Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день, подскажите, как искали квартиру в аренду в Питере для студента ? Где можно, кроме Авито, посмотреть ?
Аноним 189,
Искала собственников в группах аренда по СПб в ВК. Разместила, многие ответили.
Где то видела объявление, не могу найти, что-то типа коммерческого общежития , как общежитие, только приличное такое, оплата 300-500 в сутки. Никто таким не пользовался ?
Мой в такое пробовал заселиться, т.к. основное общежитие вуза закрыли на ремонт и новеньких заселять было некуда... Был предложен кампус в районе станции метро Парк Победы. У него есть свой сайт, можно посмотреть. Территория большая, своя инфраструктура, круглосуточная охрана - никакой родитель не проскочит. Но! Стоимость 3500 рэ в месяц за койкоместо!!! В комнате три таких койки, один стол на всех и у каждого по тумбочке.... И все. Шкафа нет, одежда у кого на стуле, у кого в той тумбочке или в чемодане под кроватью... Комнаты крошечные, утрамбованы под завязку. Покупать свое в комнату (например, свой стол - нельзя!). Да и других ограничений ооочень много. В комнаты заселяют не учитывая, что вузы разные и курсы разные. Бакалавров селят с магистрами... Мой пытался договориться с комендантом, чтобы жить в одной комнате с ребятами из своей группы -
нельзя, и т.д. А на сайте так все хорошо и красиво.
В итоге снял комнату через Авито и доволен)
Вы про МСГ что ли?
Так туда просто так не заселяют, в него очередь может быть в конкретном вузе.
Мой купил себе маленький компьютерный стол, 3-й в комнате, шкаф есть 1 на троих, т.е. у каждого полка и несколько плечиков.
Ограничения на электроприборы есть, но комп можно.
Да, живет с 2 магистрантами в комнате, что оказалось полезным в первое время, много рассказали полезного. Кроме того, парни серьёзные, оба работают, поэтому в комнате рабочая обстановка, тишина, сиди да учись.
Это на Кировском заводе?
Друг сына живет, мой к нему ездил (до вахты, не пускают дальше). В лёгком шоке, вокруг промзона, вечером жутковато.
Комнаты маленькие, стол один. Рекреации большие, но посадочных мест мало.
А так нормально, только дороговато, но наш вуз частично компенсирует.
Аноним 189,
Сейчас где живет? Что не устраивает?
Аноним 17,
Сейчас пока дома, в Екб. На следующий год присматриваюсь, общежития нет в университете, где то нужно будет жить. Финансы ограничены. Лучший вариант с кем то снять жильё, но где взять того, с кем снять .
Ехалимедведи,
Аноним 177,
Аноним 17,
Спасибо. Прислушаюсь. Спасибо ещё раз.
Первую квартиру сын снял через платный сайт. Остальные через Авито.
Аноним 189,
Зарегистрируйтесь в соц сетях ВУЗа. Там часто объявления бывают - соседа ищут. Дочери студию через ЦИАН нашли.
Мы искали квартиру в самый пик спроса, конец августа - начало сентября, когда поняли, что общагу дадут в лучшем случае в середине сентября, неизвестно в каком состоянии и ездить до учебы 2 часа. Чего только не насмотрелись. Рассматривали в том числе и так называемые платные общежития для студентов. Где действительно общага для студентов, там нас не брали, так как из СПБГУ (а за ними другие ВУЗы закреплены). Но в основном смотришь на сайте, очень приличный хостел, пишут, что живут студенты постоянно, а в итоге оказывается ужасный хостел с гастарбайтерами. Квартиры/комнаты либо дорого, либо транспортная доступность плохая, либо соседи сомнительные. Дочь с подружкой решили вместе снимать, обе мониторили авито и циан вроде ежечасно, в итоге нашли приемлемый вариант, сразу заехали после просмотра, объявление провисело менее 20 мин.
о боже, это ужасно, да!
Raduga2016,
Вот я и задумалась, где взять второго человека для съема жилья , жилье понадобится уже в июле, а ведь никого ещё не знаешь
Есть форумы студентов вуза,куда будет поступать.
Есть литтван
Есть группа в контакте. Аренда Питер. Там прямые объявления от собственников. Мы нашли идеальный вариант за 1 день. Тоже сначала намаялись. Причём счастливы теперь и мы, и хозяева. Замечательные люди, очень отзывчивые. Ранее они не сдавали жильё. Квартира однушка прям у метро, 200 м, после ремонта, все абсолютно есть. До института добирается за 30 минут. Мы готовились к более суровым условиям. Он из-за дистанта там правда почти не живет , а платим мы исправно. Хозяева всегда предлагают помощь, звонят, интересуются, все ли в порядке, не холодно ли в квартире. Только имейте ввиду, студентов, особенно мальчиков, не сильно любят в качестве арендаторов. Оно и понятно. Мальчики-студенты это часто головняки. Поэтому пишите объявление от себя, родителей, гарантируйте лично порядок и оплату за проживание. Так скорее откликнутся.