценки знаний. На других факультетах 85 на пятёрку как было, так и остаётся. Система оценки должна быть одинаковой везде.
Может уже давно нужно 90, а сказали вот только перед зачётом. Так бывает ,не нужно ни чему удивляться. Кафедру напишите.
Менять БРС в зачетную неделю, это то же самое, что устроились вы на работу на 100 000, а вам выдали 50000 за месяц работы со словами "мы решили, что эта работа больше не стоит", нормально?
Jullianna,
Повторяю, это на одном факультете. Как может быть разной система оценки знаний в одном учебном заведении?
Jullianna,
Систему поменяли, когда зачёты уже сдавали, а не До.
Ребенок на лечфаке?
Аноним 584,
Читайте, пожалуйста, внимательно первый пост.
Зав кафедрой может все что угодно, особенно на леч факе Автор, уже надо отрезать пуповину. Учится дочь, не вы.
Поройтесь на сайте, вузы обязаны выкладывать эту инфу. Чаще всего называется "положение о БРС", сейчас это аккредитационные показатели, доступность инфы. Решается не на уровне завкафедры, я б обратилась в деканат или дирекцию департамента или как там в вашем вузе это называется. Если принципиально конечно. Менять что-либо в сессию конечно нельзя.
Не к форуму вопрос. Можно письменно декану факультета задать вопрос и он вам письменно ответит. На основании какого документа поменяли брс студентов. У дочки, что автомат сорвался? Тогда , я понимаю. Обидно.
Есть еще интересные вещи, к примеру тест должен быть сдан минимум на 70%, однако есть студенты, сдавшие тест меньше чем на 50% и стоит пометка вроде "зависал интернет", и такому студенту ставят автоматом оценку, при том что баллы по семестрам имеет далеко не самые высокие. Но экзамен по дисциплине сдавать не надо.
Аноним 551,
Откуда у студентов доступ к оценкам других студентов? Такого быть не должно. То, что вы описываете в компетенции преподавателя. Вопросы к нему или завкафедрой. Может получиться себе дороже.
Вы как маленькая тест на 70% еще в мое время надо было сдать (а я закончила в 2009 году еще УГМА). И тогда были такие же пометки у "своих" детей (в моей группе такая девочка училась, так и протащили ее до конца учебы, и на госах тоже).
Это Россия! (С) В.В.Жириновский
По теме Надо ребенку привыкать адаптироваться к условиям, иначе не получится сделать карьеру....
Аноним 185,
И где эта чудо - медик сейчас?
Мы после госов про нее ничего не знаем. Работать планировала в частном центре, а как на самом деле - не знаю.