Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем здравствуйте! Уже много лет усиленно копим с мужем на образование детям в Америке, сейчас старшей 14, знание английского B2. Но сейчас наткнулась на страницу в инстаграмм, которая, якобы, даёт возможность получить параллельно с российским американский диплом об окончании школы и дальше уже сдать экзамены в вуз Америки.
Как считаете, этот вариант упростит поступление? Или уже сразу в вуз поступать из России? Или вообще отучиться здесь, а потом подтвердить диплом в штатах и уехать уже работать туда? С удовольствием послушаю, что вы выбрали в свое время
А что даст окончание школы в США?там ведь основное это гражданин ты США или нет.
Я ищу варианты с как можно большими шансами поступления в вуз, мне кажется, окончание американской школы все равно какой то плюшкой будет при поступлении могут ошибаться, конечно)
Хотя даже не с шансами послупления в вуз, а с шансами там остаться и получить достойную работу в достойной компании
Сестра в этом году заканчивает колледж по медицинской специальности в Америке. Поступила после 11 Класса. Год работать будет и потом поступать в универ.
конечно же нет. Чтобы учиться в американском вузе, необязательно быть гражанином
вы копите деньги, но до сих пор не знаете точной схемы, как после российских 11 классов попасть в вуз в США? Вот серьезно щас, да? Даже гуглить не пробовали?
Никакой. Сейчас надо ещё умудриться визу получить.
Я знаю одно, что мы с мужем почти накопили на любой вуз мира детям, но хочу я их отправить в Америку) старшая точно не против. Я могу и просто оплатить ей обучение после школы, но было бы лучше, чтоб она как можно больше со мной побыла перед отъездом)) поэтому, если наше местное подтвержденное образование будет так же котироваться, как колледж в штатах, так я лучше эти деньги ей отдам на обустройство там. В интернете много чего пишут, штаты разные, требования разные, гранты, стипендии, условия проживания и тд, поэтому из первых уст всегда полезна информация
Это что за колледж, не подскажете? Я читала, что там есть какое то предмедицинское образование (там специальности смежные с медициной, биология, химия и тд), а потом надо поступать в высшую медицинскую школу и там уже до интернатуры. Но это на врача. Сестра ваша, я так понимаю, на врача планирует. Сколько там потом после колледжа до врача времени занимает?
Я где то написала, что обязательно быть гражданином?
Вы у нас смотрели какие-то программы типа образование за рубежом? На какие вузы вы нацелены?я про гражданство написала в том ключе, что в какие-то вузы бесплатно может поступить только гражданин США, остальные только платно. Тот же Гарвард, например.
Если что, я сама тоже только начала изучать эту тему. Сначала хотела в Германию, изучала образование в Европе, а сейчас хочу в США
Вот сейчас надо определиться, у дочери хорошо химия, биология и математика. В принципе, можнотпереориентироваться на любой профиль
Я понимаю, что моего ребёнка нигде не ждут) я готова и платно, если что, но, конечно, хочется, чтоб и денег поменьше использовать, и её сильно рано не отправить в штаты) хочется, чтоб и подешевле, и побыстрее образование, и чтоб отсюда как можно позднее уехала)
Аноним 288,
Вы имеете ввиду школы с программой Международный бакалавриат, или IB ? В Екатеринбурге вроде, нет школ с такой программой
В Чехии, Германии...образование бесплатное.
У нас бабушка в Германии, знаю я, как там, поэтому чур) Чехия уж подавно
Нет, нет, я нашла вот именно школьный диплом параллельно, а потом помогают поступить в американский вуз на бесплатно, но в бесплатно слабо верится, конечно, но если помогут в принципе, то вроде как норм
А что там не так? Учатся родственники и там, и там...все нормально.
Куча беженцев, никому не нужный немецкий (кроме Германии), кореное население валит оттуда. В общем, не на это я копилка
++++
Мы тупо копим деньги, очень много надо будет. Очень.
Это да. Но в Америке свои проблемы
Ну, это смотря кому и как.
Аноним 288,
Комьюнити колледж в Джеймстауне. Штат НЙ. После колледжа и до врача не подскажу, сколько времени занимает. Мед сестрой она уже может работать после колледжа. Ей и будет пока работать год. Потом планирует идти по направлению психиатрии.
Вот только не это, зачем эта потеря времени, практически то же, что без образования приехать, подтвердить это заново выучиться
На вуз в америке никогда не накопите.
Поступили бы в россии в хороший вуз ,если способностей и усердия хватит, его закончить, а там видно будет, такого специалиста везде оторвут.